방문을 환영합니다.
글의 삭제를 원하시는 업체 담당자분들께 : 내용의 사실여부가 문제가 되는 글은 법원의 최종판결이 없으면 절대 글을 삭제할 수 없습니다.
(문의: itnodong(at)gmail.com - 이메일로만 문의 받습니다. 전화로 업무를 방해하는 업체들의 요청은 처리해드리지 않겠습니다) 게시판 운영 원칙을 확인해주세요.
로그인해야 글과 덧글을 쓰실 수 있습니다. 조합가입여부와 무관하게 온라인 회원이 되실 수 있으니, 등록후 소중한 경험을 나눠주시기 바랍니다 :)

질문

이직사유

?

?

Extra Form
필명 IT노동자

안녕하세요 저는 어느 중견기업 전산실에서 근무하고 있는  3년차 개발자 입니다. 2년 반 정도 개발하다가 회사 거리가 너무 멀어서 해당 중견기업 전산실에 이직했는데 인원은 저와 팀장(경력19년 개발자아님) 2명 이었고 팀장이 주로 업무 프로세스 를 담당하고 저는 팀장이 하지못하는 소스및 화면개발 그리고 간단한 프로세스 수정관런 업무를 수행한지  2계월 후 갑자기 이사와 트러블 발생후 갑자기 인수인계 없이 퇴사했습니다 저는 해당 사실을 바로전날 알았습니다 그리고 새로오신분은 개발자가 아니고 전 팀장과 다르게 기획 생산쪽 업무만 담당하고 영업부분은 아예몰라서 재가 담당하게 되었지만 입사 2계월차 한 회사의 영업(영업팀, 영업기획, 영업관리)프로세스를 담당하기에는 무리가 있었고 그리고 해당 업무의 프로세스를 가르쳐 주는 사람이 아예 존재하지 않고 사람도 뽑지 않아서 결국 퇴사를 결정하고 이직을 준비하고 있습니다 해당내용을 이직사유로 잘 전달하려면 어떻게 말해야 할까요. 

PS. 만약 제가 부족한 부분이 있다면 질책해 주세요 달게받겠습니다현재 입사 6계월

• ?
    anonymous 2023.06.06 23:02
    3년차나 됐다는 사람이 글솜씨도 없는데다가 문단 나누기 조차 안하고있어서 글에서 조차 타인에 대한
    배려심이 전혀 느껴지지 않습니다.

어딜가서 무슨일을 하든 주변 사람들이 답답함을 많이 느끼고 고문관으로 인식하게 될거같다는 느낌이 옵니다.
    업무 부적응으로 인한 퇴사 신청이라고 사유적으면 되겠네요.
    사람들과 좀 섞이시고, 기본 소양을 좀 기르세요.
  • ?
    anonymous 2023.06.06 23:49

오룝고마뉘힘두시괬지만힘뇌세요~웅원합네다.화이팅~

근데... 

6계월 - 여섯마리의 닭을 말하는 걸까요?

한달에 6마리의 닭을 먹겠다?

• ?
    anonymous 2023.06.07 00:14
    ㅅㅇ 형!

밤 12시에 분탕글 분탕댓글 적어놓았네요!

잠 좀 주무세요!
  • ?
    anonymous 2023.06.07 00:21
    ㅅㅇ형!!! 님두요....
    아마 제가 동생일것 같지만....
    근데 재미 없어요...T.T
  • ?
    anonymous 2023.06.06 23:50
    글을 쓴건지 똥을 싼건지 모를 정도네.
    똑바로 쓰고 질문해라.
    한글도 똑바로 못쓰냐?
  • ?
    anonymous 2023.06.07 00:16
    ㅅㅇ 형!

밤 12시에 분탕글 분탕댓글 적어놓았네요!

잠 좀 주무세요!
  • ?
    anonymous 2023.06.07 09:15
    무슨말인지 하나도 모르겠네;;;
  • ?
    anonymous 2023.06.07 12:03
    60계 치킨 마렵네
  • ?
    anonymous 2023.06.07 23:35
    정상적인 개발자 되시려면 말재주는 뭐 그렇다쳐도 글로 표현하는것은 잘하셔야 합니다.
    개발이란게 글로 표현한 것을 코드로 옮기는 거잖아요. .