방문을 환영합니다.
글의 삭제를 원하시는 업체 담당자분들께 : 내용의 사실여부가 문제가 되는 글은 법원의 최종판결이 없으면 절대 글을 삭제할 수 없습니다.
(문의: itnodong(at)gmail.com - 이메일로만 문의 받습니다. 전화로 업무를 방해하는 업체들의 요청은 처리해드리지 않겠습니다) 게시판 운영 원칙을 확인해주세요.
로그인해야 글과 덧글을 쓰실 수 있습니다. 조합가입여부와 무관하게 온라인 회원이 되실 수 있으니, 등록후 소중한 경험을 나눠주시기 바랍니다 :)

?

?

Extra Form
필명 IT노동자

뭐죠??

욕하는 분들만 계셔서 한자 적고 갑니다.

정확하게 2013.03.27 제가 경험한 글을 토대로 적습니다.

요즘 프리 계속 구하는 중인데 단가를 미리 적어서 보냈습니다. ( 저는 제값이라고 생각하는 단가입니다만... )

제가 아직 밑에서 일해본거 아니지만 개발자 지원해 준다고 끝까지 찾아서 연결해주려고 두세번 전화해주는 업체 여기 밖에 없는듯.

( 나머지 단가 후려치기 업체는 단가 미리 제시하니 전화 한번 안오네요. )

밑에 글 다 부정적이라서 생각 안하고 있었는데 소개받은 업체 왠만하면 원하는 단가 맞춰줄려고 계속 말씀해 주시네요.

그리고 댓글중에 월급은 꼬박꼬박 잘나온다고 하니 저에게는 정말 좋은 업체네요...ㅡ_ㅡ

면접 가는 도중에도 다른 프로젝트를 알선해 주시는 꼼꼼함까지...-_-;;;;

아직 밑에서 일해봐야 겠지만 왠만하면 통해서 가려고 합니다.

여기 댓글도 업체분들이 적고 가는거 아마 많을겁니다.

서로 업체도 경쟁이니 좋은일 생기셨으면 이런 글도 있어야 겠지요.

여튼 저에게는 엄청 호감인 업체네요. 프리도 이번이 처음인데...........-_-;

• ?
    anonymous 2013.03.27 17:20

뭐 좋아졌을수도 있겠지만

제가 전에 그회사랑 연결될뻔했었는데

전형적인 인력파견업체고..단가도 후려치던데....

좋아졌다고 하면 뭐 좋겠지만요~

저는 작년초쯤인거 같네요

• ?
    anonymous 2013.03.27 17:26

우선 제가 원하는 단가로 운영쪽 지원한거는 줄수 있을것 같다고 하셨는데. 계약때 말 바뀌면 힘들겠죠???;;;;

개발쪽에 지원된거는 제가 면접 보고와야 가격을 알려줄 수 있다고 합니다.

1차 업체에서 제시한 가격을 제가 알고 있는데 SI가 얼마쯤 받을 수 있을지 저도 내일이나 모래면 괜찮은 업체인지 알 수 있을것 같네요.

• ?
    anonymous 2013.03.27 22:01

단가는 면접 보기전에 확정, 계약서 샘플 미리 받아 보는 것이 돈낭비, 시간낭비, 정신 건강에 좋아요.

• ?
    anonymous 2013.03.27 23:33

100명이 일해서 100명이 다 주옥같다 그러면 정말 그러기전에 없어졋겟죠... 100명중에 1명만 주옥같아도.. 여기에 주옥같다고 글올라옵니다.

그한명이 댁이 아닌걸 다행이라 생각하면 댁 차례 돌아올때까지.. 열심히 하시면됨.

• ?
    anonymous 2013.03.28 07:18

원하는 단가에 원하는 날 지급이 잘 된다면 다른 사람 말 듣지 마시고 그냥 계약하심 됩니다.

• ?
    anonymous 2013.03.28 19:35

업체는 한 번 잘못하면 여러 사람 생계에 지장이 생길 수 있죠... 

또한 업체 내에 인력 구하는 분들이 이사람 저사람 찔러보다 몇사람에게 잘못해도 여기에 올라올 수 있는 것 아니겠습니까?

두가지만 확실하면 됩니다. 

우선 지급이 정상적으로 되는가입니다. 돈을 제 때 못주면서 이상한 말하거나 배째라 식으로 하거나 하는 업체는 가지 마십시오.

이런 행동 한 번이라도 했던 곳은 또 그럴 수 있습니다. 

그리고 

이력서 보고 전화하고 나서는 "자기네가 판단할 때~~' 하면서 자기네 맘대로 실력이나 등급매기는 없체는 무시하십시오.

실력이나 능력을 평가할 방법이나 수준이 없어서 하는 방법이라곤 그런 거 밖에 할 줄 모르는 곳이라면 

별로 할 필요가 없는 곳이라고 보면 됩니다.

특히 거짓말 하는 업체는 믿지 마십시오.

못믿을 말 함부로 해대고, 방금 한 말 뒤집거나, 남 함부로 폄하하는 사람들 중에 실력있는 사람 못봤습니다.

• ?
    anonymous 2013.04.19 07:19

진짜 공감하네요ㅡㅡ;;;

전 팀가이스트라는 보도방에 낚여서 첫월급받고 충격을겸치못했네요

일하면서 이런거까지 신경쓸줄은 생각도못한일이니ㅡㅡ

• ?
    anonymous 2013.03.29 10:35

급여 못주는 업체 갑을 병정 구조에서. 돈 못주고 윗업체 한테 직접 말하라고 하는 업체 .. 서로 폭탄 돌리는 업체 절대 가지마세요

• ?
    anonymous 2013.04.03 19:58

이업체 별로 던데요 프로필 보내달라고 해서 보내 줬는데.. 안되면 안됬다 되면 됬다 .. 연락이라고 해야지

그냥 프로필만 먹고 땡

• ?
    anonymous 2013.07.10 10:56

프로필만 받는것 같던데요... 프로젝트도 보면 지난 프로젝트들도 잡코리아에 올라오고 좀이상함...

프로필 받고 쌩 

• ?
    anonymous 2014.08.19 15:59

기본이 안되어 있는 보도방. 쓰레기

• ?
    anonymous 2014.08.24 17:00

막장

• ?
    anonymous 2014.09.22 15:12

겸험 해보니 이 업체도 단가 후려치기 업체 중 하나 아닌가요?

• ?
    anonymous 2014.10.17 15:08

맞아요