방문을 환영합니다.
글의 삭제를 원하시는 업체 담당자분들께 : 내용의 사실여부가 문제가 되는 글은 법원의 최종판결이 없으면 절대 글을 삭제할 수 없습니다.
(문의: itnodong(at)gmail.com - 이메일로만 문의 받습니다. 전화로 업무를 방해하는 업체들의 요청은 처리해드리지 않겠습니다) 게시판 운영 원칙을 확인해주세요.
로그인해야 글과 덧글을 쓰실 수 있습니다. 조합가입여부와 무관하게 온라인 회원이 되실 수 있으니, 등록후 소중한 경험을 나눠주시기 바랍니다 :)

?

?

Extra Form
필명 IT노동자

좀 친해져서 말씀을 좀 나눠보니

경력 6년중에 3년은 가경력이라고 하시더라구요?

회사 통해 이곳저곳 다니다가 고급분이 자기랑 같이 다니자고 하셔가지고 가시는데 가경력 포함한

경력 지원서로 중급개발자하셨다고 그러시더라구요

나이가 아무래도 30중반이다보니 직책도 과장이구요

플젝 들어갈때 실경력인지는 검사? 같은걸

안하는건가요..?

• ?
    anonymous 2022.09.21 10:24
    보도방 하나 엿먹일수있는 기회네요 고객사 측에서 검토 하는경우 있지만 막장 플젝이나 오래 일해왔던 업체는 그렇게 검토 안할수 있습니다 바로 현업한테 말씀 드리시죠
  • ?
    anonymous 2022.09.21 13:02
    보도방도 그렇고 저렇게 경력 속이고 들어와서 초급인데 중급인것마냥 단가 받아먹고 플젝 쓰레기로 만드는 인간도 엿먹일수 있을듯
  • ?
    anonymous 2022.09.21 11:50
    예전 영업 직원들은 잘된 사람 많던데 ㅠㅠ

it노동조합에서 소문나서 쫄딱 망해서 구석에서 주작글 활동만 ㅠㅠ 소문나서 쫄딱 망했다 ㅠㅠ

예전 영업 직원들이 애기해주던데

보도방 업계에서도 소문나서 아무도 거래 안할려고 한다는데 ㅠㅠㅠ
  • ?
    anonymous 2022.09.21 13:14
    경력에 기재된 플젝 관련하여 확인할 수 있는 관리자급 지인이 있다면 모를까..코사까지 가짜로 등록 가능해서 검증이 어렵습니다.
  • ?
    anonymous 2022.09.21 17:55
    코사를 어떻게 가짜로 등록을 할수가 있나요 ?
    계약서야 가라로 만들수 있다지만, 급여내역서는 은행에서 민증가지고 띈거 내야 승인해 주던데요.
    참 대단하네요. ㅋㅋ
  • ?
    anonymous 2022.09.21 22:33
    코사 등록할때에 이전 플젝했던 회사의 경력증명서 가져다 주면 되지 않나요?
    급여내역서는 안내도 코사등록 가능한걸로 아는데요?
  • ?
    anonymous 2022.09.21 23:00
    급여내역서 제출안해도 등록되던데요
  • ?
    anonymous 2022.09.22 22:42
    코사 가짜경력 가진 사람들 꽤 많습니다.
  • ?
    anonymous 2022.09.21 14:20
    고급분이 자기랑 같이 다니자고 그랬으면 실력이 그 정도 있으시겠죠.
    사람마다 틀리지만 3년이 고급보다 잘 하는 경우도 많습니다.
    저도 그런 경우 많았는데 그냥 그러려니 합니다.
    근데 70%정도는 저에게 피해가 오더라구요;;;;
  • ?
    anonymous 2022.09.21 14:21
    실력만 되면 되죠. 공식적인 등급이 뭐가 중요합니꺼,..
    고급분 보기에 잘하시는 분이니까 같이 다니자고 하시고 이번 프로젝트도 데리고 오신거겠죠?
  • ?
    anonymous 2022.09.21 15:34

뭔말이 안되는 소리에요 6년차인데 3년차 가경력을 내세워서 프로젝트에 중급으로 들어왔다는게 사기나 다름없는건데;;;;;;;;;;;;; 옹호할꺼를 옹호하세요 님 혹시 보도방임? 가라경력을 옹호하는건 처음봤네 ㅋㅋㅋ 본인이 그걸 알고있음에도 들어왔다는거 자체가 문제가 둘다 쌍방으로 있는건데 열심히 경력쌓은 개발자들은 뭐가됨?

• ?
    anonymous 2022.09.21 17:56
    맞는말이지. 뻥튀기좀 고만들좀 해라
  • ?
    anonymous 2022.09.21 21:24
    데리고 오건 아니건 속이는건 범죄에요
    학력위조랑 뭐가 다른가요?
  • ?
    anonymous 2022.09.21 15:34
    걍 범죄 아닌가요? 고객사 알려주세요 신고 넣을께요
  • ?
    anonymous 2022.09.21 15:58
    ㄱㄷㅂ
    ㅇㅇㅂㅈㅈㅂ
  • ?
    anonymous 2022.09.22 22:47
    고객과 신사임당관계에 있을 수 도 있으니 신중하시길.
  • ?
    anonymous 2022.09.21 15:55

예전 영업 직원들은 잘된 사람 많던데 ㅠㅠ

it노동조합에서 소문나서 쫄딱 망해서 구석에서 주작글 주작댓글 활동만 ㅠㅠ 소문나서 쫄딱 망했다 ㅠㅠ

분탕글로 게시판 망쳐볼려고 사무실 구석에서 주작글 주작댓글 활동만 하네 ㅠㅠㅠ

예전 영업 직원들이 애기해주던데
    보도방 업계에서도 소문나서 아무도 거래 안할려고 한다는데 ㅠㅠㅠ

• ?
    anonymous 2022.09.21 16:13
    대충 알지만 대충 넘어가죠. 헛솔하고 돌아댕기는 중급보다 실력있는 고급이 케어하는 초급이 플젝엔 더 도움되니까요.
  • ?
    anonymous 2022.09.21 21:22
    일반 기업은 안해요.
    공공기관은 검증합니다. (소프트웨어경력시스템)
  • ?
    anonymous 2022.09.21 23:00
    코사가 가경력도 등록되서 문제에요
  • ?
    anonymous 2022.09.22 11:23
    가끔 코사 요구하는곳이 있긴한데 거의 공공이고 기업은 거의 안합니다
    배 아프시면 찔러보시고 철수 시키세요
    근데 제가볼땐 고급이랑 같이 들어온 경우라 안고 갈거 같긴하네요
    안고 간다면 그 이후 남는건 냉랭해진 분위기만 남을뿐
  • ?
    anonymous 2022.09.22 20:40
    그사람이 똥을 처싸서 나한테 피해주지 않으면 그냥 넘깁니다. 그런사람들이 한둘도 아니고...
  • ?
    anonymous 2022.09.22 21:19
    맞습니다. 하지만 피해는 옵니다.
    덩싸는게 진화 되었더군요.
  • ?
    anonymous 2022.09.23 11:24

그런 사람들 일하다보면 말 안해도 대충 구분이 갑니다.

열에 아홉은 플젝에 똥싸지르고 태도 마저 좋지 않더군요