방문을 환영합니다.
글의 삭제를 원하시는 업체 담당자분들께 : 내용의 사실여부가 문제가 되는 글은 법원의 최종판결이 없으면 절대 글을 삭제할 수 없습니다.
(문의: itnodong(at)gmail.com - 이메일로만 문의 받습니다. 전화로 업무를 방해하는 업체들의 요청은 처리해드리지 않겠습니다) 게시판 운영 원칙을 확인해주세요.
로그인해야 글과 덧글을 쓰실 수 있습니다. 조합가입여부와 무관하게 온라인 회원이 되실 수 있으니, 등록후 소중한 경험을 나눠주시기 바랍니다 :)

일반

사람 협박하는 HR컨설팅

?

?

Extra Form
필명 anonymous

사람 협박하는 HR컨설팅 회사를 소개합니다. www.hrcon.co.kr <- 홈페이지 되시겠습니다.

이력서를 공개 설정해놨더니 헤드헌트들로부터 전화가 오기 시작하는데, HR컨설팅이라는 회사에서도 메일이 왔더군요.

국내 알만한 업체 이름있고 사람뽑는다는데, 문제는 이력서랑 이전회사에서 받은 연봉이랑 기재해서 보내달라 더군요.

이전회사 받은 연봉 적으라는데 가고싶은맘 눈꼽만큼도 없다고 답메일 보냈더니,

대기업 수주 이상의 회사는 직전회사 연봉사항, 연봉증빙은 기본입니다 라고 답변이 왔더군요,

그래서 그게 기본? IT업계를 잘 모르시는군요 해서 답메일을 보냈더니만

전화가 와서는 어디서 버르장 머리 없게 어쩌구 저쩌구.. 이러길래 존내 개 쌍욕으로 

내가 니 버르장 머리를 어떻게 알고 버르장 머리 꼰대짓거리고 헤드헌터가 무슨 갑이냐 XX놈아 갈겨줬더니..

너 어디사냐? 너 내가 다른 헤드헌터하고 회사들에 너 디비 공유해서 취직 못하게 만든다

지.랄.지.랄 하더군요..

ㅋㅋㅋ

와.. 시발... 이제는 헤드헌터에게도 굽신굽신해야하는 세상에 있는건가? 

홈페이지에는 고용노동부로부터 고용서비스 우수기관 인증이랍시고 자랑스럽게 팝업올려놓고

ㅋㅋㅋㅋ

그래서 오후에 HR컨설팅 회사에 전화해서 항의나 좀 해볼까해서 했더니만 다른분이 받길래

대표랑 통화아니면 니네 인사조직에 사람이나 바꿔달라고 하길래 없다고 하고 ㅋㅋㅋ

그래서 무슨일이냐 물어보길래 여차저차 니네 회사는 구직자에게 협박도 하냐? 몰아붙이니..

"왜~ 저에게 그러세요?" ㅋㅋㅋㅋ

그랬더만 오늘 꼰대 헤드헌터놈이 ㅋㅋㅋ 어제는 회사전화로 당당하게 걸더니만, 오늘은 개인전화로.. ㅋㅋ

어제 회사에 전화했었냐고 ㅋㅋㅋㅋ 할말 잇으면 회사 찾아와라~ 이러길래? 현피 신청이냐? 하니까 우물쭈물.. ㅋㅋㅋ

그런데, 헤드헌터에게 공개되는 이력서들 이거 업체 공유하고 블랙리스트 만들고 이러는게 

상식이 되는 모양이네요... ㅋㅋㅋ 

곰곰히 생각해보면, 잡한국이나 사람안 같은 구인,구직 사이트에서 이력서 공개로 해놓으면 헤드헌터나

여러 기업체 인사쪽에서 이력서를 다 보는 거잖아요? 공개설정된 부분을 본다지만 대부분 이력과 자기소개서

사진, 나이, 연락처 등은 오픈해 놓는데 이거 개인정보인데 이 개인정보를 보는 것에 대해서는 공개설정한 

당사자가 책임이 있지만 그 정보를 이용해서 별도 다른 용도로 사용하면 위법한거 아닌지 싶은데

이거 요새 농협사태에 이어서 이거 개인정보보호 쪽으로 한번 해볼까 싶기도 합니다.

• ?
    anonymous 2016.02.02 21:10
    뭉칠줄 모르는 프로그래머들이 스스로 판 무덤입니다.

