방문을 환영합니다.
글의 삭제를 원하시는 업체 담당자분들께 : 내용의 사실여부가 문제가 되는 글은 법원의 최종판결이 없으면 절대 글을 삭제할 수 없습니다.
(문의: itnodong(at)gmail.com - 이메일로만 문의 받습니다. 전화로 업무를 방해하는 업체들의 요청은 처리해드리지 않겠습니다) 게시판 운영 원칙을 확인해주세요.
로그인해야 글과 덧글을 쓰실 수 있습니다. 조합가입여부와 무관하게 온라인 회원이 되실 수 있으니, 등록후 소중한 경험을 나눠주시기 바랍니다 :)

?

?

Extra Form
필명 IT노동자

가톨릭계 회사인 것 같고 병원관련한 프로그램 개발하는 회사라고 뉴스에서 접했습니다.

3년이상 si 개발자 채용하길래 면접보려고 하는데요.

7년전에는 sm 불러다가 컨테이너박스에서 si 개발했다는 글이 검색되는데요.

대표도 바뀌고 그런 것 같던데..

요즘은 어떤가요?

• ?
    anonymous 2014.03.03 15:57

회사에서 일한적인 없지만 현대hcn 건물 맞은편에 평화빌딩이라고 거기에

자체 IDC 가지고 있고 신입 개발자 연봉도 이천후반 수준이라던데요.

회사 괜찮은 것 같은데요 여성 개발자 비율도 좀 많고요.

• ?
    anonymous 2014.03.03 21:57

그렇군요. 오히려 제가 수준미달일지도 모르겠네요. 

그럼 면접 한 번 봐야겠네요. 답변 감사드립니다.

• ?
    anonymous 2014.03.04 20:29
    절대 들어가지 마세요. 오전 8시 출근 ~ 퇴근 기본 오후 8~9시이고 소스는 5~6년동안 썩은 똥내 나는 곳입니다. 들어가는 순간 폐인. 함께 일한 사람들은 좋습니다만...
    해결방법은 투자해서 시스템 자체를 뜯어고치는 방법밖에 없는데 윗대가리는 투자=돈 싫어하지요.
  • ?
    anonymous 2014.03.06 10:09

하아.. 답변을 이제서야 봤네요.

답변 감사드립니다. 다른 분들은 참고하시길~ 

• ?
    anonymous 2014.03.09 17:07
    면접일정 잡아서 연락준다고 하고서
    연락두절인 그런 무책임한 업체입니다.
    겉으로 포장한 카톨릭이란 단어와 평화이즈란
    단어에 속지 마시길 바랍니다.
    어차피 자기들도 돈장사 하는곳이니까요.
  • ?
    anonymous 2014.03.12 21:29

연봉은 그리 높은편 아닙니다. 퇴직금은 별도인데 상여금이 연봉에 포함되어 있습니다.

기본적으로 가톨릭재단 소속이라 의료비 혜택이라던지 하는 복지는 괜찮은 편입니다. 가톨릭대학원 학비 50%인가 지원해준다는 이야기도 들었는데 확실하지는 않습니다. 제단내의 5개병원의 운영을 맡고 있어서 일단 수익처는 확실합니다. 현재 si로 전향중인데 수주실적은 괜찮고 망하지는 않을 회사입니다. 이전에는 컨테이너에서 개발했다고도 하는데 지금은 병원내에 자리잡고 서울성모병원을 기준으로 하면 개발환경은 괜찮은 편이라고 볼 수 있겠네요. 회사 특성상 8시에 출근해야 합니다. 병원 운영시간에 맞춰야 하기 때문이고요. 야근은 매일 8-9시까지 하는 정도는 아닙니다만 현재 si파견 나가 계신분들은 그정도 수준으로 일 하는것 같습니다. 운영쪽을 하게 되시면 할만하실거고 그래서 여성직원들도 많은편입니다. 그리고 위에 소스 이야기가 나왔는데 병원솔루션중 특히나 대학병원급 솔루션은 소스가 오래 될 수 밖에 없습니다. 아실만한 분이 저런 소리를 하니까 좀 그런데 워낙에 비지니스 로직이 복잡해서 새로운 언어로 새롭게 만들기가 쉽지 않죠. 

• ?
    anonymous 2014.03.21 22:33

음.. 복잡해서 새로운 언어로 새롭게 만들기가 쉽지 않다. 글쎄요. 결국 아키텍쳐 없이 그냥 막 쌓아 올리다보니 건드리면 큰일이 난다는 소리로 밖에 안 들리네요. 리펙토링은 엄두도 못내고요. 안 그런가요? 어느 정도는 이해는 하나 너무 심한듯 해서요. 개인적으로 그랬습니다. 그래서 저라면 두번 다시 그쪽 관련 일은 처다도 안 볼려고요^^

• ?
    anonymous 2014.03.28 16:20

의료정보 시스템에 원래 똥내 나는 프로그램입니다. 한번 구축하면 10년 이상 써야하는 프로그램특성입니다. 

지금 성모병원 5개 병원 구닥다리 시스템 맞고 구조도 거지같은거 맞습니다. 슬슬 차세대 얘기가 나올법하긴 하네요.. 

• ?
    anonymous 2023.02.08 16:04
    일에대한 구분 개념이 없는듯. 개발 자리 뽑으면서, 공통, AA 이것저것 다 요구. 중소기업은 피곤해.