방문을 환영합니다.
글의 삭제를 원하시는 업체 담당자분들께 : 내용의 사실여부가 문제가 되는 글은 법원의 최종판결이 없으면 절대 글을 삭제할 수 없습니다.
(문의: itnodong(at)gmail.com - 이메일로만 문의 받습니다. 전화로 업무를 방해하는 업체들의 요청은 처리해드리지 않겠습니다) 게시판 운영 원칙을 확인해주세요.
로그인해야 글과 덧글을 쓰실 수 있습니다. 조합가입여부와 무관하게 온라인 회원이 되실 수 있으니, 등록후 소중한 경험을 나눠주시기 바랍니다 :)

?

?

Extra Form
필명 IT노동자

현대해상 남대문 SM 구하더군요.

알아보니 구하는데가 조인아이티, kdits, 천앤지 등이 있던데

다 여기서는 악명높은 곳이라 급여나 제대로 나올런지...

SM 해보신분들 어떤가요??  야근은 많이 하나요? 자동차보험인거 같은데..

혹시 1차업체는 아는분들 있으신가요?

• ?
    anonymous 2014.03.18 12:27

천앤지..

성사는 잘안되고.. 단가는 매우낮게 책정...

물론 일은 같이않했지만..

전화만하는업체로 핸드폰엔 등록이 되있지요

• ?
    anonymous 2014.03.18 16:55

천앤지...2차인듯..면접보러 갔더니 1차업체 다른분이 나오더니 갑사무실에는 혼자 가라고 하고

붙었는지 떨어졌는지 연락도 안주고

• ?
    anonymous 2014.03.18 19:46

조인아이티, kdits 모두 악성이네요... 단가 낮고... 희망단가 먼저 보내라고...

이력서 받아서 제일 싼 인력만 보내서 수수료 챙기는 업체인듯..

이력서도 고급정보입니다.

인력업체이면 최소 단가 제시하고 경력에 따른 임금을 책정하여 딜하는것이 본연의 임무입니다.

• ?
    anonymous 2014.03.19 09:03

모 위에 있는 세업체들만 그러겟어여? 모든 인력업체들이 다 그렇게 하지여~ 다만 10-20만 더 먹느냐 들먹느냐는 차이일뿐..

• ?
    anonymous 2014.09.14 11:43

천앤지 하고 일했었습니다.

엄청 일이 힘든 현장이고, 단가도 그렇고, 기간도짧고, 제가 주로 하는 분야가아니라 거절했던 일을...

이곳에서 하두 부탁부탁 전화를 집요하게 해서 마음 약해서 해줬었더랍니다.

3개월반짜리 하면서 주말출근에 매일 야근에 정말 짜증났지만, 짧으니까 책임을 다하고 가지 생각했습니다.

일이 끝나고 바라던 대로 정사원 입사가 확정되어서 필요한 서류로 전직장 경력증명서랑, 원천징수영수증을 요구했습니다.

그랬더니...못준답니다. 없답니다. 내년 1월이나 되야 원천징수영수증을 줄수있답니다.

그럼 월급명세라도 달라고 헀더니, 포맷이 없다 시간이 없다, 토욜은 등산가야 한다 등등

아주 짜증나 죽겠더라구요.

일해 달라고 전화 할땐 삼사일을 아침점심저녁 으루 전화 해서 제발 한번만 살려달라고 부탁한다고 해놓구선

일끝났다고 아주 기본적인 것두 안해주려합니다.

힘들게 힘들게 중간에서 보자 했더니 너무 욕심부리는거 아니냐  니가 일루 와라..등등

거리가 너무 멀었고, 자기가 중간에서 볼까요? 라고 했으니 당연 그럽시다 한걸 가지고

생각해 보니 귀찮았던 모양입니다.

이번 입사자가 저만 두 아니구 다른 분들은 원활하게 잘 준비해오신 서류 가지구 아주 맘고생을 했습니다.

