방문을 환영합니다.
글의 삭제를 원하시는 업체 담당자분들께 : 내용의 사실여부가 문제가 되는 글은 법원의 최종판결이 없으면 절대 글을 삭제할 수 없습니다.
(문의: itnodong(at)gmail.com - 이메일로만 문의 받습니다. 전화로 업무를 방해하는 업체들의 요청은 처리해드리지 않겠습니다) 게시판 운영 원칙을 확인해주세요.
로그인해야 글과 덧글을 쓰실 수 있습니다. 조합가입여부와 무관하게 온라인 회원이 되실 수 있으니, 등록후 소중한 경험을 나눠주시기 바랍니다 :)

신입 경력 뻥튀기..

?

?

Extra Form
필명 IT노동자

학원서 6개월 배우고

si 업체 입사해서

3년차로 뻥튀기 해서 프로젝트 중입니다.;;;

진짜..너무 힘드네요..

솔직히 프로그램을 뛰어나게 잘하는것도 아니고

입사해서 배우는 마음으로 시작하려 했는데

현재 물어볼 사람 조차 다른곳으로 가서 혼자 있습니다.

어젠 부장이라는 사람이 왜 이런것도 못하냐고 하루종일 갈구네요..

솔직히 할수있는게 없으니 말입니다.

그냥 신입이라고 밝히고 프로젝트에서 빠지는게 나을까요?

회사에선 절대 신입이라고 밝히지 말라는데..

(회사가 나쁘거나 대우가 않좋거나 그러진 않습니다만 어쩔수 없는 경력 뻥튀기)

실력이 없으니 처음부터 책도 보고 하고 싶은데

너무 막막합니다.

선배님들 조언좀 부탁드립니다.

• ?
    anonymous 2012.12.18 11:33

어쩔수 없는 경력 뻥튀기가아니고 돈냄겨먹을라고 그러는 거겠죠 ㅠㅠ

사수있는 곳으로 가세요 첨부터차근차근

• ?
    anonymous 2012.12.18 11:52

보죠. 6개월만 지나면 CRUD (삽입, 조회, 갱신, 삭제) 할 수 있습니다.

3년차요? 페이지 찍어내고 왠만한 프레임웤 이해 가능한 년차입니다.

하루 1페이지 어려운 페이지는 2~3일 정도에는 찍어내야합니다.

신입이 과연 할 수 있을까요? 님 매일 야근하겠네요. 힘들겠어요.

사장은 500~550정도 위에서 매달 받을 텐데,

님에게 주는 돈은 150~180 이겠죠?

그럼 사장은 얼마나 남는거죠? 사장색히 차 바꾸겠네... 가만히 앉아서...

• ?
    anonymous 2012.12.18 12:25

예전에 님같은 경우를 본적이 있죠..

저는 프리랜서 였고 타업체 직원분들 세명있었는데

그중 한명이 여자분이었습니다.

님처럼 신입인데 경력 3년으로 뻥튀기 하고 들어온거 였더라구요

프로젝트를 진행하는데 당연히 신입이니 간단한 select조차 하지못하고

일정은 점점 뒤쳐지니 pm이 눈치채서 같은 회사 사람들한테 물어봤더니

들통 나더라구요..

결국  그 여자분 철수 시키고 그 회사에서 프리랜서로 다시 한명 뽑아왔던 기억이 있네요..

뭐..들키지 않고 프로젝트 종료까지 일정 안밀리고 할 자신있으면 해도 상관없지만..

본인이 힘들지 않을까요...

• ?
    anonymous 2012.12.18 13:20

인력업체 끼고 들어가신건가본데.... 빨리 손털고 나오시죠

• ?
    anonymous 2012.12.18 13:49

인력파견 업체 통해 들어가셨네요.

그리고 인력파견업체 사장들은 기본적으로 K7이나 제네시스, 최소한 그랜저 타고 다닙니다.

이 업종에서 오래 일 하시려면 빨리 그만두고 나오세요.

돈은 당연히 인력파견회사에 청구해야 합니다.

안주면 고용노동부에 신고해서 받아내세요.

• ?
    anonymous 2012.12.18 16:50

허허..  위x 로 시작하는 업체 스멜이 나네..

경력없고 나이 많은 사람만 찾는 si 회사들 거의 개 쑤레기임. 남의 인생 갉아먹는 버러지 같은 넘들

뻥튀기 시켜서 앵벌이 시키려고 일하다가 짤려도 별 신경도 안 쓸껄요. 이핑계 저핑계 되면서 돈은 안주려 할테고

일하는 당사자만 맨붕오죠..

인생낭비하지 말고 다른 회사 찾는것이 글쓴분 경력에 도움이 될듯싶네요.

• ?
    anonymous 2012.12.18 23:07

이바닥에서 경력뻥튀기 업체는 기피대상1호 입니다. 내일이라도 당장 퇴사하시길..

• ?
    anonymous 2012.12.20 18:55

제가 들어갔던 프로젝트, 제 직전 분이 경력뻥튀기로 있다 가셨더군요.. 전에 있던 모대리 이렇게 부르길래 몇년 경력자인 줄 알았더니.. 6개월인가 경력에 현업 눈봐서 대리라고 부르고 있었고..

돈 몇푼 아끼자고 중급둘은 투입해야 할 일에 6개월짜리를 두니 프로젝트는 산으로 가고..(서버2,클라이언트 모대리1명)

결국은 일 하는둥 마는 둥 서로 사이 안좋아져서 그냥 그만두더라구요. pm은 애를 고소를 하네마네 이러고 -_-;;

저는 오픈 2달 남겨놓고 90%는 다 됐다는 개소리에 속아 투입되서, 10% 만 되어있는 시스템 두달동안 빡세게 해서 다 고쳐놨더니, 이젠 시스템 쓸만 하니까 돈 아까워서 저를 짜르더라구요.