방문을 환영합니다.
글의 삭제를 원하시는 업체 담당자분들께 : 내용의 사실여부가 문제가 되는 글은 법원의 최종판결이 없으면 절대 글을 삭제할 수 없습니다.
(문의: itnodong(at)gmail.com - 이메일로만 문의 받습니다. 전화로 업무를 방해하는 업체들의 요청은 처리해드리지 않겠습니다) 게시판 운영 원칙을 확인해주세요.
로그인해야 글과 덧글을 쓰실 수 있습니다. 조합가입여부와 무관하게 온라인 회원이 되실 수 있으니, 등록후 소중한 경험을 나눠주시기 바랍니다 :)

?

?

Extra Form
필명 anonymous

분당에 있는 포ㅋㅓ스원 이라는 회사에서 면접제안을 해와서,

면접에 참여했었습니다.

1차 인사팀장 ,2차 실무팀장 면접 모두 합격해서,

3차로 대표님 면접을 보았는데 생뚱맞게 대표님 면접에서

자신들의 채용포지션과 맞지않는것같다고 저에게 도리어 어떻게 생각하냐고 묻더군요 ?? ㅠㅠ.

무슨 개발자가 오더따내기위해 영업하는 말잘하는 영업사원도아니고, 

물건팔려고 구걸하는 장사꾼도 아닌데, 실무진면접 통과한 경력자 불러놓고 

이제와서 자신들 채용포지션하고 제가가진 기술이 맞지 않는다고 하니 할말이 없었습니다.

제가뭐라고 했겠습니까? 화나는거 참고

그냥 대표님이 그렇게 걱정이 많으시면 제가 뭐라고 말씀드려도 의미가 없어 보입니다.

그래서 드릴말씀이 없는것 같습니다. 그렇게 말씀 드렸죠.

그랬더니 더할말없냐고 물으면서 면접 끝내더군요, 아 정말 17다음에 나오는 숫자 나올뻔 했습니다. ㅠㅠ.

산전, 수전 많이 격고 일해온 경력자 불러놓고 채용포지션 안맞는다는 소리 하실꺼면

그냥 안부르셨으면 될거 아닙니까! ㅠㅠ. 굳이 불러서 그런 생뚱맞는 소리 들려주려고 부르신겁니까?

라고 하고 싶었지만 ㅠㅠ. 면접자가 어디 화낼수 있나요?? ㅠㅠ.

아뭏튼 제가 살면서 최악의 변명과, 핑계를 듣고온 기분나쁜 면접이었던것 같습니다.

회사 연봉은 잡플래닛에도 나와있는것 같습니다.

정확하진 않고 분명 실무진 귀뜸으로는 약 7년정도 전,후 경력으로 연봉이 약 3700이 않되는것 같습니다.

저보고 자신들의 회사 연봉이 제가 희망하는 연봉보다 조금많이 낮아도 괜찮겠냐고 질물을 했었으니까요...

어떤 거짓으로 내용을 만들어서 회사 홍보하거나, 비방한게 아니라,

혹시라도 이회사에 면접보시는 분들 참고하시라고 공유 했습니다.

좋던 싫던 모든일에 결과는 자신의 선택과, 삶의 문제입니다.

그럼.

• ?
    anonymous 2016.02.24 13:37

압박면접 질문같은 느낌도 조금은 드는데..

다른 조건이 다 만족스럽다면 긍정적 답변을 했으면 뽑혔을수도..

그러나 본인이 영 기분이 나빴으면 어쩔 수 없죠~

말씀하신대로 모든 결과는 자신의 선택이니깐요

• ?
    anonymous 2016.02.25 12:26

이상한넘들 많아요.

그러러니 하세요.

곧 다 정리될 겁니다.

• ?
    anonymous 2016.04.09 11:03

면접자라고  할말을 하지 못한다는건 좀 아닌것 같네요. 면접이란게 원래 회사에서 채용하기 위해서기도 하지만 구직자도 회사를 선택하는 자리입니다. 부당하면 부당하다고 이상하면 이상하다고 말씀을 하셔야지요. 대표가 포지션 운운해가며 사람 자를거면 저도 기술면접에 참여를 같이해서 따져봣어야지. 어이가 없네요.. 그나저나 7년차 3700 이하면 연봉도 그지같은데 무슨 면접을 3차까지보냐 같잖게 ㅋㅋ 

하여간 개발자들때문에 돈벌어먹고 사는것들이 개발자를 물건취급하는곳은 안가는게 정답

1. IT 노동자 상대 손해배상 청구 등 피해사례 분석을 위한 설문

Date2022.07.28 Reply0 Views13307
  2. 프리하실 초급분들 알아두시면 좋을 (것 같은) 점들!

Date2011.10.31 Reply57 Views332977
  3. UI/UX 기획자는 경쟁력이나 전문성이 있는 직군인가요?

Date2015.04.16 Reply7 Views893
  4. 보도방 사장님들 힘내시라고 단가 좀 낮춥시다^^

Date2023.10.08 Category일반 Reply5 Views892
  5. 실패한 차세대 프로젝트가 없는 이유

Date2022.04.14 Category일반 Reply2 Views892
  6. 제주은행 또는 신한은행 어떦가요??

Date2020.08.03 Category질문 Reply1 Views892
  7. 윤커뮤니케이션즈에 관해 아시는분요~

Date2019.04.21 Category질문 Reply2 Views892
  8. 누리꿈소프트 책임감 전혀없는~

Date2015.08.26 Category일반 Reply1 Views892
  9. 멜리타라는 회사 어떤 회사 인가요?

Date2013.09.05 Reply0 Views892
  10. 회사정보에서 개인업체는 먼가요?

Date2013.07.18 Reply1 Views892
  11. 희망 단가 높게 제시하는 방법

Date2023.05.10 Category일반 Reply3 Views891
  12. 4년 쫌 안되는 개발자 연봉..

Date2021.06.24 Category질문 Reply2 Views891
  13. 신입 취준생 질문드립니다

Date2015.02.14 Reply1 Views891
  14. 포ㅋㅓ스원-FOCUSONE(분당-포ㅋㅓ스원-FOCUSONE) 면접후기 공유합니다.

Date2016.02.24 Category일반 Reply3 Views890
  15. 이러니 보도방 소리나 듣지. 이력서 주고나니 단가 말바꾸고 나쁜 인간

Date2024.04.24 Category일반 Reply12 Views889
  16. 급여일 익월 25일

Date2023.05.24 Category일반 Reply17 Views889
  17. 요즘 기획자-디자이너-퍼블리셔 FO 중심으로

Date2023.05.26 Category일반 Reply42 Views889
  18. 롯데 프로젝트

Date2022.06.30 Category질문 Reply1 Views889
  19. 솔로몬텍 아시는 분

Date2022.01.07 Category질문 Reply5 Views889
  20. SW 종사자 표준계약서’ 시범도입··· SW 근로자 근로환경 개선 기대

Date2020.05.14 Category일반 Reply4 Views889
  21. 리플렉션 / 픽스다인 조심하세요

Date2019.06.04 Category일반 Reply3 Views889
  22. 신입 회사 어떤지 봐주세요!

Date2017.12.11 Category질문 Reply4 Views889
Board Pagination Prev 1 ... 463 464 465 466 467 468 469 470 471 472 ... 682 Next
/ 682