급한사람이 우물 판다고 물론 직접 가서 받아왔지만...

정말 갈때만 해도 서류 받고 심한말두 할까 생각해 봤지만, 똑같은 사람 되기 싫었습니다.

정말 나이 많아서 참았네요.

다시 얼굴 안보면 되지 뭘 그렇게 까지 내 언성을 높이나 싶어서...

그런데 정말 서운하더라구요. 전 남편이 반대하는데두 불구하고 거기 일 해주느라고

집안일 하나 못하고 엄마 회갑때두 어린이 날이었는데 출근하라구 해서 아주 맘고생했었는데

서로 수고했습니다 가 아니라 이렇게 사람을 물먹이니 정말 그 섭섭함이...ㅠㅠ

다신 프리로 일하고 싶지 않네요.

조금 귀찮은 일이고, 조금 수고해야 하는 일이지만, 그래도 그쪽이 급할때 일하며 고생해준 사람한테

조금 그 수고를 해주시는게 뭐가 그리 불쾌하다고 그러는건지...

사람 다 좋게 보고 기분좋게 전화 해서 서류 부탁 했다가 한 일주일간 아주 맘이 상했네요.

• ?
    anonymous 2018.04.22 18:53
    천앤g, 제이k 씨앤*이 는 믿고 거르세요.
  • ?
    anonymous 2019.04.03 21:13
    천앤지 통해 구직 했었습니다.
    왠만한 곳은 조금 제안하다 어렵다 싶으면 금방 연락이 끊기는데요.
    원하는걸 자세히 물어봐서 꾸준히 여러곳을 알아봐주고, 면접 본 수행사도 괜찮은 분위기였습니다.
    결국 다른곳 가게되서 계약을 하진 않았지만
    제가 질질 끌다 거절을 했음에도 매너 있게 수긍해서 느낌이 나쁘지 않았습니다.
  • ?
    anonymous 2019.11.28 16:39
    최근댓글 추가 합니다. 중급단가 후려치네요. 할말이 없어서 연락처 차단, 이메일차단, 잡한국 차단 했네요.

1. No Image notice by 2022/07/28 Views 13278 

IT 노동자 상대 손해배상 청구 등 피해사례 분석을 위한 설문 0

2. 프리하실 초급분들 알아두시면 좋을 (것 같은) 점들! 57

3. 면접때 외모 보고 비하 하는 회사 5

4. No Image 01May
    by
    2014/05/01 Views 2200 

이직면접 보러 다닌 후기 0

5. 청암아이티 절대가지마세요. 4

6. 이니스트 라는 회사 아시는분 계신가요? 1

7. 여러분 이거 어떻게 생각하세요? (프리단가내용) 3

8. 포씨소프트 를 아시나요? 5

9. 테크란 어떤회사인가요? 1

10. 혹시 메타넷SNC 아시는분 계신가요? 5

11. 선배님들 안녕하세요 네오플러스라는 회사에 정보좀 알수있을까요 1

12. 포시에스 (FORCS) 라는 회사 어떤가요? 7

13. 안셈 들어가지 마세요.. 10

14. HTM한테크미디어 관련정보나 면접보신분 정보 부탁드립니다 6

15. 25살 여자 신입입니다 겁을 먹고있어요..... 45

16. 신입 입니다. 두 업체 중 어디로 가야할지 잘 모르겠습니다. 조언 부탁 드립니다. 3

17. 선배님들 조언 좀 해주십시오 1

18. 티즈코리이 알고싶습니다 2

19. C++보안쪽에 가고싶습니다. 고민입니다 좀 봐주세요 ㅜ 1

20. 수습기간중 퇴사에 대해 여쭈어봅니다 4

21. 브이피(ISP) 정보 공유 1

22. 연봉계약에 대해 문의드립니다. 4

Board Pagination Prev 1 ... 452 453 454 455 456 457 458 459 460 461 ... 685 Next
/ 685