방문을 환영합니다.
글의 삭제를 원하시는 업체 담당자분들께 : 내용의 사실여부가 문제가 되는 글은 법원의 최종판결이 없으면 절대 글을 삭제할 수 없습니다.
(문의: itnodong(at)gmail.com - 이메일로만 문의 받습니다. 전화로 업무를 방해하는 업체들의 요청은 처리해드리지 않겠습니다) 게시판 운영 원칙을 확인해주세요.
로그인해야 글과 덧글을 쓰실 수 있습니다. 조합가입여부와 무관하게 온라인 회원이 되실 수 있으니, 등록후 소중한 경험을 나눠주시기 바랍니다 :)

?

?

Extra Form
필명 IT노동자

두산타워 하이닉스 프로젝트들 다 연기되고 캔슬되긴 했지만 cnc 메니저들이 프로젝트 박살내고 그 책임을 다 개발자들에게 떠 넘기는 분위기입니다.

특히 이름에 돌맹이 들어간 사람 조심하기 바랍니당~.

• ?
    anonymous 2023.02.07 18:09
    거기 cnc 매니저들의 특징인가. 나몰라라 프로젝트 관리. 대체 하는 일이 뭔지 궁금한 사람들...
  • ?
    anonymous 2023.02.08 19:49
    정말 cnc 가 모든 문제의 근원이네요.
  • ?
    anonymous 2023.02.07 19:23
    유명한곳은 다 이유가 있음. 가지말라고 그렇게 말해도 ㅉㅉ
  • ?
    anonymous 2023.02.07 23:21
    그러게나 말입니다. 꼭 똥인지 된장인지 먹어봐야 아는 사람들이 많은거 같네요
  • ?
    anonymous 2023.02.08 10:25
    ERP(SAP)도 그런가요?
  • ?
    anonymous 2023.02.08 19:39
    sap 는 잘 모르겠네요. 편하겠죠, 거긴.
  • ?
    anonymous 2023.02.08 12:05
    전산 개념이 없어요
  • ?
    anonymous 2023.02.08 19:39
    능력도 없는데 못되먹기까지..
  • ?
    anonymous 2023.02.12 14:33
    거기 원래 정치질이 대단...

해서 암것도 안하고도 인정 받고
    그 반대로 개처럼 일해도 못한다고 쳐내지고...

안가는 게 정답
  • ?
    anonymous 2023.02.13 12:32
    거기 주특징으로 몰라서 물어보면

"그거 알려줬잖아요"
    "문서 보세요"
    "알아서 하세요"
    "저 지금 바빠요"

알아서 작업 해놓으면 왜 그렇게 했냐는둥 남탓하고 개발자 내보내려 하고..
    정치질하는 프리, 나몰라라 매니저 ㅉㅉ
  • ?
    anonymous 2023.02.13 12:35
    내가 겪어본 바, 자꾸 반복해서 물어보면 그 누가 잘해주나. 이 사이트는 매니저하고 TL 하고 그리고 쓰렉 개발자라는 것들이 콜라보를 만드는게 문제지, 그렇다고 실력1도 없는 인간들이 뭐 할말이 있는 곳은 아니라고 본다. 고급이라고 들어온 넘이 하도 어버버대고 말아먹는걸 당해봐서 진짜 그런 인간들 다신 안보고 싶다.
  • ?
    anonymous 2023.02.20 15:39
    실력 쓰렉 수준의 cnc 메니저가 할 말은 아닌 듯...
  • ?
    anonymous 2023.06.12 12:10
    하닉스 이집은 괴담이 끝도 없구만...