방문을 환영합니다.
글의 삭제를 원하시는 업체 담당자분들께 : 내용의 사실여부가 문제가 되는 글은 법원의 최종판결이 없으면 절대 글을 삭제할 수 없습니다.
(문의: itnodong(at)gmail.com - 이메일로만 문의 받습니다. 전화로 업무를 방해하는 업체들의 요청은 처리해드리지 않겠습니다) 게시판 운영 원칙을 확인해주세요.
로그인해야 글과 덧글을 쓰실 수 있습니다. 조합가입여부와 무관하게 온라인 회원이 되실 수 있으니, 등록후 소중한 경험을 나눠주시기 바랍니다 :)

?

?

Extra Form
필명 IT노동자

메일이 많이 와서요 ㅎ

혹시 아시는분?

• ?
    anonymous 2012.08.28 00:40

나쁘지는 않습니다.

• ?
    anonymous 2012.09.11 13:57

심하게 단가를 깍으려 그래서 가진 않앗습니다.

• ?
    anonymous 2014.01.16 13:26

일을 해보니까 다 좋은데 급여를 꼭 늦게 줍니다....

말로는 경리가 일 속도가 늦니 마니 그러는디.....

여하튼 제가 한 2년 같이 일했는데 급여일 오전에 받아본 기억이 거의 없네요...

3일 연체된거 한번........하루 연체된것도 한번...... 거의 대부분 오후나 퇴근전이네요....

머~그외엔 와서 밥사주니...그런건 당연히 없고요....추석,설날때 과일세트나 선물세트 사다주고요...

머~그저 그러네요...

• ?
    anonymous 2014.02.03 17:54

마지막 달 급여가지고 장난질을 좀 하더군요....

15일이 급여일(목)였는디...퇴근후 문자한통 오더군요...물론 오전에도 문자드렸고...마지막이니 좀 잘 부탁드린다...

오후에도 문자 드렸습니다... 퇴근후 문자가 왔는데.... 경리 피씨가 고장나서 낼 복구되는대로 보내주겠다...

보지 않아서 맞는지 몰겠더군요...여하튼 그 담날 오전이 지나 점심시간이 다되어도 깜깜무소식....

문자 보내면 좀만 기다려주세요~~~~~

결국 퇴근30분전인가 문자한통이 오더군요...

오늘 200주고(이때가 금요일이였음) 월요일날 나머지 금액을 주겠다...

거참...어이 없더군요...

그런데 혹시나 해서 확인했더니 입금이 되었더라고요~~

경리의 실수인지...몰겠지만...

막판에 이런거 대단히 불쾌하더군요.... 머~자기들 말마따나 급여를 안준건 아니지만...

그래도 이건 아니잖아요~~~~

p.s

바로 위에글도 제가 작성한겁니다..

• ?
    anonymous 2014.03.10 15:29

지금 저한테 하는짓이랑 완전똑같네요. 전 8개월정도 했는데 첫달에 급여일이 되도 입금이 오후늦게까지도 안되길래 닥달해서 받고

그다음부터 똑같은짓을 하길래 제가 급여일오전마자 문자에 전화에...ㅡ.ㅡ 그래서 항상급여일 오후느즈막히나 7시쯤 입금해주고

지금 막달 급여갖고 장난치네요.. 원래 5일날 입금되야하는데 오늘(10일) 6시까지 200먼저 주고 추후에 나머지 주겠다 ㅡ.ㅡ (5일부터

지금까지도 겁나 닥달하고 있는중이구요)그러고 있네요. 위에 분이랑 똑같은짓을 하고있네요~ 전 여기 회사 경리나 기타등등 시스템이 이해가 안가던데 저한테만 그런게 아니라 하는짓이 똑같네요..ㅡ.ㅡ 맘고생 하기싫으시면 여기랑은 계약하지마세요...