방문을 환영합니다.
글의 삭제를 원하시는 업체 담당자분들께 : 내용의 사실여부가 문제가 되는 글은 법원의 최종판결이 없으면 절대 글을 삭제할 수 없습니다.
(문의: itnodong(at)gmail.com - 이메일로만 문의 받습니다. 전화로 업무를 방해하는 업체들의 요청은 처리해드리지 않겠습니다) 게시판 운영 원칙을 확인해주세요.
로그인해야 글과 덧글을 쓰실 수 있습니다. 조합가입여부와 무관하게 온라인 회원이 되실 수 있으니, 등록후 소중한 경험을 나눠주시기 바랍니다 :)

?

?

Extra Form
필명 IT노동자
  • ?
    anonymous 2015.03.18 23:00

웹 디자인 회사같은데 웹 디자이너라면야 상관없겠지만

개발쪽으로는 별 영양가 없는 듣보잡

청년인턴제는 국가에서 돈이 나옮. 청년인턴제를 하는 것보니

청년인턴제로 웹 디자인 지원은 그닥으로 보임

인턴지원서 접수 신청하면 빠르면 1주일에서 길게는 보름정도로 인증되는데

그건 청년 인턴제를 하려고 하는 그 회사 일이지 님과는 별 상관없을 듯  

• ?
    anonymous 2015.03.18 23:16

- 조기 접수자 우대

- 적격자 채용시 공고 조기마감 가능

- 고용노동부 청년인턴제를 통해 채용

- 인턴 3개월 후 바로 정규직 전환

- 정규직 전환시 추가로 180만원 국가지원금 지급

(1개월 근무시 20%, 6개월 근무시 30%, 1년 근무시 50% 지급)

이게 무슨 말이죠? 월급의 20%를 준다는 이야기인가요?

혹시 짐작가시는 분 계신가요?

채용 공고만 살짝 봤는데 뭔가 심히 이상하네요.

• ?
    anonymous 2015.03.18 23:38

회사에서 월급을 주는 것이 아니라 국가에서 일정 금액을 나눠서 주겠다고 하는 것임

회사는 청년인턴제를 고용해서 일 시키면 되는 것 뿐이고 

금액은 국가에서 지급하고  회사는 그것을  대신 주는  것 뿐임

그래서 청년인턴제를 등록해서 국가에서 인증되는지를 먼저 확인되어야  인턴으로 써 주겠다는 것임

국가에서는 그냥 1년 동안 지급 , 회사에서는 몇 개월 써 먹고 쓸만하다 라고 하면 

국가에서 나오는 금액에  회사에서 소정의 금액을 약간 더 얹어서 지급 그냥 이게 다임  

말이 청년인턴제이지 거의 1년동안 국가에서 그 회사에 좋은 사람 제발 써주라 라고 하는 제도이며

회사는 그냥  대충 거져 먹으려는  뭐 그런 것으로  변질되는 추세로 알고있음  

• ?
    anonymous 2015.03.19 02:10

임금 깎으려는 의도로 변질 되었음 . 비추임. 

• ?
    anonymous 2015.03.19 17:01

저도 프리로 있었지만 디자인 피버에 근무했던 기획자 입니다.

디자인 피버 생각보다 괜찮은 회사입니다.(기획자, 디자이너에게는)

(개발중심이 아닌 에이전시 + 약간의 광고회사 느낌이 나는 회사입니다)

업계에서 어느정도 네임벨류도 있구요.

우선 회사 분위기는 괜찮습니다. 직원들의 나이가 30대 초중반이라서 젊은 분위기구요.

복지 부분도 아주 좋지는 않지만 근속 1년이면 아이패드 지급 생일에 상품권인가 뭔가도 지급하구요

(생일때 없어서 받아본적은 없지만)

제가 있을때는 개발자가 부족해서 조금 바빴던걸로 기억합니다.

우선 개발이라는게 기획자가 얼마나 앞에서 일정관리를 잘해주고 그거에 맞는 산출물이 나와야 개발이 바쁘지 않겠지요.

따라서 조금 빡세다면 빡실수 있고 좋다면 좋을 수 있는 회사힙니다.

https://www.jobplanet.co.kr/companies/89817/reviews 

개발자분들이 어떻게 생각하실지는 모르겠지만 저에게는 다시 오라고 하면 다시 가고싶은 회사중 하나입니다.

