방문을 환영합니다.
글의 삭제를 원하시는 업체 담당자분들께 : 내용의 사실여부가 문제가 되는 글은 법원의 최종판결이 없으면 절대 글을 삭제할 수 없습니다.
(문의: itnodong(at)gmail.com - 이메일로만 문의 받습니다. 전화로 업무를 방해하는 업체들의 요청은 처리해드리지 않겠습니다) 게시판 운영 원칙을 확인해주세요.
로그인해야 글과 덧글을 쓰실 수 있습니다. 조합가입여부와 무관하게 온라인 회원이 되실 수 있으니, 등록후 소중한 경험을 나눠주시기 바랍니다 :)

?

?

Extra Form
필명 IT노동자

안녕하세요.

경력은 거의 6년차입니다.

4년제 대졸이고, 기사 자격증은 없습니다.

처음 2년 정도는 it쪽 업무를 했었지만, 하드웨어쪽이었고,

프로그래머로 한지는 4년정도 개발자로 일했습니다.

3년은 자동차보험 SM을하다가,

지금은 은행쪽에서 델파이로 sm 1년정도 근무중입니다.

이번에 다시 재계약이 다가와 조심스레 단가를 물어봅니다.

친구놈도 같은 개발자인데, 통신사쪽 sm을 하고 있습니다.

1년하고 재계약을 했는데, 첨에 290으로 계약했는데, 

주위분에 조언을 듣고 초급 단가는 적어도 350이다라고 해서,

질렀는데, 업체에서 350으로 계약을했습니다.

친구 경력은 개발자로서 3년정도구요.

저는 지금 300을 받고 있는데, 이번에 재계약시 얼마를 불러야 될지,,,,

친구따라 350을 부르자니, 좀 그런 것 같고, 

이제 저도 처자식이 생기는지라 돈 들어갈데는 많아지고...

친구는 무조건 지르라고 하길래...ㅋㅋ

저는 2차 도급입니다... 그래서 많이 못 받는것도 있겠지만...

조언 주시면 감사하겠습니다.

• ?
    anonymous 2014.05.13 13:13

지금 350 문제가 아니라 이정도 경력에 스팩이면 400은 받으셔야 합니다.

si면 더 받으셔야 하고요

• ?
    anonymous 2014.05.13 16:09

6년차면 450 질러도 됩니다.....업계 평균 입니다....

내 후배는 6년차에 450 ~550 사이 받고 다닙니다... 업체 마다 다릅니다.

자선사업 하는것도 아닌고... 본인이 글케 받고 다니면 다른 분에게 민페 입니다.

일단 450 잡고.. 400 까지 쇼부 보세요..

• ?
    anonymous 2014.05.13 21:18

저 450받았는데요. ㅡ.ㅡ 중급인데 다른데 가면 근데 기사없어서 좀 문제일듯요. 기사 있으셔야 합니다.

• ?
    anonymous 2014.05.13 22:12

450이요

• ?
    anonymous 2014.05.14 09:55
    글쎄요... 6년 경력중 2년은 하드웨어쪽이면 실 경력은 4년이겠네요. 개발자가 개발로일한 경력을 따져야 할 것 같습니다. 4년차로 잡으면 370-400정도가 적당하다고 봅니다만...
  • ?
    anonymous 2014.05.14 11:50

답변들 감사드립니다.

다들 그렇게 생각하시는군요..

왠지 저만 바보인듯....

근데 2차도급이면 거기서 2~30 줄여서 불러야겠죠??

근데 참 쇼부는 못 치는편이라..참.. 어떻게 말해야할지...

• ?
    anonymous 2014.05.14 12:38

요즘에 아무래도 si 업체들이 담합을 하는 거 같아요..

• ?
    anonymous 2014.05.14 13:31

담합이라...그리고 혹시 델파이 개발자랑, 웹개발자는 단가가 또 다른지요??

• ?
    anonymous 2014.05.15 17:27

450은 받으셔야죠. 그렇게 적게받으시면 남한테도 피해간다는 걸 알아주세요. 초급 중에서도 진짜 못받는 금액이 그겁니다.

• ?
    anonymous 2014.05.15 17:27

아 그리고 기사부터 따셔야되요.. 기사가 조금 문제네요.

• ?
    anonymous 2014.05.16 17:03

그 정도 경력에서 (몇차 재하도급이냐에 따라다르겠지만 )

통상 정/무 정도의 하도급이라면

SI는 500선

SM은 450정도면 ....되지 않을까요...