방문을 환영합니다.
글의 삭제를 원하시는 업체 담당자분들께 : 내용의 사실여부가 문제가 되는 글은 법원의 최종판결이 없으면 절대 글을 삭제할 수 없습니다.
(문의: itnodong(at)gmail.com - 이메일로만 문의 받습니다. 전화로 업무를 방해하는 업체들의 요청은 처리해드리지 않겠습니다) 게시판 운영 원칙을 확인해주세요.
로그인해야 글과 덧글을 쓰실 수 있습니다. 조합가입여부와 무관하게 온라인 회원이 되실 수 있으니, 등록후 소중한 경험을 나눠주시기 바랍니다 :)

일반

아이비즈소프트웨어

?

?

Extra Form
필명 IT노동자

지원하면서 단가 제시 같이했고 면접보러 오래서 갔는데

마지막에 단가 얼마에 지원했냐고 묻길래 쎄하다했더니

전화와서 단가가 안맞아서 같이하기 힘들겠다고 하네요

지원서도 제대로 안보고 사람 똥개훈련 시키나 오라가라하고 하..

4개월이라 알고갔는데 조기종영 괜찮냐고도 물었네요. 3.5개월정도..? 이러면서

9월막주가 추석이니깐 그전에 끝내서 일수줄여보려구요?ㅋㅋㅋ

• ?
    anonymous 2023.05.25 22:21
    정보감사요
  • ?
    anonymous 2023.05.25 23:54
    정보 감사합니다.
  • ?
    anonymous 2023.05.26 17:06
    막주 일주일 빨리 철수 시키고 일주일치 자기가 먹겠다는 생각이겠네요.
    원래 철수일이 9월말로 얘기 하고 인터뷰 보기로 한건가요?
  • ?
    anonymous 2023.05.26 17:10
    네 공고에도 구두로도 9/30 까지 라고 했는데 인터뷰에서 조기종영 슬쩍 물어보더라구여
    괜찮다한사람만 고를 심보겠죠
  • ?
    anonymous 2023.05.26 19:31
    업체 사무실로 오라고하는 인터뷰는
    그냥 오라가라하는거더라고요
    결국 갑하고 또 인터뷰봐야된다고 그러던가
    흐지부지 되더라고요
  • ?
    anonymous 2023.05.26 20:48
    요즘 양아치 겁나 많다 빨간날 어떻게든 빼서 줄일려고
    말일 종료가 아니라 금요일 종료할려는데 많고
    수행사나 보도방이나 이러니 뻐킹 코리아 IT 발전이 없지
  • ?
    anonymous 2023.07.27 17:25
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 이글 보고 혹시나해서 갈까말까 고민하다가 인터뷰 보고 왔는데
    백프로 맞습니다. 올린 공고랑 내용 전혀 다르고 심지어 적힌 단가도 -100을 요구합니다.
    기간도 다르고
    사무실 중소기업티 팍나고 화장실도 뭔가...... 흠
    아무튼 여기는 믿고 거르세요.
  • ?
    anonymous 2023.07.31 18:47

최근에 인터뷰 다녀왔습니다.
    20분이나 혼자 구석에서 기다리게 하고 나타나서
    본인 소개 하나도 안하고 고급한테
    신입 사원 뽑듯이 소개해주세요 이러고 시작
    프로젝트 자세히 말도 안해주고 역으로 다 물어 봐야 합니다.
    알고보니 빵구난 프로젝트 소방사로 투입하는거 였고 마지막 한달은 본인들 입맛에 -1달 될 수 (짜를수도) 있다고 말함
    그러면서 단가는 시세보다 100낮음 본인들은 많이 준다고 요즘 시세가 낮다는 등등
    이 사람아 나는 당신 업체만 프로젝트 인터뷰 보겠니?
    완전 본인 기준으로만 생각하는 업체임 상종하지마세요.
    기본도 안 되어 있음. 하지만 경영지원팀? 사원은 친절했음