방문을 환영합니다.
글의 삭제를 원하시는 업체 담당자분들께 : 내용의 사실여부가 문제가 되는 글은 법원의 최종판결이 없으면 절대 글을 삭제할 수 없습니다.
(문의: itnodong(at)gmail.com - 이메일로만 문의 받습니다. 전화로 업무를 방해하는 업체들의 요청은 처리해드리지 않겠습니다) 게시판 운영 원칙을 확인해주세요.
로그인해야 글과 덧글을 쓰실 수 있습니다. 조합가입여부와 무관하게 온라인 회원이 되실 수 있으니, 등록후 소중한 경험을 나눠주시기 바랍니다 :)

?

?

Extra Form
필명 IT노동자

수년간 임금체불로 악명이 높은 (주)모노시스가

2016년 12월 21일에 세운 회사.

면접보러 가시면 사무실은 성수근처가 아니라 구의역 근처에 있고,

대표이사도 김모씨가 아니라 박모씨라는 사실을 확인할 수 있습니다.

(주)모노시스라는 이름으로 사람뽑지 못하니깐

피피에스(주)이름으로 BPM, EAI, ESB, DDS, PTT 개발하겠다합니다.

이제 2개월도 되지 않은 회사가 (주)모노시스와 제품이 똑같고, 이노비즈 회사이고,

사원수 15명이나 있다고 거짓말부터 하는 회사

(주)모노시스는 법인세우는 것을 좋아하나 봅니다.

(주)엔그루에서 (주)모노시스로 변경하더니

2016년 11월에 세운 (주)티그리스엔

2016년 12월에 세운 피피에스(주)

구글에서 '모노시스'로 검색하면 그동안 어떤 글들이 올라왔는지 알수 있음.

10여명이 임금체불로 소액소송 및 강제집행 중에 있습니다.

그런데,  회사이름 바꿔서 임금체불 변제를 피하는 노력을 계속하고 있네요.

모노시스와 피피에스는 동일회사입니다. (증거자료 첨부)

• ?

(주)모노시스가 사내이사 김모씨를 내세워 (주)티그리스엔을 세우더니
    또다시 다른사람 내세워 피피에스(주) 법인을 만들고,
    위 3개의 회사의 사업목적을 보면 한글자도 틀리지 않고 동일합니다.
    (법인등기부등본 첨부)

무엇을 의미할까요 ?

• ?
    anonymous 2017.03.14 15:24

아내명의로 회사만들고 사무실 임대해서 (주)모노시스 사람들이 살고
    이제는 피피에스(주)를 만들어 직원들 소속 바꾸고
    체불된 임금 변제하지 않기 위해 최선을 다하는 회사가 (주)모노시스 입니다.

벌금내고 말겠다 하고 버틴다합니다.

듣도 보도 못한 UPS 는 뭐고, UDP 전송보장한다고
    PTT는 모바일 미들웨어라고
    참 내 ~

• ?
    anonymous 2017.03.14 15:27
    사장이 써준대로 올리니깐
    맞는 지 틀리는 지 모르고
  • ?
    anonymous 2017.04.07 14:28
    피피에스(주) 잡코리아 채용공고를 보면 회사주소를 변경했네요
    서울특별시 광진구 아차산로51길 32, 2층(구의동, 한미빌딩) 으로
    이 주소는 (주)티그리스엔 본점 주소 인데

피피에스(주) 주소는 성동구 성수이로 69, 2층 2112호(성수동2가, 삼화빌딩) 이고
  • ?
    anonymous 2017.02.16 16:10

피피에스(주)가 세운지 두달도 안되었는데 어떻게 이노비즈 기업이 될수 있나

회사 대표전화는 있는 지 ?

• ?
    anonymous 2017.02.21 11:05
    2달된 회사가 15명이나 있다면서

줄기차게 채용공고 내는 이유 ? ---> 사람이 없으니...

신생회사가 다각적인 사업을 하네요 ?
  • ?

잡코리아 근무환경에 대한 답변을 보니 이상하네요.

회사는 성수로2가에 있다면서 근무지는 왜 구의역 근처가 되나 ?

구의역이 언제부터 성동구가 되었나 ?

