방문을 환영합니다.
글의 삭제를 원하시는 업체 담당자분들께 : 내용의 사실여부가 문제가 되는 글은 법원의 최종판결이 없으면 절대 글을 삭제할 수 없습니다.
(문의: itnodong(at)gmail.com - 이메일로만 문의 받습니다. 전화로 업무를 방해하는 업체들의 요청은 처리해드리지 않겠습니다) 게시판 운영 원칙을 확인해주세요.
로그인해야 글과 덧글을 쓰실 수 있습니다. 조합가입여부와 무관하게 온라인 회원이 되실 수 있으니, 등록후 소중한 경험을 나눠주시기 바랍니다 :)

?

?

Extra Form
필명 IT노동자

저는 현재 경력 7년 11개월의 개발자 입니다.

나이는 올해 32 이구요.

군대를 가지않고고 방위산업체에서 근무를 해서 또래 개발자들에 비해 경력이 약간 많은 편에 속합니다.

개발을 뛰어나게 잘한다고 생각하진 않지만, PL 경험도 있고 병특 시절에 오만 잡것을 다해봐서 새로운 일에 두려움은 없는 편입니다.

문제는 현재 제가 받고 있는 연봉에 만족을 못하고 있다는 것인데요.

저는 현재 퇴직금을 포함해서 연봉 4000을 받고 있습니다.

프리랜서도 한 3년정도 했었는데, 그 영향인지는 모르겠으나 작년초에 입사한 회사에 4천(퇴포)으로 들어왔습니다.(제가 그때 왜그랬는지 모르겠네요.)

올해는 연봉 동결이라네요.

회사 직원들이나 분위기등은 만족을 하는데 연봉이 많이 걸리네요.

다른분들은 보면 3~4년차에도 퇴직금을 포함하면 4천을 받는데 저는 곧 경력 8년인데도 불구하고 4천을 계속 유지해야 하니.....

아무래도 이직을 해야하는 거겠지요?

저는 닷넷 자바 마이플랫폼 ASP등 왠만한거는 다 해봐서 이회사에서는 거의 소방수 역할입니다.

땜빵식으로 이것저것 다 하고 있네요. 실력은 인정을 받지 못하고 있습니다.ㅎㅎ

이 회사는 특이하게 역피라미드 구조라서 차장이 가장많고 그다음이 과장 그다음이 대리입니다.

저는 직급이 대리입니다.(나이가 적다는 이유로...)

사람들은 참 좋습니다. ^^;

여러가지로 고민이 많네요.

아침에 출근해서 그냥 한번 끄적여 보네요.

• ?
    anonymous 2015.03.25 11:19

저는 그 생각들고 나서 천천히 이력서 준비했습니다.

회사 다니면서 짬짬히 면접 보러 다녔어요. 아쉬울게 뭐가 있습니까. 조금만 부지런 떨면 회사다니면서 충분히 면접 보러 다닐 수 있어요. 그정도 소방수라면 나간다면 하면 아차할껄요. 

• ?
    anonymous 2015.03.25 13:14
    절대적으로 부족한 금액은 아니지만 더좋은 조건이 있다면 얼른 옮기시는것도 좋을것같네요
    요즘 구직시장이 안좋으니 썩 좋은결과 기대하기도 힘들지 몰라요
  • ?
    anonymous 2015.03.25 13:24
    적게받는거 절대아닌데 쩝
  • ?
    anonymous 2015.03.26 01:30
    퇴포에 오만 잡일 다 하는데
    완전 적게받는 것입니다
    염전 노예로 일하지 맙시다
  • ?
    anonymous 2015.03.26 10:59

글쎄요.. 연봉이 적다 많다는 기준이 없어서..

그냥 내가 이연봉을 만족하느냐 못하느냐에 달린문제 같네요

모든걸 상세히 고려해보고 내가 받는 연봉이 받을만 하다고 생각하면 다니는거고

도저히 이건 아닌거같다 생각들면 이직하시길 바랍니다~

여기 가끔 연봉 얼마다 얼마다 올라오는데 그런거에 기준두시면 본인만 괴롭습니다.. 참고하세요 ㅎㅎ