방문을 환영합니다.
글의 삭제를 원하시는 업체 담당자분들께 : 내용의 사실여부가 문제가 되는 글은 법원의 최종판결이 없으면 절대 글을 삭제할 수 없습니다.
(문의: itnodong(at)gmail.com - 이메일로만 문의 받습니다. 전화로 업무를 방해하는 업체들의 요청은 처리해드리지 않겠습니다) 게시판 운영 원칙을 확인해주세요.
로그인해야 글과 덧글을 쓰실 수 있습니다. 조합가입여부와 무관하게 온라인 회원이 되실 수 있으니, 등록후 소중한 경험을 나눠주시기 바랍니다 :)

일반

'그 회사'

?

?

Extra Form
필명 IT노동자

일단 저는 완전 쌩신입이며 구직중인 상태입니다.

'그 회사'에 대한 정보를 전혀 모르고 있던 상태에서 이력서를 돌리고 있던 중,

'그 회사'로부터 면접을 보러 오라는 연락을 받았습니다.

근데 '그 회사'에서 제시한 해당 날짜가 다른 기업 면접일과 겹쳐서 일정을 조정하고 싶다고 문의를 했더니...

"그 날 밖에 안됩니다. 연봉이 높아서요"

????????????????????????

???????????????????????????????????????????????????

?????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????

해당 날짜에 회사에서 다른 행사가 있는 것도 아니고,

단순히 연봉이 높아서 그날 밖에 안된다???

이게 뭔소린가 싶었습니다.

그니까 저의 좋지 않은 지능으로 유추해 보건대..

전후 맥락으로 따져 판단해봤을 때, 저 말의 정확한 의미는

'여기 연봉 많이 주는 곳이니 날짜로 네고하지 말고 토 달지 말고 그 날짜에만 나와라'

라는 의미로 저는 이해 했습니다.

굉장히 기분이 나빴고 괘씸했습니다.

그러나 기분 나쁜 티를 내지 않고,

"해당 일에 다른 일정을 취소하기가 어려워 면접 참여가 어려울 것 같습니다"

라고 문자를 보냈더니,

"그럼 다른 날에 가능 하시면 그 때 말씀해주세요"

라는 답장이 왔습니다.

그니까, 결론은 면접일을 조정할 수 있음에도 불구하고,

굉장히 안하무인적인 태도로 '연봉이 높다' 라는 이유를 조정 불가 이유로 '그 회사' 에서 말도 안되게 하였고,

다른 면접 약속도 중요하기 때문에 제가 못가겠다고 하니까,

그때서야 다른 날에 된다면 그때 또 말하라고 하네요?

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

일이 있은 후 여기에 사명으로 검색해보니 아주 난리가 난 업체였다는 사실을 알고,

역시 좀 뭔가 쎄한게 있으면 높은 연봉이라는 단어에 판단력이 흐려져선 안된다는 생각을 하게 되었습니다.

저를 바보로 알았던 걸까요?

아니면, 여기에 써진 평가들로 봤을 때 세상 사람들을 바보 천치로 알았던 걸까요?

무경력 구직자이기 때문에 제가 이 업계의 생리에 관해 이렇다저렇다 말하긴 어렵지만,

세상 모든 일이 그렇듯이 사람 사이의 '기본'을 안지킨다면 더 볼 것도 없이 걸러야 합니다.

모두들 조심하시고 한글날 대체휴일 잘 보내시고,

좋은 회사에서 즐겁게 일 하시길 바랍니다.

• ?
    anonymous 2022.10.11 01:00
    연봉이 그다지 높지 않았던 기억이 있네요.
  • ?
    anonymous 2022.10.12 11:09

내 10만원하고 마지막달 월급 내놔!!! 왜 떼먹어 !!! 빨리 내놔!! 지금내놔!!

왜 회사 이름 바꾸고 도망다녀!!!! 지금 빨리 내놔!!

• ?
    anonymous 2022.10.12 13:25
    나는 현업에 종사한 지 겨우 두 달 밖에 되지 않은 주니어 개발자이기에 웹스퀘어 5라는 툴은 처음 들어봤다. Lg. 웹스퀘어 프로젝트는 소문대로 개막장 프로젝트 였다 구글 연관 검색어에 웹스퀘어 쓰레기 가 있을 정도로 쓰레기 툴이다
  • ?
    anonymous 2022.10.12 23:02
    ㅅㅇ 형!

밑에 있던 영업직원들은 회사 차려서 돈 잘벌고 있으니 배 아파요?
  • ?
    anonymous 2022.11.02 15:47
    ㅋㅋㅋㅋ침착하게 잘 빠지셨네요
    이미 이쪽에 소문이 파다하게 난 곳입니다.
    IT 개발자들과 만나면 영원한 술안주거리로 삼으실 수 있을 겁니다
    건투하세요!
  • ?
    anonymous 2022.12.06 09:06
    함축하면
    "감히 괘씸하게 여기가 어디라고 희망연봉을 높게 불러?"