사업주들은 협회 만들어서 인력들 개인정보와 이력서 공유하고, 인력들 착취하는 방법을 서로 알려줍니다.
    권력가들과 기업가들은 국민들더러 집회하지 말라면서 지들끼리는 맨날 모입니다. 국민들더러 정치하지 말고 생업에 힘쓰라면서 지들은 걸핏하면 정부에 탄원을 내 지원을 받아먹고, 국회의원들한테 압력 넣어서 법을 자신들한테 유리하게 바꾸는 정치질을 합니다.

뭉칠줄 모르는 프로그래머들이 스스로 판 무덤입니다.
  • ?
    anonymous 2016.02.02 22:17

이건 뭐~ ㅋㅋㅋ ㅂㅅ 댓글인지.. 프로그래머들이 뭉치질 않으면 위법을 해도 된다는 논리는 어디에서 나오는건지? ㅋㅋㅋ

• ?
    anonymous 2016.02.02 22:44

지금 사람들 많은 게시판에서 저를 공개적으로 모욕하시는 건가요?

그리고 개발자들이 뭉치고 정치에 참여하는 것이 무슨 근거로 위법이라 주장하신건가요?

지금 저더러 ㅂㅅ이라고 모욕을 하시니 몹시 큰 충격을 받아서 심장이 빠르게 뛰고 손이 몾시 떨리고 발이 저려리고 호흡이 빨라져서 자판을 작성하기도 쉽지가 읺군요.

익명게시판이라고 이러샤도 되는지 모르겠습니다.

• ?
    anonymous 2016.02.05 00:28

아니 그럼 당신은 개발자들을 공개적으로 모욕하시는 겁니까? 개발자가 잘못했네~~ 이러면서 말이지요? 무슨 피해자 코스프레인지..

• ?
    anonymous 2016.02.02 22:58

지금 병원인데 급하게 가서 혈압을 재보니 140이 나왔습니다. 공개적인 모욕으로 정신적인 충격과 근심을 안긴 것에 진심이 담긴 공개사과 요구합니다.

• ?
    anonymous 2016.02.03 14:16

정신적인 충격과 근심을 안은것에대해 증명을 요구합니다 만약 요구못하신다면 기만죄로 고소하겠습니다 

• ?
    anonymous 2016.02.03 16:17

사람들이 많이 보는 게시판에서 저에게 욕설을 공개적으로 해 놓고는 기만죄로 고소를 하겠다니요?

공개된 게시판에서 욕설 정도는 아무렇지 않게 할 수 있다고 생각하시는지요?

기만죄를 운운하시는 것을 보니 욕설에 대한 반성이 전혀 없으시네요?

• ?
    anonymous 2016.02.08 10:58

공개적인 곳에 공개적으로 글을 게시하셨으면서 공개적으로 모욕했다고 하실꺼면, 그냥 일기장에 글 쓰시면 편하지 않으시나요?물론 욕설을 하면 안되겠지만, 본인과 반대적 입장도 있을껀데, 사과해라 뭐하라 하실꺼면, 그냥 일기장에 쓰시는게 아주 현명할 꺼라 생각이 드네요.

것다가 무슨 혈압까지 측정하면서 댓글을 쓰시는지요?

• ?
    anonymous 2016.02.02 22:41

사가지가 없게 말을하긴햇네요. 상대가 전화로 말을 햇으면 본인도 전화로 해야지 왠 이메일을 ㅋㅋㅋ

그리고 실제 해드헌트한테 인재요청하는 기업인경우 직전연봉을 헤드헌트한테 요구합니다.왜냐면 연봉의 몇%를 수수료로 책정하니깐..

상대가 당연한걸 물어봣으면 이성적으로 답을 하면되는데  기본? IT업계를 잘 모르시는군요  이런식으로 말하면 누가 좋아하겟어요 초딩도 아니구... IT하는 사람으로써 쪽팔리네요

• ?
    anonymous 2016.02.03 14:16

난독증이세요????    "HR컨설팅이라는 회사에서도 메일이 왔더군요."   먼저 이메일로 왔구만 ㅋㅋㅋㅋ

• ?
    anonymous 2016.02.05 00:36

IT하는 사람으로서 난독증인 it 사람을 보니 쪽팔리네요..

