방문을 환영합니다.
글의 삭제를 원하시는 업체 담당자분들께 : 내용의 사실여부가 문제가 되는 글은 법원의 최종판결이 없으면 절대 글을 삭제할 수 없습니다.
(문의: itnodong(at)gmail.com - 이메일로만 문의 받습니다. 전화로 업무를 방해하는 업체들의 요청은 처리해드리지 않겠습니다) 게시판 운영 원칙을 확인해주세요.
로그인해야 글과 덧글을 쓰실 수 있습니다. 조합가입여부와 무관하게 온라인 회원이 되실 수 있으니, 등록후 소중한 경험을 나눠주시기 바랍니다 :)

일반

고급 적정단가 550 입니다.

?

?

Extra Form
필명 IT노동자

초급 350

중급 450

고급 550

이렇게 단가가 바뀌고 있습니다.

• ?
    anonymous 2023.04.30 10:30
    2002월드컵 시절 보도방 하셨나봐?
    제법 올랐네?
  • ?
    anonymous 2023.04.30 12:30
    ㅅㅇ 형!

주작글 주작댓글 그만좀요!

게시판 망칠려는 분탕종자짓 그만좀요!
  • ?
    anonymous 2023.04.30 11:22
    고급 단가 변경 < 전 > 수입
    개발자 vs 보도방: 850 vs 200

고급 단가 변경 < 후 > 수입
    개발자 vs 보도방: 550 vs 200

이렇게 바뀌고 있다고?
    왜 중간 착취자 보도방 수입은 동일한건데?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    anonymous 2023.04.30 11:28
    저것도 많죠 솔직히 하는일에 비하면 말여요
    고급 350
    중급 250
    초급 150
    이 적정가격이라고 봅니다.
  • ?
    anonymous 2023.04.30 11:45
    맞습니다 하는 일에 비하면 시급이나 받아 마땅하죠
    어느 보도방이신지 소신 발언하시네요
  • ?
    anonymous 2023.04.30 12:34
    ㅅㅇ 형!

• ?
    anonymous 2023.04.30 12:31

ㅅㅇ 형!

• ?
    anonymous 2023.04.30 15:31
    고급이 350이면 펄쩍 뛸 가격이라고 생각할겁니다. 그렇습니다. 돈 350만원이 우스운건지 고급개발자가 우스운 건지 말이에요. 그렇다면 다르게 이해하면 적어도 350의 가치는 한다. 이렇게볼수가 있는 것이죠. 그럼 이 가치는 뭐냐는 것이죠. 고급개발자의 350의 가치. 그것은 어디로 부터 나오냐는 것이죠. 다시말해서 개발자의 원가 즉 이것은 원가인것이죠 여기에 사업자가 살을 파는 판매가격은 2배정도 되겠죠. 그럼 700. 즉 고급 개발자의 최저 방어선은 700이라고 봅니다. 여기에 교통비 식대 합쳐서 800은 받아야 고급개발자라고 봅니다. 즉 800이 마지노선이라고 봅니다. 그이하로 받으면 서로가 살을 갉아 먹는 것이죠 서로 죽자는 것입니다. 다 같이 가격을 정해서 800이하로 안가면 되는데 현실은 그렇지 않죠. 790줄게 와 그럼 흔들리고. 한 3개월 굶은 개발자라면 750,700에도 낼릅 뛰어 들겠죠. 그게 불나방이 불타 죽는 그럼 모드인데 말이죠. 자동차 하나 사서 뭐 이런 쓰레기가 있나 할수도 있지만 결국 그차타고 다닙니다. 가격은 여러분이 만드는것인데. 경제가 어려우면 다들 원가가 올랐다고 가격을 올립니다. 원자재 올랐다고 안오른거 없이 다 오르는데 희안하게도 여러분은 가격이 내립니다.
  • ?
    anonymous 2023.04.30 11:44
    요새 개발자가 당신업체에 지원 안해주나보지?
    깨끗하게 사업하자 서울시ㅅㅡ템 ㅇㅂㅎ
  • ?
    anonymous 2023.04.30 12:16
    850에 계약 했습니다
  • ?
    anonymous 2023.04.30 12:31
    속지마세요. 고급 850이 작정선이에요.
    중간착취 발휘되면 얼마나 오를련지 ㅋㅋ
  • ?
    anonymous 2023.04.30 13:03

경쟁 사회인데 너는 그렇게 계약해서 나랑 똑같은 시간 쓰면서 인생 갉아 먹었으면 좋겠다

꼭 그렇게 계약해

고마워 너 같은 사람들 때문에 내 자식이 니 자식 짓밟고 올라가서 더 행복하게 살겠지? ㅋㅋ

• ?
    anonymous 2023.04.30 14:55
    도준아! 진도준이니
  • ?
    anonymous 2023.04.30 19:31
    이런게 재밌나 할일 없나보네
  • ?
    anonymous 2023.05.01 09:19
    두리뭉실하게 하지 말고 지들이 업무별 난이도에따라 적정금액 제시하고 고중초 구별없이 능력에 따라 구인해서 써라. 그럴 능력이나 있겠냐만...
  • ?
    anonymous 2023.05.01 13:27
    그래. 그렇게 계약해라~ 그래야 내가 많이 받지 ㅋㅋ
  • ?
    anonymous 2023.05.01 21:44
    정규직 7년차 중급 과장도 450은 받음
  • ?
    anonymous 2023.05.01 21:54
    휴일날 이러고들 놀고 있네.. 밖에 나가서 운동이나 하고 와라~~
  • ?
    anonymous 2023.05.03 10:38
    울 동네 앞 식당도 주방 보조 구하는데 360준다든디 ㅋㅋ
  • ?
    anonymous 2023.05.03 10:44
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 뿜었다... 대놓고 단가 써놓은 보도방도 저렇게 금액 안 알려줌 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    anonymous 2023.05.04 22:02
    유럽처럼 주급으로 바뀌고 있는 건가....??