방문을 환영합니다.
글의 삭제를 원하시는 업체 담당자분들께 : 내용의 사실여부가 문제가 되는 글은 법원의 최종판결이 없으면 절대 글을 삭제할 수 없습니다.
(문의: itnodong(at)gmail.com - 이메일로만 문의 받습니다. 전화로 업무를 방해하는 업체들의 요청은 처리해드리지 않겠습니다) 게시판 운영 원칙을 확인해주세요.
로그인해야 글과 덧글을 쓰실 수 있습니다. 조합가입여부와 무관하게 온라인 회원이 되실 수 있으니, 등록후 소중한 경험을 나눠주시기 바랍니다 :)

?

?

Extra Form
필명 IT노동자

위즈커뮤니케이션 이란 회사에 채용글이 있길래 봤는데요

임금조건이

월급 101만원 이상 
상여금 : 0% (미 포함) 
면접 후 재조정 가능

이렇게 되어 있네요..

기재된 급여는 주40시간 최저임금으로 참고사항이며 실급여는 면접시 결정됨

이런 내용도 있는데..상식적으로 이해가 가지 않습니다...주40시간에 100만원이면..야근을

쌔가빠지게 해야..120~130줄수 있다는 애기같은데....신입이라 잘 모르겠습니다..

물론 지원은 안할생각이지만..이게 정상적인건지..조언점 부탁드립니다.

해당채용정보

http://www.work.go.kr/empInfo/empInfoSrch/detail/empDetailAuthView.do?callPage=detail&wantedAuthNo=K120231303080049&rtnUrl=/empInfo/empInfoSrch/list/dtlEmpSrchList.do

• ?
    anonymous 2013.03.26 00:57

무슨 프로그램 개발자가 편의점 알바인줄 아나 ... 차라리 편의점 알바 하세요

• ?
    anonymous 2013.03.26 09:22

올해 최저임금 기준으로 주40시간'만' 일하면 대충 한달에 101만원 살짝 넘습니다. 무슨 생각으로 저런 공고를 냈는지 모르겠군요

• ?
    anonymous 2013.03.26 10:12

진짜 편의점알바하는게 나을듯 

저기가면 미친듯 야근할테고 밥값 따로 나갈텐데

• ?
    anonymous 2013.03.26 10:28

정말 황당하군요 진짜 음식점 서빙을 하고 말겠다 ㅋㅋㅋ

• ?
    anonymous 2013.03.26 11:10

진짜 우리나라 개념 없는 IT 회사는 많은듯..

개발자를 뭘로 알고 ...

아휴~

• ?
    anonymous 2013.03.26 12:00

벌써 지원자가 1명이네요 ㅋㅋ 미치겠다

저런대 왜 지원할까요 저런사람들떄문에 IT업계가 점점이모양이 되는듯 ㅠㅠ

그것도 대졸이네요 4년제 -_-

기가막히네요

• ?
    anonymous 2013.03.26 12:05
    연봉 2000 안되는 인력 업체 아직도 많아요
  • ?
    anonymous 2013.03.27 07:15

그만큼 가능한 적게 주고싶어서 참고하란 말 같네요.

그리고 자원봉사같네요 완전..

근데 우리가 사는 곳이 한국맞나요? ㅎㅎ

• ?
    anonymous 2013.03.27 10:02

KT가 엮여있네요.

• ?
    anonymous 2013.03.27 12:06

아마 급여를 입력하지 않으면 최저 임금이 자동으로 선택되게 되어 있나보군요.. 

그걸 그냥 놔두는 업체라면 관리가 전혀 안되는 수준이라고 봐야겠군요.. 

IT에서 저 금액을 주는 회사는 없을테니, 제대로 관리를 못하는 회사라고 봐야겠네요.

• ?
    anonymous 2013.03.27 15:34

지원하지 마시길 막장업체 경험해 보고 싶지 않으시면 절대 가지 마요. 업체랑 상종도 하지 않는 것이 좋겠네요.

• ?
    anonymous 2013.04.01 20:58

-아래에 기재된 급여는 주40시간 최저임금으로 참고사항이며 실급여는 면접시 결정됨.

라고 적혀잇네요!~ 해당 사이트가 등록시에 기본으로 최저임금이 적히는게 아닐까요..?

1. IT 노동자 상대 손해배상 청구 등 피해사례 분석을 위한 설문

Date2022.07.28 Reply0 Views13327
  2. 프리하실 초급분들 알아두시면 좋을 (것 같은) 점들!

Date2011.10.31 Reply57 Views333040
  3. 새로시작하는 초보 입니다..

Date2013.04.05 Reply11 Views2137
  4. 한국무역협회 어떤가요?

Date2013.04.05 Reply3 Views2448
  5. 한화손해보험 sm 어떤지 질문드립니다.

Date2013.04.05 Reply1 Views3862
  6. 나이스 디앤비 (nice dnb) 경험해보신분~~~~~~~

Date2013.04.05 Reply4 Views2693
  7. 몇몇 업체 문의

Date2013.04.04 Reply3 Views4443
  8. ㈜플레타플러스 정보 공유 좀 부탁 드립니다.

Date2013.04.04 Reply0 Views1867
  9. GS ITM 어떤지 알고 십어요

Date2013.04.04 Reply1 Views4293
  10. 젠컨설팅이라는 회사 어떤가요?

Date2013.04.04 Reply0 Views2077
  11. 시스포스라는 회사 아시는 분 계세요?

Date2013.04.04 Reply0 Views979
  12. 잘못..써놓은 곳이겠지요...?..(__)

Date2013.04.04 Reply6 Views2579
  13. 코핀랩스 아시느분 계신가요? 주의 하셔야 할거 같아서요...

Date2013.04.04 Reply2 Views1161
  14. 아이티에스 네트워크..안좋나요? 면접어케 거절하나요?

Date2013.04.04 Reply2 Views2917
  15. 넷케이티아이에 대해 아시는 분있나요?

Date2013.04.04 Reply1 Views2164
  16. 늘엔

Date2013.04.04 Reply2 Views3736
  17. actsoft(에이씨티소프트)에 대해서 아시는분??

Date2013.04.04 Reply0 Views1179
  18. 금영아이텍 어떤가요?

Date2013.04.04 Reply2 Views1662
  19. 요즘 메리츠 화재 어떤가요?

Date2013.04.03 Reply12 Views2190
  20. 사원수10명 되는회사..지원해야 하나여..

Date2013.04.03 Reply6 Views3426
  21. 웹프로그래머 신입입니다. 시선인터내셔널 쇼핑몰관리..

Date2013.04.03 Reply1 Views1786
  22. java 프로젝트는 많은데 닷넷 프로젝트는 없네요

Date2013.04.03 Reply2 Views1652
Board Pagination Prev 1 ... 530 531 532 533 534 535 536 537 538 539 ... 683 Next
/ 683