방문을 환영합니다.
글의 삭제를 원하시는 업체 담당자분들께 : 내용의 사실여부가 문제가 되는 글은 법원의 최종판결이 없으면 절대 글을 삭제할 수 없습니다.
(문의: itnodong(at)gmail.com - 이메일로만 문의 받습니다. 전화로 업무를 방해하는 업체들의 요청은 처리해드리지 않겠습니다) 게시판 운영 원칙을 확인해주세요.
로그인해야 글과 덧글을 쓰실 수 있습니다. 조합가입여부와 무관하게 온라인 회원이 되실 수 있으니, 등록후 소중한 경험을 나눠주시기 바랍니다 :)

?

?

Extra Form
필명 프로그래밍 깨닫고 싶다.

두군데서 면접 제의가 왔는데 검색을 해보니 좋은말은 없군요. 제가 학력은 고졸이고 이제 1년차 좀 넘었습니다.

두회사다 월급 떼먹고 그렇지는 않겠죠. 아시는 분 답변좀 부탁드릴게요. 내일 면접이라 잘 선택해서 들어가고 싶

습니다. esp시스템에서 우리은행 sm으로 들어갈수도 있는거 같은데 괜찮을까요? 계약 안 지키기로 유명한 회사

라던데 나중에 문제 생기면 골치 아플거 같아서 여쭙니다. 허심탄회하게 얘기좀 해주세요.(후기) 다른 정보 기술

에서 오늘 면접 봤는데 고졸은 3년차부터 si가 가능하다면서 차 한잔 주고 전문대라도 갖다 오라더군요. 가는데 4

0분 걸렸는데 면접은 10분도 안걸렸네요. 이력서에 분명히 1년차이고 고졸이라고 적어 놨는데 이력서를 보지 않고

부르네요. 쩝

• ?
    anonymous 2012.12.21 10:50

회사는 둘째치고..

본인을 위해서라면 대학 졸업장은 반드시 필요합니다.

• ?
    anonymous 2012.12.21 12:17

esp 계약서에 버젓이 써놓고도 딴소리하고, 급여일 안지키고, 투입되있는사람 한테 뜬금없이 당장 철수하라그래서 백수만들고..

연락해도 전화도 안받고... 아주 가관임 ㅋ

• ?
    anonymous 2012.12.21 12:27

대게 가산디지털이나 구로에 있는 회사들이 개념 밥말아 먹은 회사들이 많음.. 가급적 가지말길 그쪽에 있는 회사들은.

• ?
    anonymous 2012.12.22 01:22

전문대라도 들어가시는게 어때요.... 야간이라도

• ?
    anonymous 2012.12.22 16:25

월급 떼이는 건 기본이고, 열심히 해서 빨리 해놓으면 더 빨리 짤리는 곳이 대부분입니다.

조금이라도 의심이 드는 곳은 아예 발을 들이지 마세요.

크게 후회합니다.

그리고 전문대보다는 야간4년제 추천합니다.

산업체 특별전형이면 인서울4년제도 충분히 가능합니다.

대신, 면접에서 교수님이 손을 꼭 잡고 '아무리 힘들어도 주경야독 할 수 있지? 절대 중도에 포기하면 안돼. 이건 나하고의 약속이야~'라고 물어보시면

각오를 단단히 한 초롱초롱한 눈과 대범한 표정으로 할 수 있다고 말씀하세요.

그럼 입학합니다.

대신 4년의 지옥이 기다리고 있지요.

학점빵꾸 조심하시구요.

• ?
    anonymous 2012.12.24 09:19

좋은 말씀 감사합니다. 두군데다 거절하고 산업체 특별전형 한번 알아봐야 겠군요. 

감사합니다.

• ?
    anonymous 2012.12.26 10:56

세종 데이터는 모르겠습니다.

하지만 ESP가 동대입구역에 있는 그 회사라면 절대 가지마세요 ㅡㅡ

퇴직금도 안줄려고 해서 노동부 가서 소송으로 해서 받았씁니다.

• ?
    anonymous 2012.12.26 17:09

위에 분 나랑같이 가서 받은거같은데..ㅋㅋㅋ

저도 처음에 여기에 입사하여 우리은행sm을 했습니다.

사장이 재산은 어마어마하게 많은데 쪼잔합니다.

지가 쓰는건 몇백은 아깝지 않아서 룸다니고

직원들이 밥먹는거 돈이 조금만 더나와도 지.랄합니다.

그래서 아직까지 장가를 못갔지 싶네요..ㅋㅋㅋ

여기 왠만하면 가지 마세요....정말 다닐곳 못됩니다.

• ?
    anonymous 2014.01.08 17:21

저도 궁금하네요.