방문을 환영합니다.
글의 삭제를 원하시는 업체 담당자분들께 : 내용의 사실여부가 문제가 되는 글은 법원의 최종판결이 없으면 절대 글을 삭제할 수 없습니다.
(문의: itnodong(at)gmail.com - 이메일로만 문의 받습니다. 전화로 업무를 방해하는 업체들의 요청은 처리해드리지 않겠습니다) 게시판 운영 원칙을 확인해주세요.
로그인해야 글과 덧글을 쓰실 수 있습니다. 조합가입여부와 무관하게 온라인 회원이 되실 수 있으니, 등록후 소중한 경험을 나눠주시기 바랍니다 :)

?

?

Extra Form
필명 IT노동자

투입 제의가 있는데 

3달짜리 라는데 R&R이 애매해서

담당자도 이상하다는 글이 일어서...

15개월 프로젝트진행하는중에

3달짜리 막판에 구하면 막장 아닌지..

• ?
    anonymous 2024.01.31 07:46
    15개월짜리 막판 3개월이면 이전 개발자들 다 도망가고 뒷 수습하는건데.. 소방수 역활입니다. 굉장히 힘들거라는 생각이 드네요.
  • ?
    anonymous 2024.01.31 09:27
    15개월 막바지 3개월이면 똥치우라는거죠
  • ?
    anonymous 2024.01.31 10:19
    광교 거긴.. 아직도 마을버스타고 저 끝자락에서 푸로젝트 하나? 1층 임대도 안된 허허벌판;;
    금융인데 공공페이측정하면서 업무범위가 상당했던 기억이;;
  • ?
    anonymous 2024.01.31 13:10
    옛날 생각나네. 투입했더니 신입1명 늙은이 PM. 그리고 나. 셋이서 플잭함
  • ?
    anonymous 2024.01.31 18:00
    완전 막장입니다.
    가면 야근은 당연 한거죠.
    이빠이 주면 가고 그저 그러면 가지 마세요.
  • ?
    anonymous 2024.01.31 19:14
    주로 막장인 상황이 대부분인데,
    간혹 추가 업무 발생되서 구하는 경우도 있습니다.
    기획이라는게 초반, 또는 초중반에 변경되면 다행인데,
    뒤늦게 추가 발생되는 경우가 있거든요.
    wbs 일정은 잡혀있고,
    각 업무단에서 약간의 변경이나 추가가 발생하면 각 담당자가 감수하면 되는데,
    아예 새로운 업무나 규모가 좀 되는 작업량이 발생하면 작업자를 추가로 투입하는 경우가 종종 있거든요.
    예전에야 기존 개발자들에게 야근을 해서라도 하라고 던져줬었지만,
    요새는 그렇게는 쉽게 못하죠.
    급한거 아니면 되도록 피하는게 제일이고,
    당장 일을 해야하는 상황이라면 현상황 확실히 문의하시는게 좋겠네요.
    이건 여담인데,
    소방수 포지션을 좋아하는 분들도 간혹 있습니다.
    700내외 단가이던 시절에 900 받고 두세달 투입되는 똥 치우는 프로젝트를 우선으로 가시던 분도 있었어요.
    그분은 어차피 집에 가봐야 육아로 고생하니,
    매일 야근하고 주말 출근(이경우 추가비용이나 휴가 받더라구요)하면서 돈이라도 바짝 땡긴다고 나쁘지 않다고 하시더군요;;;;
    칼퇴가 오히려 워라벨 해친다고;;;;