방문을 환영합니다.
글의 삭제를 원하시는 업체 담당자분들께 : 내용의 사실여부가 문제가 되는 글은 법원의 최종판결이 없으면 절대 글을 삭제할 수 없습니다.
(문의: itnodong(at)gmail.com - 이메일로만 문의 받습니다. 전화로 업무를 방해하는 업체들의 요청은 처리해드리지 않겠습니다) 게시판 운영 원칙을 확인해주세요.
로그인해야 글과 덧글을 쓰실 수 있습니다. 조합가입여부와 무관하게 온라인 회원이 되실 수 있으니, 등록후 소중한 경험을 나눠주시기 바랍니다 :)

?

?

Extra Form
필명 IT노동자

님들이 자꾸 그러니까 보도방사장들이 사례를 들어 다른 사람들도 단가 깎으려 하잔아요.

"아 과장님~ 지금 저희 회사 다른 개발자분도 이 단가에 잘 투입하셔서 일하고 있어요~

요즘 이 단가가 픽스된 평균단가에요~"

그래, 니네들이 말하는 픽스된 평단가가 650이고, 550이냐? ㅄ들아.

아래 고급 550 투입글을 보니, 너무 화나네요.

내 단가에 맞는 일을 못구하겠으면 그냥 쉬세요.

가정이 있어서... 최저단가라도 가겠다?

가정이 있으시고, 정 급하시면 정규직으로 알아보고 일하셔야지.

왜 프리하시면서 가정 있으신 것을 거기에 갖다붙이시나요.

당신 같은 사람들이 프리시장을 망치는 겁니다.

그리고, 그런 개발자들때문에 아직도 호구 찾는 보도방새끼들이 있는 겁니다.

저는 이해를 못하겠습니다.

가정이 있고, 안정적인 일을 원하면 정규직으로 들어가서 일을 해야지 왜 프리랜서를 하는지를요.

당연히 프리랜서는 양날의 검이나 마찬가지인데, 돈과 가정 둘 다를 얻으려는 이기적인 심보 아닙니까!

좀 글을 쎄게 썼지만,

원하는 단가보단 가정이 우선이라면 당연히 정규직이 맞다고 생각합니다.

안그럼, 단가 낮추지말고, 원하는 단가 맞춰갔으면 좋겠습니다.

우리 같은 개발자들이 많아져야 보도방들도 인식이 바뀌는거고,

눈눈이이로 우리 개발자들도 서로 비공개로 업체별 단가 공유해야한다고 생각합니다.

업체들은 개발자들 단가 공유할거 아닙니까.

그러니까 항상 다들 같은 레퍼토리를 씨 부리지요.

• ?
    anonymous 2023.05.17 09:55
    공감합니다. 단가가낮은플젝 지원자 현황보면 41~ 지원자가 압도적으로 많네요..
  • ?
    anonymous 2023.05.17 10:04
    삐빅~ 보도방입니다~
  • ?
    anonymous 2023.05.17 16:34
    550에 누가 들어가요
    들어간사람 없을겁니다
    보도방 자작글이죠
  • ?
    anonymous 2023.05.18 13:56
    고급인데 650제안하길래 그거 받을거면 프리를 왜 하냐고 하니깐 보도방이 암말 안함.. ㅋㅋ
  • ?
    anonymous 2023.05.18 14:58
    나도 끝까지 안하고 있어요 ㅋㅋ 나중에 똥단가로라도 다녀준다는 개발자들, 나름 사정있겠지만 사람대접 안해줄 예정 ㅋㅋ
  • ?
    anonymous 2023.05.20 18:17
    작성이 인성빻앗네요.. 실력도 부족하실것 같은데 인성 ㅎㄷㄷ
  • ?
    anonymous 2023.05.23 21:07
    능력없는 고급이세요? ㅋㅋㅋ
    뭔 인성이 빻아... 너같이 능력 ㅈ도 없는 새끼들 때문에 프리들 욕먹어