방문을 환영합니다.
글의 삭제를 원하시는 업체 담당자분들께 : 내용의 사실여부가 문제가 되는 글은 법원의 최종판결이 없으면 절대 글을 삭제할 수 없습니다.
(문의: itnodong(at)gmail.com - 이메일로만 문의 받습니다. 전화로 업무를 방해하는 업체들의 요청은 처리해드리지 않겠습니다) 게시판 운영 원칙을 확인해주세요.
로그인해야 글과 덧글을 쓰실 수 있습니다. 조합가입여부와 무관하게 온라인 회원이 되실 수 있으니, 등록후 소중한 경험을 나눠주시기 바랍니다 :)

일반

보도방 단어 사용마세요

?

?

Extra Form
필명 IT노동자

요새 또 다시 게시판에 보도방보도방하면서 온갖 음해와 날조를 일삼는 분들이 많으신데

저희도 먹고 살아야하지 않겠읍니까?

우리가 많이 남긴다고 하는데 실제 보셨는지요

20만원 남짓 남깁니다.

더군다나 개발자분들이 프로젝트 진입해서 싸우시거나 일정을 못 마쳤을경우 고스란히 저희의 부담이 됩니다.

싫으시면 코딩태스트 보셔서 카카오 가십시오.

밑에 글 처럼 보도방이라고 불리우는 우리들을 찾아다니는 본인들의 실력도 잘 곰곰히 생각해보시길

• ?
    anonymous 2023.05.24 21:45
    ㅅㅇ 형!

밤 10시에요! 게시판에 분탕글 그만좀요!

조현병이라구요! 정신병원 가세요!
  • ?
    anonymous 2023.05.24 21:59
    올만이다. 어디아팠니? 쳐맞고다니는건아니지?
  • ?
    anonymous 2023.05.24 21:56

'보도방보도방' 아닌데요. 정확하게 '보도방' 이라고 합니다.
    그 동안 보도방들 횡포를 무시해더니 님같은 병아리도 20 먹겠다고 보도하고 있네요. 네 20이 소개비로 적당하네요. 그런데 20씩 매달 착취는 안됩니다. 

그런데 말입니다. 정작 우리는 - ( 몇 x100 +20 × n ) 씩 착취 당하고 있는 겁니다. 이게 맞아요? 매달 몇백씩 착취당하는거 맞아요?

그리고 근로기준법 중간착취배제 위반으로 명백한 범법 행위입니다.

이제 '보도방'은 못 할텐데. 앞으로를 위해 코딩테스트 직접 보길 권장합니다.

중간착취의 배제 위반 판례 : https://www.law.go.kr/LSW/precInfoP.do?precSeq=70265#AJAX

• ?
    anonymous 2023.05.25 14:12

댓글 달까 말까 하다가 달게 되네요.

일단 근로기준법 중간 착취배제는 9조이구요

인력사무소나 헤드헌터의 경우 직업 안정법에 의하여 불법은 아닙니다.

문제가 되려면 보도방과 개발자가 용역계약시 월 850만원을 받기로 계약 되어 있는데 보도방 영리 목적의 의도를 가지고 750만원을 주게 되면 불법이 되는거구요. 용역계약서상의 금액을 주게되면 불법이 되지 않습니다.

따라서 지금 중간착취 방지법 입법 처리 하는건 근로 기준법 9조의 영리 목적으로 중간착취가 아니라 노동자 노동 댓가에 대한 정당성을 입법화 하는겁니다.

그래서 중간 착취 방지법이 입법 처리 되어야 하는거구요.

팩트를 알고 계시라고 댓글 달게 되네요.

• ?
    anonymous 2023.05.27 07:49
    댓글 잘다셨어요
    동의합니다
  • ?
    anonymous 2023.05.31 00:54
    중간착취 방지법 취지를 잘.못.이해하고 있네요.
    좀 더 알아보세요.
    https://www.itunion.or.kr/xe/index.php?mid=JOBQNA01&document_srl=1614893
  • ?
    anonymous 2023.05.24 22:10
    잉 웬 카카오? 카카오가 SI 업체도 아닌데 거길 왜 가지
    난 저런데 이용해본적도 없지만 후배들한테도 이용하지 말라고 해야겠네
    원청에서 돈 나오는게 뻔한데 20만원 ㅋㅋㅋㅋㅋ 20만원 남기는 회사 이름이 어디요?
  • ?
    anonymous 2023.05.24 22:38
    20밖에 못가져가는거면 못해도 3차 이상이라는 소리를 자진해서 하네ㅋㅋ
  • ?
    anonymous 2023.05.25 00:38
    니가 먼데 쓰라 마라야
  • ?
    anonymous 2023.05.25 00:41
    어디서 공갈치냐? 20남긴다고?
    법인세 납부하면 남는거 없잖아. 장난하냐?
  • ?
    anonymous 2023.05.25 01:25
    네 다음 보도방 사장님 딱아리 들어오세요~
  • ?
    anonymous 2023.05.25 08:45
    네 보도방 의견 잘들었구요~
  • ?
    anonymous 2023.05.25 09:15
    도보방이라고 부를게용.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    anonymous 2023.05.25 09:18
    당당하면 업체명까라 븅X 같은 새X가 뭔 같잖은 소릴하고 앉았노
  • ?
    anonymous 2023.05.25 09:29
    업체에서 쓴거 아닌거 같은데, 다들 낚이신듯...
  • ?
    anonymous 2023.05.25 11:12
    맞아요. 보도방은 좀 그렇네요.
    앞으로 중간착취자라고 부를게요~
  • ?
    anonymous 2023.05.25 12:00
    중간착취자 어감 좋다 ㅎㅎㅎ
    중간착취업체도 괜찮은듯
  • ?
    anonymous 2023.05.25 14:49
    거 네이밍 괜찮네요.
    일단 법 통과 가즈아
  • ?
    anonymous 2023.05.25 11:50
    어그로에 잘끌리네..ㅋ
  • ?
    anonymous 2023.05.25 12:22
    중간착취방지법 통과돼서 이런것들 없어져야 함
  • ?
    anonymous 2023.05.25 13:19
    그럼 말로만 하지말고 20만원만 받는다는 증거를 보여주세요. 말로는 누가 못하나
  • ?
    anonymous 2023.05.25 16:46
    찔리냐?
  • ?
    anonymous 2023.05.25 23:51
    20 만원을 먹던 200 만원 먹던 어차피 중간에 문제 생겨도 쌩까면서 무슨 개소리냐!
  • ?
    anonymous 2023.05.26 00:33
    글쓴 꼬라지가 철없는 신입이 까부는 것 같은데.
  • ?
    anonymous 2023.05.26 07:57
    너네가 20만원 남긴다고 치자 그런데 보도방이 하나만 끼냐??
    너네같은 기생충들이 2~3마리씩 끼면 실제로 일하는 사람은 얼마 띄이는 거냐?
  • ?
    anonymous 2023.05.26 12:10

도둑방이라고 부르는 건 어때요?
    후보로 빨대방, 모기방, 흡혈방 도 있어요.

골라보세요.

• ?
    anonymous 2023.05.27 07:50
    등처먹는업체
  • ?
    anonymous 2023.05.29 01:41
    문제생기면 나몰라하는 좀비보도방들 죽여야 합니다