방문을 환영합니다.
글의 삭제를 원하시는 업체 담당자분들께 : 내용의 사실여부가 문제가 되는 글은 법원의 최종판결이 없으면 절대 글을 삭제할 수 없습니다.
(문의: itnodong(at)gmail.com - 이메일로만 문의 받습니다. 전화로 업무를 방해하는 업체들의 요청은 처리해드리지 않겠습니다) 게시판 운영 원칙을 확인해주세요.
로그인해야 글과 덧글을 쓰실 수 있습니다. 조합가입여부와 무관하게 온라인 회원이 되실 수 있으니, 등록후 소중한 경험을 나눠주시기 바랍니다 :)

?

?

Extra Form
필명 학원출신비전공
X노시스 구로에있는거 검색해보니 댓글이 정말 좋네요
잡플래닛이랑 굉장히 상반되서 깜짝놀라 이렇게 글 남겨요

현재 수료를 앞두고 있는데 여기저기 이력서는 넣지만 연락오는곳이없어 불안해하는데 전화가와서 혹하기는 하는데 각오하고 가라는 말만 하는데

정말 고민이네요 신입학원비전공기사필기합(실기10에시험)인데 멀쩡한곳에 취업하는건 욕심인가요

정말 답답하네요 조언 좀 부탁드립니다
몇몇 학원출신 극혐해하시는분들은 자제좀부탁드리고요
  • ?
    anonymous 2016.09.22 16:42
    알면서 멀물어요
  • ?
    anonymous 2016.09.22 19:39
    멀쩡한 회사는 그냥 공대생 중에 뽑을 겁니다..
  • ?
    anonymous 2016.09.22 19:48
    신입에게 가장 큰문제는 혼자 보내는것....

영업이 가면 다할수있다고 하고 기술면접이라고 한 1~2주 하루에 1~3탕씩 뺑뺑이시키고 프린트해서 외우라고하고 보냅니다만... 개네도 잘몰라요...그냥 찔러넣는경우도 많아요

파견업체 다니다가 때려쳐서 다시 구하는중인데 역시나 연락오는곳들은 인력팔이 없체들뿐이네요..ㅎㅎ

물론 프로젝트 투입되면 좋으신분들이 조금씩 도와주기는 합니다... 면박을 주거나 이것도 못하냐
    대놓고 면박은 잘안주긴합니다. 프로젝트사람들마다 차이긴 한데 전 사람을 잘만나서 그럴수도있겠네요.

힘내세요!
  • ?
    여기 파견회사인데요?
    면접볼때 파견허가증 있는지부터 물어보면 답이 나오는데...
  • ?
    신동(112.223.149.210) 2016.09.29 19:30
    노동부가서 신고했습니다.
  • ?
    anonymous 2016.09.30 07:08
    이곳 파견허가증없는 회사인가요? 입사대기중인데...
  • ?
    신동(112.223.149.210) 2016.09.30 19:16
    이미 단속되서 조사받고 검찰송치전이라고 합니다.
    이바닥에서는 불법파견업체들 유명한데 모르셨군요.
    증거내놔라하실까봐 확인할곳 적습니다.
    관악노동지청 근로개선1과 이정열 근로감독관 : 02-3282-9043
    이회사 말고도 꽤 많습니다.
    연락하셔서 관련사항 확인하시면됩니다.
    항상 주의를 드리는것이지만
    항상 입사전에 파견허가증있는지 확인하지않고 그냥
    입사하면 근로자도 형사처벌대상이니 잘 확인하시고 입사하시기바랍니다.
    제일 짜증나는것이 투입된프로젝트에서 일잘하고있는데
    범죄자취급받으면서 조사받으러가는것입니다.
  • ?
    anonymous 2016.10.01 21:25
    저는 아직 사회생활 경험이 없어서 그런거에대해서 전혀 모르거든요...좋은정보 감사합니다...
    계속 알아봐야겠네요 저는 법없어도 사는사람인데 억울한일 당하면 안되니까요
  • ?
    이런회사들이 구로동 가산동에 수두룩 합니다. 조심하시길.
    파견허가증 있는지 꼭 확인하고 입사하세요.
    파견허가증 안걸로 사업하면 과태료 300만원이라고 합니다.
    있는데 안걸어놓고 사업할 이유가 없는것이죠.
    불법파견회사는 바로바로 노동부 근로감독관님들께 신고하시면됩니다.
  • ?
    anonymous 2016.10.15 14:08
    +100