방문을 환영합니다.
글의 삭제를 원하시는 업체 담당자분들께 : 내용의 사실여부가 문제가 되는 글은 법원의 최종판결이 없으면 절대 글을 삭제할 수 없습니다.
(문의: itnodong(at)gmail.com - 이메일로만 문의 받습니다. 전화로 업무를 방해하는 업체들의 요청은 처리해드리지 않겠습니다) 게시판 운영 원칙을 확인해주세요.
로그인해야 글과 덧글을 쓰실 수 있습니다. 조합가입여부와 무관하게 온라인 회원이 되실 수 있으니, 등록후 소중한 경험을 나눠주시기 바랍니다 :)

질문

나이많은 신입입니다.

?

?

Extra Form
필명 IT노동자

일단 올해 32세에 웹 시작해볼려고 합니다 

c++ 3년정도했구요 경력은 이게다라 이력서을 계속 넣고있는데 20군데에서 한군데 전화가왔는데 

아시아시스템 이라고 하더군요 검색을 해봤는데 평이 그닥... 

악덕업체라도 가는게날까요 ? 

아님 지금 하는일 계속 하면서 1인개발을 해보는게날까요 .

아 지금 jsp 스프링 공부중입니다.. 

배우고자하는 마음이강해서 정말 박봉을 주더라고 할꺼같은데 어케해야될지 고민중입니다.

• ?
    anonymous 2016.05.30 20:49
    그 배우고자하는 마음때문에 평균단가가 떨어지는거죠
  • ?
    anonymous 2016.05.30 21:32

저도 연락 왔습니다... 워낙 평이 안좋아서...

• ?
    anonymous 2016.05.30 21:37
    제가지원할때 2명이였는데 그중한분이셨네요
  • ?
    anonymous 2016.05.31 09:48

결론부터 말씀드리면 절대 낮추고 가지마세요
    요새 si 경력뻥튀기 심심치않게 보이는데다가
    심지어 악덕보도방은 뻥튀기걸려서 철수당하면 급여지급안해줍니다 거기다 더 소름돋는건 대기기간무급인곳도 많다는점

그런곳이 요새 줄어들생각을안하고 더 늘고있는 추세입니다 왜일까요?
    요새 취업이어렵다고 정부에서 국비지원 무분별하게 미친듯이 개설해서 취업안된다는 취준생들
    거기다 다몰아넣었죠 그러다보니 신입들 공급이 폭발하기시작하고

국비들어도 갈곳없는 신입들은 초초한마음에 그런 악덕보도방이라도 경력만쌓자라는 마인드로 이악물고
    버티니 "너아니여도 다른사람 많어" 라는 마인드가 팽배해지기 시작하니 늘어날 수 밖에요...

• ?
    anonymous 2016.05.31 10:39

나이가 있으셔서... 단가 낮추고 쓰레기 업체가면
    뻥튀기 어마어마하게 할겁니다.

• ?
    anonymous 2016.05.31 17:47
    저랑 나이 동갑이시네요...

전 컴터 공학출신이었지만 어떤 계기로 디자인계열에 3년정도 일하다가

디자인일 하다보니 프로그래밍 다 까믁고 그떄 배웠던 기술들은 거의 안쓰더군요..

ASP라든지 머그런거요... 저도 웹쪽이 그나마 적성이 맞아서 이쪽으로 결정했습니다.

디자인일 하다보니 프로그래밍 배웠던거 다시 기억 살릴겸 새로운 기술 좀 접해볼겸 해서

국비좀 하다가 취업이 너무 안되서...나이가 32살에 신입이면 많은거죠...

20대 후반에 비전공자여도 디자인계열은 한방에 팍팍 됬는데 30대되니까 취업이 확실히

잘안되더라구요. 신입으로 지원하면요...

학원다닐때 JSP 모델원방식으로 게시판 만들어보고 MVC로 모델투방식으로 변경도 해보고

이걸 Spring으로 변경해보면서 JDBC를 ibatis로 바꿔도 보고 게속 게시판 바꾸는 연습을 했습니다.

고3때 보다 더 열심히 했던거 같아요.

지금은 한 유지보수 업체에서 전화받아가며 DB쿼리문 꺼내 문제 해결해주고

시간많이 나서 그때마다 회사에 서비스되고 있는 기존에 만들어있는 소스 분석해보고 있어요.

몰론 개발및 공부도 꾸준히 해야죠 ㅎㅎ

많이 힘드실꺼에요. 그래도 C++3년 한거 좋게 봐주실꺼같아요. 저같은경우 디자인이라 인정안해줬거든요.

SI는 왠만하면 가자마시고요. 유지보수나 솔루션개발 추천드려요.

간절히 원하면 언젠가는 인연의 회사가 연락이 오더군요 힘내세요.
  • ?
    anonymous 2016.06.01 18:18
    가는걸 추천합니다 32에 신입이면 상당히 불리합니다
  • ?
    anonymous 2016.06.01 19:28
    글쓴이입니다 어제다른업체에서도 연락이왔는데 거기도 평이안좋네요 ㅠㅠ 글에쓴업체은 연락이없구요
  • ?
    anonymous 2016.06.02 19:51
    c++ 3년하셨으면 그 길으로 가세요. 웹보단 c++ 단가 많이 주는걸로 압니다. 이왕이면 안드로이드 c++ 해보시던가요? 그리고 웹 시장 일감은 별로 나오지않은 분위기라..음... 암튼 본인이 잘하겠죠? ^^ 화이팅