방문을 환영합니다.
글의 삭제를 원하시는 업체 담당자분들께 : 내용의 사실여부가 문제가 되는 글은 법원의 최종판결이 없으면 절대 글을 삭제할 수 없습니다.
(문의: itnodong(at)gmail.com - 이메일로만 문의 받습니다. 전화로 업무를 방해하는 업체들의 요청은 처리해드리지 않겠습니다) 게시판 운영 원칙을 확인해주세요.
로그인해야 글과 덧글을 쓰실 수 있습니다. 조합가입여부와 무관하게 온라인 회원이 되실 수 있으니, 등록후 소중한 경험을 나눠주시기 바랍니다 :)

?

?

Extra Form
필명 IT노동자

올해 말에 결혼 예정이고

재직중인 회사 사정이 있어서 내년 2-3월에 이직하려고 합니다

그런데 IT 회사(SI 파견업체 제외)는 막 결혼한 여자는 잘 뽑아주지 않나요?

아는 분이 그렇게 말해서요.

아니면 반대로 이직 후에 6개월 후 결혼하는 것도 꺼려하나요?

답변 부탁드릴게요.

• ?
    anonymous 2013.07.16 16:01

IT 일하면서 여성개발자를 본적이 없어서 신기해요.

• ?
    anonymous 2013.07.16 16:17

이직은 하실 수 있겠지만.. 아마..출산 계획에 대해서 물어볼 것 같네요..아무래도 출산이 가장 걸림돌이 될 듯..

• ?
    anonymous 2013.07.16 20:52
    아무래도 결혼하믄 애기생기고 출산휴가 주는중소기업들 많치도안코요
    임신하믄 야근시키기힘들고 애낳으믄 애키워야되서 때려치던지 남편이 때려치던지 해야는데 안받을라하겟져
    대한민국 중소겹은 이래서 글럿으요
  • ?
    anonymous 2013.07.16 23:54

운영으로 가시면 됩니다.  그러다 짬되시면 SI하시면 되구요. 운영자리 알아보세요~

• ?
    anonymous 2013.07.17 07:40

쉽진 않을것 같습니다..

• ?
    anonymous 2013.07.17 15:00

제가 이번에 면접본 데에서는 (절대 차별이 아니라고 몹시 강조하며!) 이런 소리를 하더군요.

출산휴가 3개월, 육아휴직 무급 1년이라는 기간을 나라에서 정했지만 우리같은 중소기업은 너를 그런 공백 후 다시 채용할 수 없다. 너같으면 1년 3개월의 공백이 있는 사람을 다시 쓰겠냐, 못 쓴다 안 쓴다...

중소기업이면 안좋아할 것 같네요. 결혼도 하지 말고 애도 낳지 말란 소리인듯...

• ?
    anonymous 2013.07.18 10:19

흠 맨위에 여자개발자 못봤다고 신기하다고 한 사람인데, 사실 중소기업뿐이 아니라 중견기업들도 출산준비중인 여성들 볶아서 내보내는데 봤어요. 인원이 천명이 넘었는데도 .. 이번에 남양유업도 방송보면 나가도록 만들었다잖아요. 이게 꼭 중소기업만의 문제가 아닌거 같다는 생각이 들어요. 왜 이럴까요 대체 .. 저도 궁금 ..

• ?
    anonymous 2013.07.18 21:24

여성은 대부분 SM은 많이 봤어도 SI 개발자는 별로 본적이 없네요.

• ?
    anonymous 2013.08.07 09:11

일반 SM,SI개발자로써는 출산이라는 경조사가 있기에 아무래도 힘들거 같고 공기업이나 이런곳은 출산휴가가 있기때문에 가능할거라고 봅니다. 하지만 공기업같은데는 워낙 경쟁률이 높기에 들어가는거 자체가 힘들잖아요.

• ?
    anonymous 2013.10.05 18:34

전산 쪽이나 솔류션 업체는 괜찮지 않을까요?

유지보수하는 곳은 괜찮을 것 같구요

아무래요 여자는 결혼하면 재취업하는데 있어서 불이익이 있으니까요;; ㅡ.ㅡ

이직하려면 이직부터 하시고 결혼하시는 건 어떨까요