• ?
    anonymous 2017.03.31 17:14

(주)모노시스 직원들이 피피에스(주)로 소속변경해서 (주)티그리스엔 사무실에서 근무하면 어떤 회사가 되는 건가 ?

(주)모노시스 는 이제 채용공고 안올리고 대신 피피에스(주)로 구인공고 줄기차게 내네요.

피피에스(주)는 자본금 5,000만원으로 14명이 시작하면 직원들 연봉이 도대체 얼마인거야 ?

어케 회계를 하고 있을까 궁금하네

더구나 줄기차게 사람을 뽑겠다고 공고를 내고 있으니 참 이상한 일이 아닌가

• ?
    anonymous 2018.11.02 10:13

피피에스(주)가 SDS와 육군전장체계를 계약해서 향후 10년간 제품가격만 80~100억 가량 돈이 들어오고 유지보수 비용이 지속적으로 늘어나서 군쪽 유지보수만 월 5000만원 이상 되어 은행 부채가 전혀없는 건실한 회사로 탈바꿈 되었다고 합니다.

• ?
    anonymous 2021.05.19 03:07
    이전 직장들 찾아보다가 궁금해서 검색했는데 엄청난 일이 있었네요.
    저는 모노시스에서 14년도에 퇴사한 사람 이구요. 좀 오래 되긴 했네요. 글도 그렇고...
    14년도 쯤 부터 월급 밀리기 시작 할 때였습니다.
    이전까지는 4대보험 월급 밀린적이 없긴했는데 14년초 부터 조금 밀리더니 전 바로 탈출했습니다.
    퇴직금은 노동청 신고 후 약 두 세달 정도만에 받긴했습니다.
    이 이후로 남아있는 직원한테 물어본 결과 계속 밀리기는 하는데 급여가 들어온다고는 하긴 했는데.
    그 이후는 모르겠네요.
    그때도 뭐 오래된 개발자 초기 모델 만든 개발자가 다 없는 상태이였구요.
    그러다 보니 뭐... 버그 같은것도 임시 땜빵용으로 작업했었죠.
  • ?
    anonymous 2021.06.16 22:23
    이야~~간만에 할짓없어서 그동안 빡치게 만든 회사들 검색했더니 대부분 폐업했는데 여긴 활발하네요 ㅋㅋㅋㅋ 11?12?년도에 국토부 공간참조 고도화 프로젝트에 투입었고 인덕원으로 출근했던 인력입니다 ㅋ 당시에 월급날에 급여 반, 말일에 나머지 주는 회사라서 아직도 잊혀지지않네요
    덕분에 빡쳐서 사직서 내던날 부장인가 이사인가하던 양반도 내 앞에서 사직서 내고 퇴사했었고
    내 사직서를 사장에게 제출했더니 '안받는다' '계속 사장실에 있으면 불법점거로 경찰부르겠다' 희대의 개그를 시전하더군요 ㅎㅎㅎ 덕분에 정나미 확 떨어져서 배째라고 출근안하여 6개월만에 탈출하였고
    노동부에 신고해서 내용증명서 보내고 1달만에 나머지 월급 받았습니다 ㅎㅎㅎ 아직도 활발하니 대단하네요 ㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    anonymous 2023.06.19 16:40
    최근 퇴사자입니다.
    최근의 분위기는 본문/댓글 작성자분들의 내용과는 좀 다릅니다.
    특정 인물들 제외하고는 사람들도 대부분 선한 편이고, 월급이 밀리거나 한 적 없습니다.
    과거 임금 체불 문제가 있었던 건 사실인 것 같지만(현재까지도 법적 다툼 중인지는 모르겠네요),
    제 근무 기간 기준으로는 분위기도, 여건도 좋았습니다.

과거, 회사와 좋게 끝나지 못 한 분들이 많아
    안좋은 내용의 회사 리뷰가 많은데(다들 잘 해결 되셨길 바랍니다)
    지금은 대표도 바뀌고, 회사가 자리잡아 가는 과도기에 있는 것으로 보이니
    취준/이직 준비하시는 분들이 면접 정도는 보고 결정해도 될 회사라고 생각합니다.
    저는 개인 사정도 있고, 눈도 높아져 퇴사하지만
    회사에 좋은 인력들이 들어갔으면 하는 마음에 현재 분위기 적고갑니다...