방문을 환영합니다.
글의 삭제를 원하시는 업체 담당자분들께 : 내용의 사실여부가 문제가 되는 글은 법원의 최종판결이 없으면 절대 글을 삭제할 수 없습니다.
(문의: itnodong(at)gmail.com - 이메일로만 문의 받습니다. 전화로 업무를 방해하는 업체들의 요청은 처리해드리지 않겠습니다) 게시판 운영 원칙을 확인해주세요.
로그인해야 글과 덧글을 쓰실 수 있습니다. 조합가입여부와 무관하게 온라인 회원이 되실 수 있으니, 등록후 소중한 경험을 나눠주시기 바랍니다 :)

일반

고급 550 에 계약 했습니다.

?

?

Extra Form
필명 IT노동자

일이 없고 가정을 지켜야

해서요.

550에 일단 저는 일하겠습니다.

• ?
    anonymous 2023.05.16 21:38
    보도방아 너무 갔다 너무 갔어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    anonymous 2023.05.16 21:46
    님이 한 행동이 나비 효과가 되어 영원히 중간착취기 계속 될 수도 있습니다. 그 효과는 10년 20년 지나면 관례가 되어 당신의 미래의 가족들은 바꿀래야 바꿀 수 없게 됩니다. 관례가 되어 대대로 중간착취 당하게 될 것입니다. 지금 당신의 가족을 지킨다는 명분으로 당신 가족뿐만 아니라 다른 사람들의 자녀들까지 미래에 잠정적 노예로 만드는 겁니까?
  • ?
    anonymous 2023.05.16 22:03

잘하셨습니다. 그렇게 사는 게 맞지요 가정도 지켜야 하고 나라도 지켜야 하지 않겠습니까? 하지만 일은 받는 월급에 맞게 적당히 하시면 됩니다. 그거 받고 신입 정도로 일해주면 됩니다. 원래 이바닥이 그렇지만 일은 능력 이상으로 줄 겁니다. 그거다 소화해내지 마시고 남들 하는 것 만큼만 하면 됩니다. 최대한 머리를 굴려서 입으로 해결하고 적당히 눈치 껏 일해주면 되는 겁니다. 첫눈이 오는 것 처럼 시간이 되면 안 올것 같은 겨울도 오고 눈도 내리고 합니다. 시간이 해결해 줘요 그래서 첫눈이 오는 곳 같은곳에서 일을 받으면 그렇게 해주면 된다는 것입니다. 눈치없이 너무 열심히 잘한다고 해도 절대 돈을 더주지는 않아요. 550정도 주면 이 정도 해주는 구나 이렇게 생각할겁니다. 그러면 그렇게 못하는 다른 개발자들이 힘들어 집니다. 명심하시고 입으로 최대한 버티면서 적당히 눈치 껏 남들 하는 만큼만 하세요.

• ?
    anonymous 2023.05.16 22:13
    동일 임금 동일 노동에 적합한 얘기입니다.

그런데 말입니다.
    발주처에서는 얼마를 주었을까요? 고급 또는 특급단가를 보도방에 지급하고 있는데! 님이 중급 또는 초급만도 못하게 일한다면 어떤 일이 벌어질까요. 적어도 발주처 직원들을 '저사람한테 돈을 얼마를 주는데 왜 저래?, 왜 저거 밖에 못해?' 라고 하겠죠! 그러다 짤리면 보도방끼리 일 못하는 사람으로 낙인 찍어서 영원히 중급 또는 초급단가 못 벗어납니다.
  • ?
    anonymous 2023.05.16 22:49
    님에 이야기를 읽고 보니 문득 생각이 나는게 그걸 님이 어케아는 것이죠? 정체가 뭡니까?
  • ?
    anonymous 2023.05.16 23:04
    옛 속담에 낮말은 새가 듣고 밤말은 쥐가 듣는다는 말이 있습니다. 숨길수가 없는거지요.
    제 정체가 쥐나 새라는 얘긴 아닙니다ㅋㅋㅋ

진실은 송곳을 바지 주머니에 숨겨도 삐쭉 튀어나오는 것처럼 세상에 알려지게 됩니다!!

