방문을 환영합니다.
글의 삭제를 원하시는 업체 담당자분들께 : 내용의 사실여부가 문제가 되는 글은 법원의 최종판결이 없으면 절대 글을 삭제할 수 없습니다.
(문의: itnodong(at)gmail.com - 이메일로만 문의 받습니다. 전화로 업무를 방해하는 업체들의 요청은 처리해드리지 않겠습니다) 게시판 운영 원칙을 확인해주세요.
로그인해야 글과 덧글을 쓰실 수 있습니다. 조합가입여부와 무관하게 온라인 회원이 되실 수 있으니, 등록후 소중한 경험을 나눠주시기 바랍니다 :)

?

?

Extra Form
필명 IT노동자

sm 으로 면접 봐서 일년 계약으로 투입됨

들아가보니 부서에서 프리는 저 혼자임

정규직애들이랑 친해져서 얘기 나누던중 pm 이 나만 빼고 고도화 진행상황을 공유함 ㅋㅋ

그러더니 나한테는 한마디 말도 없이 밑에 정규직 직원을 통해 고도화 si 개발을 시킴

프리 1,2년 차도 아니고 ㅋㅋ 고급으로 들어왔는데 저렇게 행동하는 pm은 처음봄

다른 분들도 이런 경험 있으신가요 

• ?
    anonymous 2023.06.27 11:21
    메일 공유 해달라고 요구해 보세요. 잊어버리고 공유 안한 것 아닐까요?
  • ?
    anonymous 2023.06.27 11:32
    sm인데 고도화개발 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이것부터가 정상은 아닌듯
  • ?
    anonymous 2023.06.27 12:52
    그냥 너는 일이 어떻게 돌아가는지 알필요없이 시키는 일만 그때그때 하라는거죠.
    특이한 경우는 아님.
  • ?
    anonymous 2023.06.27 12:58
    아 그런가요?
    전 이런 경우는 첨봐서 ㅋㅋ
    뭔가 매우 차별하는 느낌이라 삔또 나갔는데
    거기다 나한테 양해를 구하지도 않고 밑에 직원시켜서 고도화 시키니 황당합니다
  • ?
    anonymous 2023.06.27 13:14
    케바케긴한데 여기 게시판 수준만 봐도 답 나오죠 ㅋㅋㅋ
    진행상황 공유 받으면 공유 받은대로 ㅈㄹ 안받으면 안받은대로 ㅈㄹ하니 요즘에 프리한텐 터치가 적어요
    고객사도 노조사이트 알고잇더만ㅋ
  • ?
    anonymous 2023.06.27 15:09
    너는 고만좀 ㅈㄹ
    스트레스 받으면 오지마 ㅈㅂ
  • ?
    anonymous 2023.06.27 14:25
    혹시 밉보인건지 체크해보세요 ㅋㅋ
  • ?
    anonymous 2023.06.27 15:11

가끔 프리랜서 혐오하는 정규직 개발자들 있어요. 아니 은근히 많아요.
    최근 3년~4년동안 SI하면서 3개 회사가 그랬어요.
    PM 인사도 잘 안하고 밑에 정규직 사원 시켜서 업무주고
    문제 생기면 프리 탓하고 그냥 어느정도 거리 두는게 좋습니다.

• ?
    anonymous 2023.06.27 17:46
    그럼 정규직 뽑으면 되는데 잘해보자고 뽑아놓고 그ziral하니 개빡칩니다 ㅎㅎ
  • ?
    anonymous 2023.06.27 19:07

쫄보 소인배 정규직 직원들이 많아요 괜히 견제하고 정보 공유 안하고 너무 심해요 본인들이 뽑아 놓고 어떻게 잘 쓸 생각은 안하고 왜 실수 할때마다 깎아내리고 견제를 하는지 모르겠더라구요. 프리도 다는 아니겠지만 고급 정도까지 살아남았으면 높은 비율로 대학 나오고 정규직 하면서 과장, 차장 달고 그거 다 겪어보고 나온 사람들인데. 지금 제 주변도 고려대, 한양대 나온 40대 후반 사람들이 프리하고 있어요 이 사람들이 우리 중에 학벌이 제일 높기는 하지만

• ?
    anonymous 2023.06.28 22:01
    솔까 참조 안걸어주면 땡큐할거 같은데ㅋㅋㅋ
    개발 요청 사항만 봐도 고도화인지 아닌지 알거고 이런건 협의된적 없으니 당연히 쳐내야지
  • ?
    anonymous 2023.06.28 23:04
    댓글중에도 있지만 정직원 또는 같은 프리중에서도
    프리 혐오하는 사람들 꽤 많습니다
    인간의 질투와 증오가 얼마나 큰 해악을 끼치는지는 역사를 봐도 알수있죠
    무시할 사안이 아닙니다

지금 님이 계시는 곳이 프리가 혼자라면 오래 계시기 힘들수도 있습니다
    진지하게 소속사와 상의해보시기 바랍니다
  • ?
    anonymous 2023.07.04 08:50
    증권회사 정직원으로 5년있어봤는데 진짜 프리들 개망나니 많이봤어요 업무 1도모르는 고급이 pl로 들어온적도 보고, 어떤 중급개발자는 자기는 안해봤다고 못한다하질않나 중간에 똥싸고 나간 프리들이 개발한거 it직원들이.다하고 암튼 ㅈ같은 새기들이 너무 많았어요 덕분에 없는 야근도 하고...
    하도 ㅈ같아서 6년차때 프리로나왔는데
    들어가는 플젝마다 제가 혐오했던 프리들을 또보니깐 더 ㅈ같더라고요
    금융권 바닥 좁다더니... 정말 좁아요