방문을 환영합니다.
글의 삭제를 원하시는 업체 담당자분들께 : 내용의 사실여부가 문제가 되는 글은 법원의 최종판결이 없으면 절대 글을 삭제할 수 없습니다.
(문의: itnodong(at)gmail.com - 이메일로만 문의 받습니다. 전화로 업무를 방해하는 업체들의 요청은 처리해드리지 않겠습니다) 게시판 운영 원칙을 확인해주세요.
로그인해야 글과 덧글을 쓰실 수 있습니다. 조합가입여부와 무관하게 온라인 회원이 되실 수 있으니, 등록후 소중한 경험을 나눠주시기 바랍니다 :)

?

?

Extra Form
필명 IT노동자
인베이드를 다니고 있는 1년차 신입입니다. 회사 주 업무가 안드로이드 쪽 통신 업무인대 다른 회사로 이직을 생각중입다. 특히 웹쪽 솔루션 회사로 갈려고 생각중인대 가기가 하늘에 별따기 인가요 ? 들어보니 악덕 보도방도 있다고 해서요 현제 제 기술 이랄것도 내세울게 없지만 웹쪽 화면 단위는 짤수 있는정도 입니다 프레임 써본것은 spring 만 다뤄 봤고요 화면 단위 위주는 java스크립트랑 jquery 다뤄봤습니다. 인베이드 다니기 전에 게임쪽 클라이언트 개잘자로도있어봤습니다. 웹 개발로 가고 싶은대 간다고 하면 신입으로 들어 가야 하나요 ?? 아니면 신기술인 루비나 다른것도 공부 해야 할까요 ?? 현제 나이가 29인대 나이가 좀 걸리네요 ㅠㅠ 선배님들 조언좀 주탁드리겠습니다.
  • ?
    anonymous 2016.08.05 21:24
    음..저랑 동갑이군요

일단 결론부터 말씀 드리자면
    좋은 마인드 갖고 있는 대표가 운영하는 기업이 아닌이상
    신입으로 뽑으려 할겁니다.

사실 웹 개발중 화면단 구현하는거나 javascript jquery 같은거..
    요식업에 종사하던 사람리 3달 학원 다니고 회사 들어와서 1달 죽치도 책보며 만들어도 만들 수 있는 정도기도 해요

개발자적인 측면에서 봤을때 이닌부분만 좀 봐주고 도와주면 가능할 정도로
    요즘은 너무 방법이 잘 나와있고 좋은 플러그인 유틸 등이 많죠..ㅎㅎ

루비나 파이썬 이런거 공부하시면 그런 언어 다루는 기업으로 들어가야 해요
    우리나라 기업의 60%는 javq고 25%는 php 20%는 asp 5%는 그 외 언어라고 해도 될 만큼 자바가 거의 압도적이죠..ㅎㅎ

개인적인 시간 투자해서 퀄리티 좋은 웹 서비스 하나 만들지 않는이상

경력으로 들어가기는 힘들거에요

회사들이 보는건 대부분이 참여 프로젝트 보기때문에..ㅎㅎ

뭐 어디 들어가겠다면 널리고 널린 si나 sm 업체 들어갈수야 있겠지만
    대부분이 악덕 보도방이 대부분일테니

여러군데 면접 보고 주변 지인들에게 물어봐가며 회사 선택해서 들어가는 수 밖에 없어요
  • ?
    anonymous 2016.08.05 22:49
    감사합니다.ㅠㅠ 역시 인베이드는 어느쪽이나 경력을 안쳐주는군요 .현실적인 조언 감사합니다..
    좀더 공부를 하던가 아니면 역시 신입으로 갈수밖에 없겟네요 ..
  • ?
    anonymous 2016.08.05 22:57
    어느 분야나 마찬가지에요
    웹개발도 대단한 기술이 들어가는것도 아니고

특리 프레임워크 씌우면 그게 중요한건 알아서 다 해주니
    로직만 짜고 좀 기술 들어가봐야 유틸 짜서 자동화 하고
    그정도라

진짜 고급 기술 들어가려면 널리고 널린 웹개발 회사에 있는 신입~초급 개발자는 코더의 역할 그 이상은 수행하기 힘들어요 ㅎㅎ

웹개발 먗년 하다 게임개발 한다고 들어가도 경력으로 많이 쳐주지도 않구요..ㅎㅎ

저는 지금 3년차고 회사 상황상 담당하던 프로젝트에 남고 그 사업 프로세스를 이해 하고 있는 사람이 저밖에 없어서 팀장 달고 있긴 하지만
    4억짜리 규모의 작은 프로젝트 팀장이고 팀원도 저 포함 3명밖에 없고 그렇게 큰 고급기술을 아직 다뤄보질 못해서

여기 계신 능력자분들에 비한다면 진짜 유치원생 수준이라
    어떻게 큰 방향성에 대한 조언을 해드릴수가 없네요..ㅎㅎ