방문을 환영합니다.
글의 삭제를 원하시는 업체 담당자분들께 : 내용의 사실여부가 문제가 되는 글은 법원의 최종판결이 없으면 절대 글을 삭제할 수 없습니다.
(문의: itnodong(at)gmail.com - 이메일로만 문의 받습니다. 전화로 업무를 방해하는 업체들의 요청은 처리해드리지 않겠습니다) 게시판 운영 원칙을 확인해주세요.
로그인해야 글과 덧글을 쓰실 수 있습니다. 조합가입여부와 무관하게 온라인 회원이 되실 수 있으니, 등록후 소중한 경험을 나눠주시기 바랍니다 :)

?

?

Extra Form
필명 IT노동자

제가 어지간해서 글 안쓰려고 했는데,

문득 생각이나서 기사 퍼옵니다.

이 글은 뉴스를 담은 글로써, 판단은 읽은 사람 본인에게 맡기겠습니다.

https://news.sbs.co.kr/news/endPage.do?news_id=N1004449197

아참 제가 예전 소송준비하면서 서류 몇개 파일화 시켜놨는데,

일부 정보 부분은 모자이크 처리 해놨습니다.

보시면 아실분 계실텐데, 진짜 뻔뻔하네요.

부끄러운줄 알아야지.jpg

• ?
    anonymous 2021.12.10 12:23
    사문서위조 징역4년 이라네요
  • ?
    anonymous 2021.12.10 12:47
    그걸 회사가 시키지요 ㅎㅎ
  • ?
    anonymous 2021.12.12 23:25
    골드비 관계자입니다. 사문서 위조는 게시글 작성자가 처벌받을것같습니다. 당사와는 무관합니다. 현혹되지마십시요.
  • ?
    anonymous 2021.12.14 10:04
    특정 회사 언급 안했는데, 언급은 자유이다만, 윽박지른다고 해결 될게 없는데 그러네 ㅋㅋ
  • ?
    anonymous 2021.12.10 13:21

sbs 뉴스 내용이 정말 충격적이네요

사문서 위조에 임금단가 수준에.... 유명할만 하네요

공공의 이익을 위한 추가피해를 막기 위하여 주위에 알려주시어

피해자들의 회복지원을 바랍니다.

• ?
    anonymous 2021.12.10 16:02
    유명하죠 정말 유명해서 이름도 자주 바꾸죠
  • ?
    anonymous 2021.12.12 23:30
    골드비 관계자 입니다.sbs뉴스에 당사가 사문서위조,임금단가수준? 등나온적이 없습니다. 유명한것은 사실입니다만 유명해서 이름을 자주 바꾼적도 없습니다. 현혹되지 말아주십시요. 심지어 당사가 sbs그것이 알고 싶다에도 나왔다고 허위로 퍼뜨리고 있는 자도 있습니다. 당사는 sbs 그것이.알고싶다에 나온 적이없습니다. 절대 근거없는 허윗글에 악의적 심각한 악성글에 현혹되지 마십시요.
  • ?
    anonymous 2021.12.10 18:57
    추가적인 피해를 막기 위하여 it노동조합 운영진에게 많은 제보 부탁드립니다
  • ?
    anonymous 2021.12.10 19:26
    운영자들도 아는 사건일텐데요?
  • ?
    anonymous 2021.12.10 19:55
    노조 공지사항 보니까..
    문제 있었던 부분 업체 스스로 인정 했다고 되있네요.
    누가 자꾸 관계자인척 장난치나 봐요.
  • ?
    anonymous 2021.12.10 20:44

ㅋㅋㅋ 그러개요 누가 속나봐요.
    개발자 등골을
    빼먹으려 드려는
    비양심인가 봐요

• ?
    anonymous 2021.12.10 23:54

그렇기 때문에 제보를 받아서 증인 ,증거 로 법적 책임 묻는다고 하잖아요

주위에 널리 알려주시어 피해자분들의 피해에 대한 책임을 지게 되길 바랍니다. 

• ?
    anonymous 2021.12.12 23:32
    골드비 관계자입니다. 근거없는 허위신고 및 제보는 운영진 및 운영자도 받아주지않습니다.
  • ?
    anonymous 2021.12.12 15:29
    여기는 골드X 관계자분이 댓글을 안다시네요?
    해명 할 양심이나 입라도 있으시면
    해명 좀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    anonymous 2021.12.12 23:34
    골드비 관계자입니다. 당신은 장난으로 감정 쓰레기장에.ㅋㅋㅋ라고.웃으며  회사이미지를 망쳐놓을 목적으로 쉽게 한줄씩 적지만, 해명하는 당사 입장에서는 10줄에서 100줄을 적여야 합니다. 제3자들은 현혹되지 않을것입니다. 그리고 계속 대응하여 허윗글이라거 해명하겠습니다. 게시글적을때 그래도 관련성있는 자료들을 첨부하여 주시기 바랍니다. 당사와는 전혀 맞지않는 내용입니다. 또 'ㅋㅋㅋㅋㅋ'는 너무 그 동일인물이라는것이 티가 나고 신뢰성, 진정성 없는 표현인것같습니다. 

• ?
    anonymous 2021.12.12 23:23
    골드비 관계자입니다. 당사는 위 게시글에 적혀있는 내용 및 모자이크 된 정체를 알수없는 관련 문서와 상관이 없으며, 재차 당사를 허위의 프레임으로 심각하게 악의적로 익명을 악용하여 계속하여 음해하고 있습니다
    게사글과 댓글들은 모두 한 인물로 보여지며.
    이 게시글과 댓글들에.대해 아이피대조를 요청하고 수사당국에 협조를.구하여 추가 법적조치를 할 예정입니다
    이는 이전에 법원서성접수증을 모자이크로 가리고 마치.당사와 소송하는 듯한 악의작.프렘을 씌우는 심각한 범죄입니다
    증거물로 캡쳐하여 조치토록 하겠습니다
    근거없이 당사와 관련도없는 내용과 모자이크된 정체를 알수없는 표식등으로 당사를 좌표찍고 계속 수년간 허위로 음해하고 있으므로 현혹되지 마시기 바랍니다.
    감사합니다 ㅡ골드비 관계자 일동ㅡ
  • ?
    anonymous 2021.12.13 00:59
    이렇게 글로만 적지 마시고 해명자료를 올리시는게 낳을거 같은데요.
    말들이 많으니 ㅋ
  • ?
    anonymous 2021.12.14 00:35

역삼동 사무실 있을때 건물 동일하고 인터뷰하는 본인 목소리 동일한
    sbs 영상증거까지 있는데 아니라고 하면;;

• ?
    anonymous 2021.12.14 10:04

피해자에게 윽박 지르면 해결 되는줄 아는 회사죠

• ?
    anonymous 2022.01.02 16:05
    골드x -> 워터정x - > 파이어소프x -> 문테크앤소프트웨x - > 상생소프트웨x -> 에이블짐정x
  • ?
    anonymous 2023.04.01 22:06
    국번없이 118.