방문을 환영합니다.
글의 삭제를 원하시는 업체 담당자분들께 : 내용의 사실여부가 문제가 되는 글은 법원의 최종판결이 없으면 절대 글을 삭제할 수 없습니다.
(문의: itnodong(at)gmail.com - 이메일로만 문의 받습니다. 전화로 업무를 방해하는 업체들의 요청은 처리해드리지 않겠습니다) 게시판 운영 원칙을 확인해주세요.
로그인해야 글과 덧글을 쓰실 수 있습니다. 조합가입여부와 무관하게 온라인 회원이 되실 수 있으니, 등록후 소중한 경험을 나눠주시기 바랍니다 :)

?

?

Extra Form
필명 IT노동자
면접때 입사가 결정나서
지금 출근한지 이틀째입니다

전 보통 근로계약서? 뭐 이런걸 첫 출근날 쓸줄 알았는데
직원수칙과 서약서만 주고 아무말이 없더라구요

궁금해서 계약서같은거 쓰지 않나고 물어보니
곧 할거같은데 아무리 늦어도
직원분에게 물어보니
월급날전엔 무조건 쓸거라고 걱정말라 하시더군요

혹시 저 계속 다닐지 안다닐지 간을 보는건가요?
아직 첫 주라 업무를 배워가는중이긴 한데
기껏 며칠 다녀놓고 제시한 연봉을 안 얘기 안하실까봐 불안해서요...;
  • ?
    anonymous 2014.11.04 20:35

저는 신입인데 계약서를 출근핝 둘째주 중반쯤에 썼습니다.

• ?
    anonymous 2014.11.04 22:49

저도 경력직인데 출근한 둘째주에 썼습니다.

일단 계약서는 쓰셔야 하시니 계속 물어보세요

• ?
    anonymous 2014.11.05 09:15

일단 이놈이 미 친놈인지 아닌지를 판단하고 계약을 써야죠.. 무턱대고 쓰면 법적효력이 발생하기때문애 2주 정도는 걸려요

• ?
    anonymous 2014.11.05 18:30

전에 한달동안 계약서를 미루더니 월급을 자기네 맘대로 깍아서 지급했던 회사가 한곳 있었죠..

가산에 있는 회사...;;;

그회사는 그게 특기였더랬죠...

등x같이 당했던 기억이...다시금 떠오르네요 또르륵...

5번의 이직동안...출근 첫날 이력서를 안썻던 곳은 딱 두군데 였습니다..

• ?
    anonymous 2014.11.06 21:42

난 오히려 도장 천천히 찍는데..

엿같은 회사인지 아닌지 알고는 찍게..

빨리 찍으라고 제촉하면 이상하게 불안해 ㅋㅋ

• ?
    anonymous 2014.11.07 16:45

저도 일주일째에 쓴 적이 있네요. 급하게 쓴 데는 면접본 당일날 써갖고 오더라고요. 지장 찍으라고...

일단 회사 분위기도 보고 판단할 겸 열흘정도는 기다려보세요.

1. No Image notice by 2022/07/28 Views 13325 

IT 노동자 상대 손해배상 청구 등 피해사례 분석을 위한 설문 0

2. 프리하실 초급분들 알아두시면 좋을 (것 같은) 점들! 57

3. 신입 연봉 관련 질문입니다. 제발 꼭 읽어주세요 ㅠㅠ 6

4. 하성씨앤아이 어떤가요? 2

5. 유라클 7

6. 이같은상황에서 어찌해야할까요 1

7. No Image 19Mar
    by
    2013/03/19 Views 2119 

필소프트 <-- 어떤 회사인가요? 0

8. 암펠 그리고 하나투어 프로젝트 어떤가요? 14

9. No Image 31Oct
    by
    2012/10/31 Views 2120 

케어캠프.. 0

10. 시온 X루션이라는 회사 아시나요? 3

11. 아산병원프로젝트 궁금합니다.(내용수정) 4

12. 급여 미지급이 3개월이 되었는데 어떻게 하죠????? 6

13. 퇴사고민..... 14

14. 현재 개발자부족현상이 언제까지 계속될까요? 15

15. 프런트엔드 SI 개발자라면서 js 를 모른다 ? 23

16. 이아이텍회사 대해서 1

17. 다날인터렉티브 어떤가요? 1

18. 혹시 (주)핑거 라는 회사에 대해서 아시는분있나요 1

19. 황당한 인력채용 및 업무지시 8

20. 리치앤타임아시나요? 1

21. 중견 중소기업에서 대기업으로 점프 가능한가요? 3

22. (주)GDS 어떤가요??정보를 얻기가 힘드네요. 1

Board Pagination Prev 1 ... 460 461 462 463 464 465 466 467 468 469 ... 683 Next
/ 683