방문을 환영합니다.
글의 삭제를 원하시는 업체 담당자분들께 : 내용의 사실여부가 문제가 되는 글은 법원의 최종판결이 없으면 절대 글을 삭제할 수 없습니다.
(문의: itnodong(at)gmail.com - 이메일로만 문의 받습니다. 전화로 업무를 방해하는 업체들의 요청은 처리해드리지 않겠습니다) 게시판 운영 원칙을 확인해주세요.
로그인해야 글과 덧글을 쓰실 수 있습니다. 조합가입여부와 무관하게 온라인 회원이 되실 수 있으니, 등록후 소중한 경험을 나눠주시기 바랍니다 :)

?

?

Extra Form
필명 IT노동자

장난댓글 사절

자바 스프링 오라클 뭐... 그정도

테이블 설계도 하고 클립리포트 같은것도 하고 등등 잡부 스타일

운영 SM 단가는 알고 있고요~

• ?
    anonymous 2023.01.21 17:42
    고급인데 스킬은 초급이라서 600이 적당할듯
  • ?
    anonymous 2023.01.21 17:53
    ㅋㅋ 꼭 이런인간들 있지
  • ?
    anonymous 2023.01.21 18:02
  • ?
    anonymous 2023.01.21 18:29
    ㅋㅋ 꼭 이런인간들 있지(2)
  • ?
    anonymous 2023.01.21 18:22
    고급시작가: 800
  • ?
    anonymous 2023.01.21 18:32
  • ?
    anonymous 2023.01.21 18:39
    ㅋㅋ 꼭 이런인간들 있지(3)
  • ?
    anonymous 2023.01.21 19:55
    고급에 sm단가도 아는데 굳이 이런 질문을?
    말 많고 주변 귀찮게 하는 스타일일듯.
  • ?
    anonymous 2023.01.22 21:18
    그럼 sm 단가에 얼마를 더하면??
  • ?
    anonymous 2023.01.21 20:28
    쓴이 질문 부터 보도방인데. .
    '잡부스타일' '유지보수' 이런호구 찾는건가?
    요구 인력 빌런인가보네!!
  • ?
    anonymous 2023.01.23 10:51
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지 스스로 잡부라고하는 사람은 첨봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    anonymous 2023.01.23 14:33
    겸손은 미덕
  • ?
    anonymous 2023.01.21 22:29
    자바 스프링 오라클 테이블설계 뭐 까지거 쉽네ㅋㅋ
    이렇게 사업계약하고 수주해놓곤 쉽다.
    기존 시스템 있으니 조금 손만 보면 된다.

막상 가보면 다 하나하나 문제가 많아..
    기존 시스템도 안되는게 많아 그대로 쓸 수도 없고, DB라던가 연계라던가 업무 지침변경이라던가.. 이런게 너무많아.. 안되는게 너~무 많아..

그런데 사업제안서에는 그런 내용이 없어.
    그래도 사업 제안한 pm은 알아야겠지? 그런데 몰라.
    겪어보니 대부분 몰라. 그러면서 플젝 진행하면서 몰랐던 업무가 매일, 매일 추가되는데.. 그 때마다 이슈 발생했다고 회의하고 추가 업무 생겼다고  또 회의하고 일은 언제해? 공짜야근 하라는거야? .. 그러면 이런 프로젝트는 처음이래.. 추가 개발자는 없다거나.. 뽑고있는데 어렵다거나 라면서.. 기존.개발자가 좀더 힘내서 야근하래ㅋㅋ.
    결국은 개발자 공짜야근으로 해결하려해.

SM오래 했으면 그 길로 전문성을 찾으시고요.
    기존 운영에  왜 손가락하나 까딱 안하려고 하십니까? 유지보수가 '조선시대 이방, 일제시대 순사' 같아 보입니다. 본인들이 할건 쫌 하세요! 

유지보수하면서 시스템에 어떤 문제가 있다, 개선이 필요하고 개선 계획은 이렇다 라고 보고 개선해야 하는데,  왜 쳐다 보고 만 있는겁니까?
  • ?
    anonymous 2023.01.22 21:19
    뭐래
  • ?
    anonymous 2023.01.24 15:46
    뭐라는거지
  • ?
    anonymous 2023.01.24 20:24
    고급 si 최하 780부터 시작
  • ?
    anonymous 2023.01.25 20:28