방문을 환영합니다.
글의 삭제를 원하시는 업체 담당자분들께 : 내용의 사실여부가 문제가 되는 글은 법원의 최종판결이 없으면 절대 글을 삭제할 수 없습니다.
(문의: itnodong(at)gmail.com - 이메일로만 문의 받습니다. 전화로 업무를 방해하는 업체들의 요청은 처리해드리지 않겠습니다) 게시판 운영 원칙을 확인해주세요.
로그인해야 글과 덧글을 쓰실 수 있습니다. 조합가입여부와 무관하게 온라인 회원이 되실 수 있으니, 등록후 소중한 경험을 나눠주시기 바랍니다 :)

일반

사회보장시스템 LG 철수 의사

?

?

Extra Form
필명 IT노동자

지체금 물고 철수 예정이라네요

너무 버그가 많아서 감당이 안되는 모양임

딴 공공 사업도 오픈 지체라는데

이번에도 개발자 탓이겠지요

• ?
    anonymous 2023.05.25 10:54
    공공은 진짜 노답인거 같습니다 ㅋㅋ 공공쪽 개발 하느니 노가다하는게 나을듯
  • ?
    anonymous 2023.05.25 12:12
    그러니까 처음부터 제대로 했어야죠
    엘지 피엘들 자기들은 엑셀로 관리만 하고 월급 받아가고
    코딩안하고..맨먼스는 차지하고있기때문에
    프리에게만 개발분량 많이주니
    짧은시간에 어떻게 다하나요
  • ?
    anonymous 2023.05.26 22:27
    맞는말이긴 하죠
    비단 엘지뿐만이 아니라 그 아래 ㅈ소에서도 그 ㅈㄹ하고 있으니 더 문제가 크죠
  • ?
    anonymous 2023.05.25 14:48
    전에 다른 사이트 일할때 2차사업 들어갔다 싸우고 나오신분이 팀장이셨는데..
    그쪽 테이블부터 개판이었다고함..
    차세대라고 하면서 무슨 테이블을 정보원이 관리하기 편하게 만든다고 테이블 하나에다 구분자로 테이블ID만 넣어놓고 컬럼을 다 때려박아 넣는게 말이 되냐고 하시더군요..
  • ?
    anonymous 2023.05.25 22:40
    LG 가 문제가 아니고......컨소시엄한 중소기업이 못한거라던데...?
  • ?
    anonymous 2023.05.26 00:35
    그러면 그 컨소 업체를 교체를 하든 압박을 하든 일을 제대로 하게 만들어야 하는게 마더사의 업무죠...
  • ?
    anonymous 2023.05.26 07:44
    원래 망하면 책임소재 아래쪽으로 돌리려는게 이쪽업계 종특이지요. 아무도 안 믿을 소리입니다.
  • ?
    anonymous 2023.05.25 22:42
    근데 우리나라에서 LG, Sk 두 회사가 어렵다면...(삼성은 si안하고).....

다른 회사가 하면 잘될거 같나요?

짬밥 좀 먹은 개발자라면.....알겁니다.......남들이 어렵다..회피하는건.....내가 해봐도 어려움.....

이건 인정???...
  • ?
    anonymous 2023.05.26 22:35
    LG던 SK던 사업제안서에 적은데로 프로젝트를 진행하면 된잖아요? 왜 그렇게 못해서 말아먹고서는 핑계를 대시는 걸까요? 본인들이 진행하겠다고 약속한것은 다 구라였나요?
    왜 관리자들이 프리 개발자한테 결정을 하라고 하나요? 이미 제안서 작성시에 다 결정된거 아닌가요? 왜 관리자들은 그렇게 많아요? 그럼 누가 일해요? 누가 개발해요? 곰은 한마리고 왕서방만 다섯마리같이 프로젝트를 관리하니까 말아먹는거에요. 사업이 커질수록 수주사가 대기업일수록 지인, 퇴사자가 차린 보도방, 친인척, 학교 후배 등이 들러붙어서 다 관리자 역할만해요. 5가 4에 보고해요 4가 3에 보고해요. 3이 2에 보고해요. 2가 1에 보고해요. 주 마다 2와 3이 1에 보고해요. 월마다 5, 4, 3, 2 가 1에 보고해요. 분기마다 5,4,3,2,1 이 청장한테 보고 해요. 프로젝트 기간에 그런 보고서 작성하느라 개발은 안해요. 그리고 개발자한테 보고용 PPT 만들라고 해요. 이런일 잘하게 길들일라고 가스라이팅해요.

