방문을 환영합니다.
글의 삭제를 원하시는 업체 담당자분들께 : 내용의 사실여부가 문제가 되는 글은 법원의 최종판결이 없으면 절대 글을 삭제할 수 없습니다.
(문의: itnodong(at)gmail.com - 이메일로만 문의 받습니다. 전화로 업무를 방해하는 업체들의 요청은 처리해드리지 않겠습니다) 게시판 운영 원칙을 확인해주세요.
로그인해야 글과 덧글을 쓰실 수 있습니다. 조합가입여부와 무관하게 온라인 회원이 되실 수 있으니, 등록후 소중한 경험을 나눠주시기 바랍니다 :)

일반

중급 단가

?

?

Extra Form
필명 IT노동자

1월에 경기 침체로 일자리 구하기 어려워서서 단가를 낮추어야 한다고 하는데요

운영은 620

개발 650 준다는데 이게 사실 인가요?

• ?
    anonymous 2022.12.15 13:00
    12, 1월이 없기는 없습니다.
    그런데 경기침체로 일자리 없다는건 거짓말 입니다.
  • ?
    anonymous 2022.12.15 13:07
    조시나까잡수라고 하세요
  • ?
    anonymous 2022.12.15 16:19
    ㅅㅇ 형!

게시판에서 욕은 하지 맙시다!
  • ?
    anonymous 2022.12.15 13:19
    작년~제작년 그동안 IT인력을 못구해서 발동동 굴렀던 기업들이 이번에 IT인력 나오면 쓸어가겠다고 돈다발들고 준비중이랍니다.
  • ?
    anonymous 2022.12.15 13:22
    SM 중급 700~750, 고급 800~850 준다는 업체에서 방금 연락받았는데요?
    전 950 이하로는 안갑니다하고 끊었습니다.
  • ?
    anonymous 2022.12.15 16:19

ㅅㅇ 형!

ㅅㅇ 형은 개발자들 월급 170~200 밖에 안줬잖아요

돈 어디 숨겨놨어요!

• ?
    anonymous 2022.12.16 21:10
    ㅋㅋㅋ 말로는 뭔말을 못해.
    구라거나,
    페이가 인정 될 정도의 근무환경이겠지.
  • ?
    anonymous 2022.12.15 13:56
    경기 침체는 맞는데
    일할수 있는 사람은 더 적어진 이상한 상황입니다
    단가 낮다 생각하면 다른데 알아 보세요
  • ?
    anonymous 2022.12.15 14:38

일자리 구하기 어려운건 프리몫 아닌가요?
    단가를 깍아 들어가든 제대로 받든 그건 자신이 결정할 문제지 보도방에서 왜 저런말을 하지

지금이야 원래 사업이 없는시기이고 내년 사업계획 잡는데 예산 축소 한다는 말은 많이 듣는데 내년 3월에 뚜껑 열어보면 알겠죠. 

• ?
    anonymous 2022.12.15 14:51
    하지마시고 다른곳 가시길바랍니다. 한달정도 기간두고 구하시면 SM 최소 700 구하실수있습니다.
    잘받으면 750가능해요
  • ?
    anonymous 2022.12.15 20:20
    흔한 악성 업체의 레파토리
    걍 단가 제시하고 하려는 사람을 뽑으면 되지
    왜 지들이 단가를 까네 마네 하는지ㅋㅋ
  • ?
    anonymous 2022.12.15 23:21
    위에서 내려오는 돈은 똑같거나
    오르는데 말 한마디에
    몇백씩 왔다갔다 하니까
    찔러 보는거죠
  • ?
    anonymous 2022.12.16 00:09
    저렇게 단가 말하는 업체 공개해주세요 이니셜 삭제하고 저렇게 부르는 업체들은 딱 정해져 있습니다. 어느 미친 업체는 단가 100씩 깍였다고 하는 업체도 있더군요 뻔히 검색하니까 바로 여기서 나왔습니다.
    요새 개발자들 없어요
  • ?
    anonymous 2022.12.16 08:42

업계별로 다를거예요.
    대기업 IT수행사도 1차에 SM중급 700 간신히 주는 곳도 있습니다. 그러면 1차라 해도 인력에게 650 주기 힘들텐데 2차라면 더 못주겠죠.

여기저기 프로젝트 따서 일하는 회사라면 단가 높은 프로젝트 못따면 인력에게도 많이 못 주겠죠.

• ?
    anonymous 2022.12.18 00:29
    대기업 IT계열사가 1차에 간신히 중급운영 700준다구요? ㅎㅎ
    매출이 훨씬 낮은 중견기업도 그것보다 많이주는데요
  • ?
    anonymous 2022.12.17 02:28
    매년 이맘때쯤되면 항상 듣는
    그놈의 경기침체 ㅋㅋㅋ

참고로 위에서 내려오는 단가는 변동없거나 오히려 매년 2~5% 오릅니다.
  • ?
    anonymous 2022.12.18 00:26
    2차~3차 단순인력파견 보도방이라면 그정도 할겁니다
  • ?
    anonymous 2022.12.18 21:55
    내년 1월 850짜리 si 들어갑니다
  • ?
    anonymous 2022.12.18 22:01
    선배님 저도 1월 프로젝트 구하는중인데 정보좀 주세요
  • ?
    anonymous 2022.12.19 07:59
    님 기술은 모르겠지만 vue, react, springboot는 현재도 상시 투입가능한 프로젝트 많아요.
    조금만 찾아봐도 대충 알겠구만요.

그리고 어느정도 님께서 검증되셨고 실력과 능력을 갖추셨다면 수행사나 1차업체들이 플젝 종료전에 다음 잡 제안 올텐데요..?
    전 L모사 1차 협력사 몇업체랑 지속적인 제안 받고 있어요.
  • ?
    anonymous 2022.12.19 10:36
    너무 후려쳤다.. ㅋ
  • ?
    anonymous 2022.12.19 14:05
    네 초급은 그렇게 줍니다.