방문을 환영합니다.
?

?

9월 10월에 걸쳐 9개의 랜딩페이지 웹 퍼블리싱(인터랙션 구현 포함)을 재택으로 하였습니다.

프리랜서이지만 상주출근하는 프리랜서로 활동했었기때문에 일한 다음달 급여일에 페이를 받는것이 익숙하여서

선금을 받지않고 진행했습니다.

중간에 FTP 비밀번호를 자주 바꾸는 이유를 잘 몰랐는데

누군가 일이 끝나면 비밀번호를 바꾸었던 것 같습니다.

강남에 사옥도 있는데

대표(통장 막혀있다고 함)는 자신이 책임지고 나왔다는 표현을 썼는데

얼마전 보니 대표이름이 외국이름으로 바뀌었더라구요

알수 없는 상황이죠

사이트 몇개는 운영중이고요

노무사상담과 법룰구조공단에도 가보았지만

프리랜서 지원은 없었어요,

근로자가 아니라는 이유로.

그래서 지급약속한 3월 31이 지나면 나홀로소송을 제기하려고 합니다.

도움주실 분 있으면

댓글 남겨주시면 감사하겠습니다.

• ?
    anonymous 2024.03.05 04:09
    민사로 가셔야 되요.
    지급명령서는 그냥 쌩까면 그만임.
    손해배상청구소송을 하시면 죽지 않고 살아있는 이상 빋을수 있어요.
  • ?
    anonymous 2024.04.23 14:43
    디자이너 입니다, 저도 입금 지급이 안되고 있어요,
    저도 법률구조공단에 방문예정이었는데... 글쓰신거 보니까 나홀로 소송만이 답인것 같네요 ㅠㅠㅠ
    진행 어떻게 하셨는지 같이 공유할 수 있을까요?

1. No Image 15Sep
    by 백성민
    2004/09/15 by 백성민
    Views 2576 

이런 경우 어떻게야 하는지? 0

2. No Image 21Mar
    by 종소리
    2005/03/21 by 종소리
    Views 5123 

이경우 노동부진정과 민사소송중 어느쪽이 더 강한 효력이 있을까요? 0

3. 이게 말이 될수 있을까여? 2

4. 은밀하게 제보/고발 할 수 있는 방법이 궁금합니다. 1

5. 유앤아이컴퍼니 고발합니다. 2

6. 유빅 네트웍스 안가는게 좋음. 1

7. 유비**스 임금 체불 1

8. 월급떼잀수 있습니다. 3

9. 월급 매번 밀리는 회사 3

10. 원청과 다이렉트 계약 또는 수행사와 계약 불법하도급 근절 2

11. 워터정보와 20만원때문에 민사소송중입니다 24 file

12. 워X정보 아직도활개치네요 24

13. 우@은행 프로젝트 야근필수 10

14. 용역임금 체불_하이팝스 엔터테인먼트 2

15. No Image 08Jun
    by 김단
    2004/06/08 by 김단
    Views 4686 

오죽 답답하면 청와대 신문고까지 민원접수를 하고 이제서야 여길 찾아옵니다 0

16. No Image 12Jan
    by 억울이
    2005/01/12 by 억울이
    Views 6181 

예전 회사에서 퇴직금을 못 받았는데 어떻게 해야 하줘... 0

17. 예신정보기술 임금체불 조심하세요. 2

18. No Image 02Apr
    by 김상훈
    2005/04/02 by 김상훈
    Views 6075 

연봉협상에 관해서 0

19. No Image 03Aug
    by 배형순
    2004/08/03 by 배형순
    Views 2394 

연봉에관한질문 0

20. 연말정산 이유로 민번 전체 요구 3

Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 21 Next
/ 21