이래도 LG, SK가 못하면 우리나라에서 할 기업이 없다???
    현장 담담장들이 위와 같은 방식으로 프로젝트 진행하면 MS가 와도 google 와도 그 어느 세계적인 기업이 와도 지금 담당자들이 프로젝트를 진행하면 말아먹게 되어있습니다.
  • ?
    anonymous 2023.05.28 12:35
    맞아요. 코딩은 프리1명이 하고 나머지는 다 워드와 엑셀만하는 관리인력
  • ?
    anonymous 2023.05.26 22:55
    TA DA AA 는 고생 좀 하겠지
    근데 이 사람들은 그 고생하는걸 돈으로 산정해주고 너 어려운하니까 돈 더 줄께 이 공식이 성립됨

아키 너덜너덜 하면 결국 피보는건 개발자이고
    개발기간까지 아키 잡고 있고 환경이든 업무든 확정할게 남아 있는 경우가 허다하죠

그렇다고 일정이 밀리진 않네? 슈발이네?ㅋㅋ
  • ?
    anonymous 2023.05.27 10:02
    저가수주에 일 제대로 하지않고 하청하청 내려서 쪼기 밖에 더하나요???
  • ?
    anonymous 2023.05.26 01:00
    2015년도에 1년 공공 했는데요. 매일 12시~2시 넘어 퇴근하고 주말출근도 매주했는데요. 받는 단가랑 계산해보니 시간당 최저임금도 안되더라고요.
    공짜야근, 공짜 주말 출근은 본인 값어치를 낮추는거고 정당한 대우를 못받는 겁니다.
  • ?
    anonymous 2023.05.26 14:20
    LG가 문제가 아님. 삼성, 구글 어떤 업체가 들어가도 문제임. 기본적인 공공쪽 갑질,하대 마인드 버리고 협조가 제일 필요함
  • ?
    anonymous 2023.05.27 20:21
    LG는 잘못이 없다거나 적다? 그런 뉴앙스데요. LG든 SK든 물갈이 싹다해야함. 연봉 졸라 쳐먹고 SI 플젝에 대한 개념이 없음. 그러니 하청한테 기대고 가는 곳마다 플젝 말아먹는 블랙 pm, pl 한테 기대서는 플젝을 말아먹지.
  • ?
    anonymous 2023.05.26 17:39
    주먹구구식으로 날짜정해놓고 이거 다해야된다...이러니 문제죠
  • ?
    anonymous 2023.05.27 07:49
    잘될리가 있나~~
    썩어 문드러진 헬지와 공공의 합작품
  • ?
    anonymous 2023.05.27 19:11
    제발 빨리 철수하기를....아니 SI에서 손떼기를...
  • ?
    anonymous 2023.05.28 13:35
    헬지가 요즘 많이 말아먹죠. 사이트 딱 들어가면 느낍니다.
    아 얘네들 아직도 2000년대 초반 수준으로 SI 진용을 짜는구나.

중앙조직은 거의 없고 오로지 개발자에게 떠넘기는 체제로 구성되며...
    90 점 짜리를 만들 생각도 없이 대충 70 점 짜리 만들고
    나머지는 부가 사업(고도화)로 대충 10 점 더해서 80 점 짜리 만들어주면 되지 뭐

이런 마인드입니다. 그러니 가는 곳마다 뻥뻥 터지는 거죠.
  • ?
    anonymous 2023.05.31 10:27
    공공이 요즘 헬게이트인가? 소문나니 개발자 기피가 된나보네
  • ?
    anonymous 2023.05.31 17:39
    공공이 정상이었던 케이스가 없었던거 같음