방문을 환영합니다.
글의 삭제를 원하시는 업체 담당자분들께 : 내용의 사실여부가 문제가 되는 글은 법원의 최종판결이 없으면 절대 글을 삭제할 수 없습니다.
(문의: itnodong(at)gmail.com - 이메일로만 문의 받습니다. 전화로 업무를 방해하는 업체들의 요청은 처리해드리지 않겠습니다) 게시판 운영 원칙을 확인해주세요.
로그인해야 글과 덧글을 쓰실 수 있습니다. 조합가입여부와 무관하게 온라인 회원이 되실 수 있으니, 등록후 소중한 경험을 나눠주시기 바랍니다 :)

?

?

Extra Form
필명 IT노동자

안녕하세요?

휴가 대체인력 관련하여 궁금하여 글을 남깁니다.

저는 공공기관 SM 프리랜서로 일하고 있고요

인력 소개 업체인 "병"과 계약하였습니다.

만약 제가 휴가로 인해 공석이 생길 시에, "갑" 에서 대체 인력을 요구 한다면요.

그 대체인력을 제가 계약한 인력 소개 업체에서 지원해 줘야하는건가요?

말그대로 인력 소개는 사람만 소개시켜주고 해당 공공기관 업무에 대해서 알고 있는 직원이 아무도 없습니다.

"을" 업체에서는 제가 "병" 업체에 소속된 직원이니 휴가를 가게되면 제가 계약한 업체에서

인력을 지원해 줘야 한다고 하더라고요..

• ?
    anonymous 2022.07.18 13:32
    무슨 말도 안되는 소리를…

헛소리 하지 말라고 하세요. 해당 SM이 휴가를 가면 일정을

빼줘야죠. 무슨 누가 들어와서 2일 이나 3일 땜빵을 하나요.
  • ?
    anonymous 2022.07.18 13:53
    계약상 어떤 내용이 들어있는지는 모르겠는데
    휴가 쓴다고 대체인력 어쩌고 하는 케이스는 본적이 없는데...
    투입전 인터뷰 때 한달에 한번정도 휴가 써도 되냐고
    보통 물어보면 다들 괜찮다 하던데요...
    물론 개막장일 경우 분위기 상 휴가쓰기 어려운 플젝도 있었지만 휴가 잘만 썼는데...
  • ?
    anonymous 2022.07.18 17:19
    공공은 이게 문제임..
    저도 이런 경우 떄문에 ㅈ같아서 휴가 안가고 한달 후 철수한적 있습니다.
    을이나 병이나 서로 똥처리하기 싫어서 떠넘기기 하는거죠
    사람 투입 안하면 책임소재는 수행사 몫이긴한데 본인한테 불똥 튈수 있습니다
  • ?
    anonymous 2022.07.19 14:21
    공공기관은 대체인력을 요구할수있고, 글쓴이분은 계약한 회사에 이날이날 휴가를 갈 예정이니, 대체인력투입시켜주십시오 라고 요청하시면됩니다. 사실 일할사람이 아닌 자리대기자를 구하는것이니, 잉여인력투입시키는거라 크게 걱정안해도됩니다. 업체에만 미리 얘기해서 투입해달라고하세요
  • ?
    anonymous 2022.07.21 08:45
    저도 공공에 있을때 항상 업무 대체자 선정하고 휴가갔어요
    나와 같은 업무를 하는 사람이 여러명 하는 업무면 모를까 대체자가 알면 뭐 얼마나 안다고 말이죠~
    계약한 업체가 인력 지원까지 하는 경우는 못 본 것 같아요~