방문을 환영합니다.
글의 삭제를 원하시는 업체 담당자분들께 : 내용의 사실여부가 문제가 되는 글은 법원의 최종판결이 없으면 절대 글을 삭제할 수 없습니다.
(문의: itnodong(at)gmail.com - 이메일로만 문의 받습니다. 전화로 업무를 방해하는 업체들의 요청은 처리해드리지 않겠습니다) 게시판 운영 원칙을 확인해주세요.
로그인해야 글과 덧글을 쓰실 수 있습니다. 조합가입여부와 무관하게 온라인 회원이 되실 수 있으니, 등록후 소중한 경험을 나눠주시기 바랍니다 :)

?

?

Extra Form
필명 IT노동자

품귀현상이 날듯 싶어요.

• ?
    anonymous 2023.06.14 17:16
    아 그랬으면 좋겠네요.
    어디서 정보를 얻으신건가요?
  • ?
    anonymous 2023.06.14 17:25
    잡코리아 계속 올리는 비전와이드 여기 단가가 백 오는거 보니깐 프로젝트가 많이 나왔나 봐요
  • ?
    anonymous 2023.06.14 19:04

지금 단가 장난 치는 업체 목록 구글 시트 만들고 있습니다.

잘 될때 덜 먹도록

• ?
    anonymous 2023.06.15 08:48
    나중에 괜찮으시다면 공유 부탁드립니다.
  • ?
    anonymous 2023.06.14 20:17
    속도 터지고...
  • ?
    anonymous 2023.06.14 21:00

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

프로젝트도 터지고

• ?
    anonymous 2023.06.15 10:43
    3월달부터 뭐 매번 뭐가 터진다고 하네요.
  • ?
    anonymous 2023.06.15 11:40
    터진다고는 하는데 일 구하느라 너무 힘들었던 기억이
  • ?
    anonymous 2023.06.15 11:45
    터진다 터진다 하면서 안터지고 있긴 하네요.
    그래도 3, 4월보다 플젝은 늘긴 했어요.
    분석/설계 중인 플젝도 몇개 있는거 같고...
    계속 쌓이다 보면 언젠가 터지지 않을까요? ^^;
    그게 조만간이길 바래봅니다.
  • ?
    anonymous 2023.06.15 11:57
    도대체 언제 부터 프로젝트 터진다고 애기한적이 있는지. 작년에 난리나서 이런애기 많이 하는거 같아요. 여기 현재 프로젝트 하는데 고급이 800이상 받으면서 일은 초급처럼 하는데. 이런 븅x도 이렇게 받고 하는데 적게 받지 마세요. ㅋㅋ
    참 웃기는 나라 입니다. ㅋㅋ
  • ?
    anonymous 2023.06.15 12:13
    실력없는 개발자들을 왜 안자르는거죠?
    다 잘라버렸음 좋겠네요..
  • ?
    anonymous 2023.06.15 13:26
    1월 부터 지금까지 대체로 pm 또는 설계 하는 사람 뽑았습니다
    조만간 설계 한것들 개발자 투입 하긴 할텐데 그게 7월인지는 장담은 못함
  • ?
    anonymous 2023.06.15 13:39
    이런 글은 한 9월까지 매월 올라오다가 10월 들어가서 날추워지면
    이번 겨울 잘들 버텨봅시다 하고 2월쯤 다시 나타날 글
  • ?
    anonymous 2023.06.15 14:31
    맞는 얘기 같아요
    업체들이 조회는 엄청하네요
    아직 확정이 안 돼서 그렇지 7월중순 이후는 진짜 많이 나올거 같네요
  • ?
    anonymous 2023.06.18 13:01
    현제 6월 부터 SI 일자리 구하고 있는 17년차 개발자인데요. 잡코리아 기준으로 일자리 구하고 있는데
    여기저기 면접보고 있는데 확실히 6월 보다는 7월 ~ 8월 프로젝트가 많이 올라오고 있네요.
    작년 호황기 까지는 아니지만.. 그래도 일거리는 꾸준히 올라오고 있네요.
  • ?
    anonymous 2023.06.21 12:20

중간착취 방지법 논의할 만큼 했으면, 본회의 갑시다!

언제까지 보도방들의 추잡한 행태를 지켜봐야합니까?