방문을 환영합니다.
글의 삭제를 원하시는 업체 담당자분들께 : 내용의 사실여부가 문제가 되는 글은 법원의 최종판결이 없으면 절대 글을 삭제할 수 없습니다.
(문의: itnodong(at)gmail.com - 이메일로만 문의 받습니다. 전화로 업무를 방해하는 업체들의 요청은 처리해드리지 않겠습니다) 게시판 운영 원칙을 확인해주세요.
로그인해야 글과 덧글을 쓰실 수 있습니다. 조합가입여부와 무관하게 온라인 회원이 되실 수 있으니, 등록후 소중한 경험을 나눠주시기 바랍니다 :)

?

?

Extra Form
필명 IT노동자

벌써 몇번이나 글이 올라왔지만, 저도 미련스럽게 이업체에게 임금체불을 당하고 말았네요.

지방 은행 SI인데,

면접도 저 혼자 보러 가고 사장얼굴 한번 구경하지 못했습니다.

계약서도 계속 미루다가, 자꾸 독촉하니 등기로 보내주더군요.

원래 계약서 상에는 월급날이 20일인데  자꾸 자기 사정 말하면서 한 두번씩 미루다가

결국 25일로 해달라고 부탁해서 25일로 월급날을 정했는데,

그뒤로 계속 미루고, 임금체불달은 핑계되면서 미루다가

결국 전액 입금하지 않고 백만원 이상을 뺀 금액을 입금하더군요.

그래서 지금 노동부에 신고한 상태입니다.

저도 일하다가 여길 검색해서 알았는데, 미리 알았으면 그 업체랑 계약하지 않았을 겁니다.

노동부 신고후 안되면 구인업체에 불량회사로 신고하고

민사소송을 하거나  신용정보회사에 의뢰할 생각입니다.

꼭 여길 검색해 보시고 계약하셔서 

저같은 피해자가 없기를 바랍니다.

• ?
    anonymous 2013.12.04 12:09

그 업체 사장 그런일이 한두번이 아닙니다. 여의도에 아직도 있나 보죠>?

• ?
    anonymous 2014.03.21 10:07

중요한 정보 감사합니다. 여전히 구인광고가 나오네요. 경력서 내지 말아야겠습니다.

• ?
    anonymous 2014.03.21 10:16
    IT보도방들 청와대에 글올려서 법으로 규제시키는게 더빠른방법입니다
  • ?
    anonymous 2014.03.30 00:00

저도 당했었습니다.

• ?
    anonymous 2014.06.04 12:43

아.. 이개x끼 지금도 잡코리아에 구인글 계속 올리고있던데.. 법적으로 이런 피래미같은 쓰레게 업체는 파산시켜야 되는거 아닌가? 정말 대한민국 법은 있으니 마나한, 약자에게만 강한 법이란 말인가.

• ?
    anonymous 2015.07.23 11:50

아니 합당하게 일하고 임금 달라고하라고 . 개발자가 개발을 못하고 유지보수급 에서 허우적대니까

법을 알고 무서우면 니가 강한놈이 되면 되잖냐

• ?
    anonymous 2015.07.23 11:51

너는 피래미 밑에서 거지처럼 일한  박테리아냐?

• ?
    anonymous 2014.12.12 18:13

글 쓴 사람인데 100만원 1년만에 겨우 받았습니다. 벌금 내는 바로 전날? 인가에 입금해줬어요.

마지막에 돈없다고 나눠서 준다고 하던데, 한꺼번에 안주면 합의안해준다고 하니 다음날 바로 입금해주더군요...

절대 나눠서 입금하는데 합의해주시지 마시고요. 모두 억울한일 당하지 마시길.

• ?
    anonymous 2017.01.04 14:53
    일한국에 공고는 엄청나게 올리고 지원하면 연락없고 전화해보면 메일 보냈다고 딴소리고 보내지도 않았으면서 여기 업체건 공고 까보지도 않습니다.ㅋㅋ
  • ?
    anonymous 2017.05.30 17:22

잘하셨습니다 노동부에 신고접수 되어야 되구요
    갸네들 벌금 안내려면 합의하러 돈들고 옵니다.
    합의조로 못받은돈 + 합의금 요구하셔도 됩니다.
    다만 벌써 합의 하셨다니 아쉽네요.

좋지않은 소문은 이미 나있습니다.
    인맥이 있어서... 지방 플젝도 계속 컨택 되나봅니다.

왜안망하는지 이유는 모르겠으나
    잡한국 등에도 계속 구인글이 올라오는 현실입니다.

잘보고 판단하셔야 될것 같습니다!!