방문을 환영합니다.
글의 삭제를 원하시는 업체 담당자분들께 : 내용의 사실여부가 문제가 되는 글은 법원의 최종판결이 없으면 절대 글을 삭제할 수 없습니다.
(문의: itnodong(at)gmail.com - 이메일로만 문의 받습니다. 전화로 업무를 방해하는 업체들의 요청은 처리해드리지 않겠습니다) 게시판 운영 원칙을 확인해주세요.
로그인해야 글과 덧글을 쓰실 수 있습니다. 조합가입여부와 무관하게 온라인 회원이 되실 수 있으니, 등록후 소중한 경험을 나눠주시기 바랍니다 :)

?

?

Extra Form
필명 IT노동자

직원수도 50명에 SI/SM 신입/경력 상시 모집중인데

복지쪽이 괜찮은거 같고 .. 레벨에 맞게 프로젝트 투입을 해준다고 .. 신뢰가도록 글을 써놨네요..다른 회사와는 다르게 (사람인에서)

그래서 괜찮은 회사인지 궁금하여 글써 봅니다..

• ?
    anonymous 2014.03.20 04:32

검색에 위너맥스라고 치시면 아실겁니다.

링크 주소 보시면 왜 이 회사가 다른 회사명으로 구인 글을 쓴건지 아실듯..

• ?
    anonymous 2014.03.20 17:38

답글 감사합니다 참고 하겠습니다 ^^

• ?
    anonymous 2014.12.13 00:59

예전회사가 위너맥스였는데 지금은 컨텐츠원으로 회사이름만 바뀌었습니다.

대표 이면X,김명X는  사람이 덜 된건 확실합니다.

직접확인하셔도 됩니다.

• ?
    anonymous 2015.01.21 11:21

한국컨텐츠원 개발자입니다. 회사이름을 바꾼 이유는 기존 존속하던 교육사업부에 위상이 IT사업부보다 상대적으로 위상이 높아졌기 때문이기도 합니다. 그래서 연혁에서도 교육사업부의 순서가 올라갔습니다. 세금 신고까지 엉터리로 하는 회사급은 아니지만, 업계를 어쩔수 없이  따라가는 듯한 사업 운영은 부인못하겠습니다. 프로젝트별 계약건에 대한 내막은 저도 잘 모릅니다. 폐업을 생각하고 근무하는 직원들은 전혀 없습니다.

• ?
    anonymous 2015.08.30 13:14

위에 글 올린 사람입니다. 파견만 다녀서 내부를 잘 모르다가 내부 개발을 했습니다. 3주 화면설계하고, 1주 파일럿 프로그램개발하고, 4주 정도 프로그램개발을 해서 2개월가량을 썼습니다. 그런데 급여논의할때 1개월 납기지연이라고 몰아붙이더군요. 저는 급여논의때 더이상 급여 안받을려는 생각이 이미 있었기에 논의를 중단했습니다만. 제가 파일럿개발 해본다고 말씀드리고, 1주 파일럿 개발말고는 제가 추가로 소비한 시간은 없거든요, 업무 지시받기에 연속이었죠. 3주 화면설계, 4주 프로그램개발 지시를 받으면서, 세상에 어느 누가 1개월안에 개발을 끝날수 있습니까?

• ?
    anonymous 2016.02.14 21:08

예전에 댓글 단거 봤었는데 많이 삭제 되었네요.

여기 대표 이사 이*동 하고 부인 김*희 가 같이 운영하는 회사입니다.

지금 김*희가 대표 이사로 되어 있습니다.

저도 여기 회사에서 근무한적이 있는데 처음 입사했을 때

밥먹을 때 김*희가 돈얘기를 많이 하더군요 회사에 돈이 없는둥

그리고 저한테 이어폰을 고칠수 있냐고 뭍는데 참으로 황당하더라구요

여기는 절대 비추하지만 혹시 가더라도

연봉은 많이 부루셔야하고 처음부터 잘해주실 필요는 없을거 같습니다.

이사람들 약아서 그런사람 잘 이용할 겁니다.

이사람들 교회다니는 것 같은데 열심히 교회 다니면 뭐합니까

만약 신이 있다면 이사람들은  지옥갈건 확실할 것 같습니다.

지금 다른 회사로 바뀐것 같은데 조심하십시오.

• ?
    anonymous 2016.04.03 21:42

안녕하세요 IT노조 일터Q&A 게시판 담당자입니다. 실명이 노출된 것에 대한 이의제기가 있어 이름 일부를 *표시로 가리는 조치를 취했습니다.

• ?
    anonymous 2016.02.14 23:12
    그 사람들 길 잘들이셔야죠
  • ?
    anonymous 2018.11.04 16:42

제가 여기에 글을 조금 적었는데, 오히려 제가 쓰지도 않은 게시판에 욕두문자를 니가 남긴거니 지워라는 전화 연락을 몇년전에 받아서 힘들었습니다. 그런데 업계를 다녀보니 이 업체보다 너무 더 어이없지만 정상적인 회사처럼 존재하는 회사들이 많아서 1마디만 더 남기겠습니다. 이 업체와 몇년전에 연봉계약을 했는데, 저는 법규상으로 받아야 된다는건 모르고 있었지만, 퇴직할때 연봉계약으로 근무 기간 1년 반도 지나지 않은 연말이었지만, 퇴직금을 제대로 정산 받았습니다. 초짜들은 힘들지만, 능력자는 어느 정도 대우합니다.