방문을 환영합니다.
글의 삭제를 원하시는 업체 담당자분들께 : 내용의 사실여부가 문제가 되는 글은 법원의 최종판결이 없으면 절대 글을 삭제할 수 없습니다.
(문의: itnodong(at)gmail.com - 이메일로만 문의 받습니다. 전화로 업무를 방해하는 업체들의 요청은 처리해드리지 않겠습니다) 게시판 운영 원칙을 확인해주세요.
로그인해야 글과 덧글을 쓰실 수 있습니다. 조합가입여부와 무관하게 온라인 회원이 되실 수 있으니, 등록후 소중한 경험을 나눠주시기 바랍니다 :)

?

?

Extra Form
필명 IT노동자

구직 사이트에서 발견했는데 3년 이하 경력자 및 학원 수료생까지 몽땅 합쳐서 신입으로 취급하는데다가..

기수로 사람을 뽑아 신입 OJT동안 월 30만원 지급하고 OJT 수료하면 

SI 투입되서 서울 경기 충청권에 연봉 2800으로 시작한다는 식으로 쓰여있는데

뭔가 구린냄새가 잔뜩나서요.. 

이 기업에 대해 아는 분 있으시면 평가좀 부탁드려요

아래는 구직 사이트에 등록된 내용입니다.

온나라씨앤씨(주) 는 아래와 같이 2013년 JAVA 2기 소프트웨어 개발 신입을 충원합니다.

※ 많으신 분들의 지원에 감사드리며 반드시 아래 자격요건에 해당되시는 분들만

지원 부탁드립니다.

<채용제목>

신입사원 JAVA 2기 소프트웨어 개발 신입을 충원합니다. (연봉 2,800만원)

< 자격요건 >

1. 기술요건 : java, jsp, Oracle, 각종 프레임워크

2. 나이제한 : 29세 ~ 33세

3. 최종학력 : 4년제 졸업[2010년이전] 및 컴퓨터 관련학과 전공자(평점 3.0 이상인자)

4. 근무장소 : 서울, 경기, 충청권 근무 가능자

5. 업무영역 : 시스템 개발 or 운영

6. 충원인원 : 4 ~ 6명

7. 3~6개월 전문 교육기관 이수자

8. 6개월 이상 SI, SM 실무 경력자 우대

9. JAVA,JSP 능통한자 / 전산 관련 자격증 소지자(SCJP,정보처리기사 등) 우대

10. 프로그래머가 자신의 길이다 확신하고 죽을 각오로 학구열이 넘치는 자

< 채용요건 >

= 제출서류 : 이력서 및 최종학력졸업증명서, 성적증명서 제출 요함 (미제출시 서류 탈락)

1. 1차 서류전형

2. 2차 기술면접

3. 3차 최종면접

4. 채용 확정후 3개월간의 OJT 심화교육 (교육기관 위탁)

< 복리후생 요건 >

1. OJT기간중 연수장려금 : 월 30만원

2. 1년차 연봉 (2,800만원/년)

3. 2년차 연봉 (3,000만원/년)

< 지원방법 >

반드시 사람인에 등재되어 있는 당사 이력(당사 홈페이지에 있는 양식 아님)을 작성하셔서

hahmbh@dreamwiz.com 으로 보내주시면 됩니다(타 이력양식 불가)

좋으신 개발자분들과의 좋은 인연 기대합니다.

< 온나라씨앤씨(주) >

전화 : 02-313-0555, 010-7681-9999

e-mail : hahmbh@dreamwiz.com

homepage : www.onnaracnc.com

• ?
    anonymous 2013.05.09 15:40

이런게 전형적인 용역스타일인건가요 ?

• ?
    anonymous 2013.05.09 16:22

이메일만 봐도 견적이 나오는데요?

• ?
    anonymous 2013.05.09 16:38

드림위즠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• ?
    anonymous 2013.05.09 16:44

찌찌뽕 :)

• ?
    anonymous 2013.05.09 17:47

이거 안그래도 사람인쪽에 신고했는데 조치가 되는지는 규정을 모르겠네요.

요새 뭐 졸업하면 취업시켜주겠다는식으로 학원생을 구인구직사이트에서 모집하더군요.

정신 나간 놈들이 점점 늘어나는거같음.

• ?
    anonymous 2013.05.09 19:01

OJT 위탁교육

=> 교육생 훈련비나 지원비 지급하는 학원들 많습니다. 자기네 돈 아닌 것으로 자기네가 주는 것처럼 생색내는군요.

이건 약간 기만행위 아닌가 싶군요.

서울이나 경기도를 벗어나면 환경이 많이 열악한가 보더군요..

잠시 머물곳 이상도 이하도 아닌거 같습니다.

• ?
    anonymous 2013.05.09 21:20

4년제 졸업[2010년이전] 및 컴퓨터 관련학과 전공자(평점 3.0 이상인자)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• ?
    anonymous 2013.05.14 09:36

왜 하필 29살~부터일까요.

졸업하면 26살인데요.

26살은 신입

27살은 2년차

28살은 3년차

29살은 4년차 뻥튀기군요.

• ?
    anonymous 2013.08.23 09:06

연봉으로 제시한 금액을 주지 않고 그러지 않습니다.  저도 1년 안팎으로 일해 봤는데, 정규직으로 할 경우 정규직 급여가 다 알다시피

그렇고 그렇습니다.  빨리 경력 쌓고  프리하는게 낳습니다. 경력이 안되면 경력 쌓을 때까지는 어쩔 수 없죠.

파견 업체(병 ~ 정) 치곤 그렇게 나쁘지 않습니다.  정규직으로 일 오래 한 분도 많고요.  제가 볼때는 어느 프로젝트 파견 가느냐가 문제인거지 회사로 평하는 것은 좀 그렇네요.

돈 제 날짜에 잘 나오고 그만 둘때 깔끔하게 정리하는 회사가 IT 파견 업체로 좋은 업체라고 생각이 드네요.