방문을 환영합니다.
글의 삭제를 원하시는 업체 담당자분들께 : 내용의 사실여부가 문제가 되는 글은 법원의 최종판결이 없으면 절대 글을 삭제할 수 없습니다.
(문의: itnodong(at)gmail.com - 이메일로만 문의 받습니다. 전화로 업무를 방해하는 업체들의 요청은 처리해드리지 않겠습니다) 게시판 운영 원칙을 확인해주세요.
로그인해야 글과 덧글을 쓰실 수 있습니다. 조합가입여부와 무관하게 온라인 회원이 되실 수 있으니, 등록후 소중한 경험을 나눠주시기 바랍니다 :)

질문

비전공자 신입 출근

?

?

Extra Form
필명 IT노동자

국비지원 교육 6개월 받고 취업을 하게 되었습니다...........

중소기업이라 많은 부분을 혼자 해야할꺼 같은데 혼자 할수 있을지 무섭기도하고...

아무리 신입이라 노베이스라 생각하고 일을 준다고 하지만 6개월 베운게 있다고 생각할텐데 아는건 없고..

많이 부족하지만 회사를 다니면서 버틸 수 있을지 너무 두렵네요..

• ?
    anonymous 2021.04.18 23:19
    저도 그렇습니다 화이팅입니다! si업체가신건가요?
  • ?
    anonymous 2021.04.18 23:59
    아뇨 si업체는 아니구 자사플랫폼 관리(?)인거같은데 사수분이 잇다고는 하지만 사수분이 물어봣을때 진짜로 하나도 대답못할ㄲㅓ같아서 두렵네요 ㅠㅠ 열심히 개인공부 해야겟죠 ㅠㅠ 첫날이 제일 무서워요 ㅠ
  • ?
    anonymous 2021.04.18 23:33
    저도 비슷한 길을 걸을 것 같은데 앞길을 응원합니다!
  • ?
    anonymous 2021.04.19 00:00
    넵!! 힘냅시다!!
  • ?
    anonymous 2021.04.18 23:53
    다 첨에는 그렇게 시작을 하지요
  • ?
    anonymous 2021.04.19 00:00
    혹시 처음 입사하실때 저와 같은 상황이엿나요? 어떻게 극복하셧는지요 ㅠ
  • ?
    anonymous 2021.04.19 01:43
    뭐 잘 모르니 그냥 알겠다 하고 하라는데로 하는게 베스트죠. 선배들 기분도 맞추어 주고요.
    10년 더된 일이라 그리고 열심히 배움의 자세를 가지고 모르는건 물어보고 익힐라고 노력을 해야 겠죠
  • ?
    anonymous 2021.04.19 09:06
    열심히 개인공부도 하세요.. 4개월차 못따라가서 너무힘드네요. 가르쳐주는 사람도 없고 ㅎㅎㅎ
    저는 솔루션 혼자 파악중인데 몇일을 걸려도 파악이 안되네요 ㅋㅋㅋ
  • ?
    anonymous 2021.04.19 11:46
    6개월 교육을 받으셨으면 기본적인 게시판이라도 만들고 회원가입이나 로그인처리라도 하실수 있으니 그게 기본으로 생각하고 일을 드릴수 있어요.
    근데 그거도 안되시면 공부가 절실해 보이시네요.
    화이팅 하세요~~