방문을 환영합니다.
글의 삭제를 원하시는 업체 담당자분들께 : 내용의 사실여부가 문제가 되는 글은 법원의 최종판결이 없으면 절대 글을 삭제할 수 없습니다.
(문의: itnodong(at)gmail.com - 이메일로만 문의 받습니다. 전화로 업무를 방해하는 업체들의 요청은 처리해드리지 않겠습니다) 게시판 운영 원칙을 확인해주세요.
로그인해야 글과 덧글을 쓰실 수 있습니다. 조합가입여부와 무관하게 온라인 회원이 되실 수 있으니, 등록후 소중한 경험을 나눠주시기 바랍니다 :)

일반

신입 초봉

?

?

Extra Form
필명 IT노동자
입사예정인데 2300에 자격증 있어서 +120해서 2420입니다 자바개발자로 어떤가요??퇴직금은 면접때 못물어봐서 아직 퇴별인지퇴포인지 모르겠네요ㅠㅜ
  • ?
    anonymous 2016.06.04 20:12
    글쓴이입니다!! 점식식대는 없다하네요ㅠㅜ야근하면 저녁식비는 있고 야근수당은 월급에포합이라하고요
  • ?
    그냥 노가다 건설 막노동으로 가세요.
  • ?
    anonymous 2016.06.05 14:09
    그냥 평균적인 중소기업 연봉체계네요
    평균정도되시는거같습니다
  • ?
    요즘 1600~1800으로 시작해도 채용될까말까인데 아직 시장을 잘모르네요 계속 면접보면서 깨달아야 되는사람 추가
  • ?
    anonymous 2016.06.06 14:29
    보도방 사장님이신가보네요
  • ?
    anonymous 2016.06.05 15:08
    중소기업에서 야근수당 챙겨주는데는 거의 없다라고 보면 되죠
    간혹 인센티브제도로 따로 챙겨주는 정도면 좋은 회사..
    퇴포이면 가지마세요 애초에 퇴포로 얘기하는 회사는 마인드가 안 좋은 회사임
    뭐 신입이면 바짝 경력쌓아서 다른데로 가셔도 되는 조건임
  • ?
    퇴포라도 좋은 회사 많습니다. 퇴별이라도 연봉작은게 더 이상한거지.
  • ?
    anonymous 2016.06.06 14:06
    퇴별은 불법이 아니지만 퇴포는 연봉 더 작고 완전 불법. 불법 자체를 옹호하시네.
  • ?
    anonymous 2016.06.05 15:41
    평균이군요~그나마다행이네요ㅎㅎ
    면접마니못보고 가게되서 회사들에 대해 잘모르고가서 걱정이였는데ㅠㅜ
    야근수당은 다들그런가보네요~ㅠㅠ안준다해서 별로인곳인가했는데ㅎㅎ
    다들감사합니다!!
    퇴직금만제대로물어보면되겠군요!ㅎㅎ
  • ?
    같은 개발자로서 충고할게요.
    야근수당을 생각하는 자체가 잘못된것입니다. 생각을 버리세요. 신입주제파악도 못하고 본인이 실력이 없어서
    늦어서 야근하는건데 수당을 달라는건 모순이죠.
  • ?
    anonymous 2016.06.06 14:10
    야근 수당은 당연한 권리이며 의무입니다
    같은 개발자라고 하지마세요 거북하네요
  • ?
    anonymous 2016.06.06 14:30
    이분 보도방사장님이신듯 하네요
  • ?
    anonymous 2016.06.05 21:20
    별로안조은회사네요.가지마세요
    점심도 안주는회사가 제대로 되 회사겟읍니까. 야근수당안주는 회사는 불법이에요
  • ?
    대기업도 점심이나 야근수당 안주는데 먼 헛소리를?
  • ?
    anonymous 2016.06.06 13:58
    정직은 기본 점심 저녁 코스가 따로 지급되고 야근 수당은 그냥 당연한 것이서 대기업인데 어디서 ㅉㅉ 보도방 싸장님?
  • ?
    anonymous 2016.06.20 13:23
    대기업이 야근수당이나 점심 안준다는 소리는 처음듣네...
    네이버랑 넥슨 엘지 신세계에서 뻔히 일하는 사람이 지인인데??? 님 소속좀 불러보소 혹시 하청이세유??

하청이면 안주는곳도 있는데 왠만해선 하청 파견 근무자도 야근수당은 안줘도 점심은 지급합니다만???
  • ?
    anonymous 2016.06.06 21:09
    퇴별 2420이면 가세요 ~ 사회초년생이 2400이면 그냥 보통입니다.