• ?
    anonymous 2016.02.03 07:41

헤드 헌터랑 되도록 하지 마세요..

양아치들 많습니다...헤드 헌터 잠깐 다니다가 나온사람 있는데, 걍 업체에다가 이력서 넣고 땡이랍니다.

직장 상사한테 보여주기 식이라는거지요... 그리고 웬만한데 여기서 이름 거론 된데 안가시는게 정신건강에 좋고요..

왠만하면 믿을만한 업체랑 하세요. 알게 모르게 지내들끼리 프로필 수집해서 돌리는 경우 많습니다.

• ?
    anonymous 2016.02.03 10:45

저도 헤드헌터와 몇번 접촉해본적 있긴 한데 대부분 직전회사 연봉을 기준으로 책정하던데요..

글 내용만 봐서는 제가 헤드헌터라도 기분 나빴을만 합니다.. 물론 그에 대한 처신은 잘못되긴 했지만요..

그나저나 구직사이트 이력서 공개할때 코멘트 기능 좀 있으면 좋겠어요..

정규직만 구한다고 올려놔도 온갖 잡다한 보도방 전화 다 오네요... 짜증...

• ?
    anonymous 2016.02.05 00:30

연봉은 직전회사와 아무런 관련이 없는거구요, 님이 말씀하시는거는 호봉제를 말하는 겁니다.

• ?
    anonymous 2016.02.05 10:11

답답하시네요...

호봉제라 하면 회사 내규에 따른 호봉제를 적용하기에 더더욱이 직전회사 연봉과 상관없는 겁니다...

면접과 이력서만 가지고 이 사람 실력을 어떻게 판단합니까?

그렇기에 직전회사 연봉을 기준으로 책정하는 겁니다..

• ?
    anonymous 2016.02.05 14:10
    자꾸 후려칠려고만 하고 깎아 내릴려고 하시는데 직전 회사 연봉과 상관없다고 하면서 또 다시 있다고 하고 뭐 이상한 사람이네요
    그리고 많은 업체들이 면접으로 그 사람의 실력을 판단해서 연봉을 책정하고 있는데
    면접으로 그 사람의 실력을 판단 못 하는 건 보도방이구요 ㅋ 업체 사람이시군요 ㅋ
  • ?
    anonymous 2016.02.08 01:09

"면접과 이력서만 가지고 이 사람 실력을 어떻게 판단합니까?"

=> 이 말은 결국 사람을 뽑는 회사에서 능력이 없다는 것을 말하는 거죠. 면접으로 그 사람 실력이 어느정도 인지는 잘 알수 있습니다. 매우 잘~ 그러기 위해서는 회사에서 현재 자신들이 뭘하고 있으며 어떤 기술적인 면이 중요한지를 잘 알아야 한다는 전제가 있어야 하는데, 면접과 이력서만으로 실력 판단을 못한다는거는 자신의 회사에서 어떤 기술적인 수준을 사용하고 있는지조차 모른다는걸 자백하는 말이죠.. ㅎ

• ?
    anonymous 2016.02.03 18:35
    여태 많이들 잘못 알고 계약하시고 제시하는 쪽도 아무렇게나 하는 것 같습니다 이럴 때는 연봉이 아니라 예전 호봉제가 맞는 거죠 군대식 호봉제 회사로 넣을려고 한 거네요
    연봉제는 이전이 아니라 이후 일어날 것을 기준으로 합니다
  • ?
    anonymous 2016.02.08 11:04

"면접과 이력서만 가지고 이 사람 실력을 어떻게 판단합니까?"

그럼 면접은 왜 보는건지 몰르겠네요?

사지가 붙어있는지 볼려고 하시는게 면접인가요?

뭐하러 서로 시간낭비 해가면서 면접 보시나요?

면접관이 면접자 실력 알아볼려고 하는게 면접이고, 그 자료가 이력서 아닌가요?

면접관 자체는 실력도 없으니, 면접자 실력을 몰르는게 당연하다고 여겨지는데요?

• ?
    anonymous 2016.02.14 21:32

IT 업계에 헤드헌터는 없습니다.

다 양아치들 뿐이예요.
    헤드헌터니 보도방이니 하는 얘들...
    정말 불쌍한 얘들 입니다.
    술집 아가씨들 나라시 업도 못하는 얘들이예요.

그냥 인간 찌끄레기들이라고 생각하면 됩니다....ㅋㅋ