• ?
    anonymous 2015.03.19 17:46
    전체 직원들의 나이가 적다는 것은 자랑이 아닙니다 안정적인 부분보다는 열정페이 가능성이 그만큼 크고요 리스크 관리가 전혀 안된다는 것 입니다 적절한 비율의 연령대를 고루 갖춰야 하는 것이 좋은 회사시스템의 기본인데 그런 것이 안되어 있는 듯 보이는데 -어느 정도 네임벨류가 있다- 는 것은 어떤 지표를 가지고 이야기하는지 모르겠네요
    그리고 - 개발이라는게 기획자가 얼마나 앞에서 일정관리를 잘해주느냐 - 이게 무슨 말인지? 기획자나 디자이너가 개발 일정관리를 하는 것 아닙니다
    또한 -다시 가고싶은 회사중 하나다- 라는 것은 개인 선택과 판단에 맡기는 문제인 듯 보이는데 글타래로 오버할 이유는 없어보입니다
  • ?
    anonymous 2015.03.20 11:54

그럴려면 그냥 대기업 가시지요 

• ?
    anonymous 2015.03.20 13:24
    안 그래도 대기업 뭐 그런 곳에 있어요
  • ?
    anonymous 2015.03.20 12:00

개발에서는 네임벨류가 없을수있지요. 하지만 기획, 디자인에서는 에이전시중에서 어느정도 탄탄하다고 하는 회사입니다.

개발자들이 기획이랑 디자인 욕하는 이유가 문서의 퀄리티, 프론트단에서 일정방어를 하지 못해서 줄어든 일정가지고 

일하느라 욕하시는거 아닌가요? 제가 개발자가 아니라서 그 부분까지는 모르겠네요.

그리고 WBS작성할때 개발쪽에서도 공수가 짧으면 짧다 길면 길다 의견내서 협의된 일정을 가지고 작업하는건데...

추가로 제가 오버하든 말든 왠 참견이신지요. 한국은 글도 맘대로 못쓰는 나라인가요?

(제 개인적인 의견을 적는게 그렇게 문제가 되는건가요? )

베베 꼬인 문체부터 참 당신이라는 사람은 베베꼬인 사람이군요.

• ?
    anonymous 2015.03.20 12:53
    문제에 대해 직설적인 표현이 맘에 안드실 수는 있지만 문제에 대한 개선 의지보다는 그냥

- 뭐뭐 욕하시는거 아닌가요? -
    - 제가 오버하든 말든 왠 참견이신지요 -
    - 베베 꼬인 문체부터 참 당신이라는 사람은 베베꼬인 사람이군요. -

이러한 인신 저격을 하고자 긴 글로 포장만 잘 해놓은 듯 합니다 그리고 WBS ;; 무언지는 알고 언급하는지 ㅜㅜ 더 이상 시간이 아깝네요. 그냥 직설적으로 글을 남겨 사죄들입니다
  • ?
    anonymous 2015.03.20 13:07

뭐가 문제인가요? 

제가 왜 님과의 커뮤니케이션에서 문제가 있다고 생각하고 

그 문제를 왜 개선하야하는거죠? 왜죠? 그냥 글쓴게 조금 공격적이었다고 사과하면 끝날것을....

WBS가 뭔지나 아냐구요? 성급한 일반화의 오류의 예를 여기서 이렇게 보여주시는군요

• ?
    anonymous 2015.03.20 13:22
    처음부터 그러한 회사에 대한 것으로 댓글로 직설적이었다는 것이지
    커뮤니케이션에서 문제???
    제가 묻고싶은데요? 대체 뭐가 문제죠?????
  • ?
    anonymous 2015.03.20 13:29

흉내 내드리죠.

ㅜㅜ 더 이상 시간이 아깝네요.

• ?
    anonymous 2015.03.20 14:02
    끝까지 어그로 끌고 싶으신가요
    그냥 웃고 넘어갑니다
  • ?
    anonymous 2015.03.19 21:12
    별로인듯 안가시는게 현명합니다. 국내 에이전시는 인사체계가 불투명하고 조직관리가 미흡한곳이 태반입니다. 임금또한 말도 안되구요