비정규직, 계약직, 파견직, 프리라는 형태의 파견근로 20여년간의 경험입니다. 대놓고 '우리가 너한테 얼마를 주는데' 라고 얘기하는 사람들도 있었습니다. 제가 중간착취 당한 돈 대충 계산해도 몇억은 될겁니다.
  • ?
    anonymous 2023.05.16 23:41
    오호 그냥 주워 들었다는 이야기인가요 그럼 단가를 특급으로 해서 사람 구했는데 특급 단가가 아니고 신입 단가로 특급을 데려온 것은 모를까요? 오히려 이럴 경우 개발자가 불이익을 받는 게 아니고 업체가 불이익 받겠죠. 특급 단가로 인력 쓰는데 실제 지급한 단가는 신입 단가이고 그걸 받고 일하는 특급을 데려왔다. 이거잖아요. 사실 업체는 다 압니다. 경력 뻥 튀기 해서 온다는 걸 말이에요. 그래서 그 경력 다 안 믿죠. 이 경우도 어디서 이상한 사람 하나 구해서 특급으로 넣었다. 이렇게 결론이 나겠죠. 이러면 그 업체가 망합니다.
  • ?
    anonymous 2023.05.16 22:04

난 초급인데 600받고 있는데 나보다 아래네 ㅋㅋㅋ

너보다 많이 받으니까 나이어린 초급이어도 형님이라 불러라ㅋㅋ

• ?
    anonymous 2023.05.16 22:08
    좀 말이 되는 소리를 좀 해라..
    고급단가 아무리 미친듯이 후려쳐도 650은 받어
  • ?
    anonymous 2023.05.16 22:12
    뻥쟁이야~
    구라치지마~
  • ?
    anonymous 2023.05.17 00:31
    개볍신개호구네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    야이 볍신아 그럴거면 그냥 정규직을해
    왜 프리시장 물흐리고 있어
    혹시... 보도방사장새끼냐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    참 잘도 애쓴다. 먹고 살만 하시지요? ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    anonymous 2023.05.17 00:41
    ㅈㄹ하고자빠졌네 애미뒤진새끼 ㅉㅉ
    니가 보도방 한다에 니네 애미건다
  • ?
    anonymous 2023.05.17 05:40
    보도방 자작글에 흥분하지 맙시다
  • ?
    anonymous 2023.05.17 09:10
    구라좀 치지마쇼 아무리 일이 없다해도 700짜리 일은 수두룩합니다
  • ?
    anonymous 2023.05.17 09:32
    보도방 새퀴야 그냥 디져라
  • ?
    anonymous 2023.05.17 10:05
    얼마나 능력없는 고급이길래 싶네 ㅋㅋ 열심히 일하세요~
  • ?
    anonymous 2023.05.17 12:52
    550은 못들어봤다...
    보도방....너무가네
  • ?
    anonymous 2023.05.17 18:25
    어떤플젝인데???
  • ?
    anonymous 2023.05.17 21:06
    좋겠네 화이팅하세요ㅋㅋ
  • ?
    anonymous 2023.05.17 22:02

얼마전에도 똑같은 똥글 싸질러놓던 방구석찐따새끼잖아 왜사냐 ㅉㅉ

실력이 개판이라 갈곳은 없고 백수생활 오래해서 정신나간거 같은데 병원 가봐라

• ?
    anonymous 2023.05.18 18:58
    무조건 anonymous 말고, 글쓴 ID 가 글작성자인지, 어느정도 파악은 되게 표시 좀 해 줬으면 좋겠네...
  • ?
    anonymous 2023.05.19 22:50
    ㅋㅋㅋ 시간 좀 지나서 스스로 쓴 글 읽어 보니까 어떤거 같아? 그럴듯 해 보여?
  • ?
    anonymous 2023.05.23 15:39
    550 받으면서 다른일 구하세요. 거기 그대로 있으면 미친거입니다