방문을 환영합니다.
글의 삭제를 원하시는 업체 담당자분들께 : 내용의 사실여부가 문제가 되는 글은 법원의 최종판결이 없으면 절대 글을 삭제할 수 없습니다.
(문의: itnodong(at)gmail.com - 이메일로만 문의 받습니다. 전화로 업무를 방해하는 업체들의 요청은 처리해드리지 않겠습니다) 게시판 운영 원칙을 확인해주세요.
로그인해야 글과 덧글을 쓰실 수 있습니다. 조합가입여부와 무관하게 온라인 회원이 되실 수 있으니, 등록후 소중한 경험을 나눠주시기 바랍니다 :)

질문

프리하면서 아파트매매

?

?

Extra Form
필명 IT노동자

아파트 매매하신분 있나요? 대 ㅊ 이 안나온다는데 

• ?
    anonymous 2023.09.28 02:33

ㅅㅇ 형!

새벽 1시 에요! 추석 명절 새벽에는 좀 쉬세요!

게시판에 글쓰는거 좀 쉬세요!

• ?
    anonymous 2023.09.28 12:40

자유롭게 글 작성할수 있죠 오지랖 그만요 :<

• ?
    anonymous 2023.09.28 12:49
    ㅅㅇ 형!

알았어요!
  • ?
    anonymous 2023.09.28 04:40
    아파트 담.보대촐 안됨?
  • ?
    anonymous 2023.09.28 09:36
    안돼죠
  • ?
    anonymous 2023.09.28 12:42

프리랜서사업자는 대ㅊ 안나와요 개인사업자로 전환하면 대ㅊ 잘나와요 :>

• ?
    anonymous 2023.09.28 21:25
    건강보험료 내는걸로 해서 나와요
    전 2억 대ㅊ 받았습니다
  • ?
    anonymous 2023.09.29 05:20
    약 4년전 쯤에 주택담ㅂ대ㅊ 4억 받았습니다.
    당시 공공분양 아파트 집단대ㅊ 은행 중 한곳에서 진행하기는 했지만,
    대ㅊ 심사 별반 다르지 않는 것으로 알고있습니다.
    소득으로는 심사가 어려웠었고,
    이것저것 확인하다 건강보험 납입증명서로 진행했던 것으로 기억하네요.
    정확한건 주은행가서 대ㅊ상담 먼저 받아보세요.
  • ?
    anonymous 2023.09.30 23:26
    네. 그래서 저는 지방에 4억짜리 전세끼고 샀습니다.
    그 후로 20프로 얼어진건 안 비밀
    나갈때까지 다음 사람 못 구하면 2억 어떻게 마련해야 할지 고민중...
  • ?
    anonymous 2023.10.03 10:50

갭투기 하셨군요 세입자 나가고 못구하면 전세금 계속 낮추어야 하겠네요 :<

• ?
    anonymous 2023.10.04 00:47
    50프로 자본이면 갭도 아니죠
    요새는 3억 매매에 2억 7천 전세 오피스텔 넘쳐나는데.. (특히 신축) 이런놈들이 지 돈은 하나도 안 들어가는 갭투기.

그 때는 늙으면 내려가야지~ 하고 샀는데... 2,3년 지나보니 늙어도 내려가긴 싫네요...
    3,4 년 더 기다려 보고 팔 생각입니다