방문을 환영합니다.
글의 삭제를 원하시는 업체 담당자분들께 : 내용의 사실여부가 문제가 되는 글은 법원의 최종판결이 없으면 절대 글을 삭제할 수 없습니다.
(문의: itnodong(at)gmail.com - 이메일로만 문의 받습니다. 전화로 업무를 방해하는 업체들의 요청은 처리해드리지 않겠습니다) 게시판 운영 원칙을 확인해주세요.
로그인해야 글과 덧글을 쓰실 수 있습니다. 조합가입여부와 무관하게 온라인 회원이 되실 수 있으니, 등록후 소중한 경험을 나눠주시기 바랍니다 :)

모전스 랩

?

?

Extra Form
필명 IT노동자

얼마전에 한 번 글썼다가 갑-을-병-'정' 업체 영업맨이 전화와서 지웠었습니다.

돈 받은 다음에 글쓰라고 해서.ㅋ 

그때 썼던거 저장해둘걸 후회되네요.ㅋ

어차피 다시 올릴거.

모전스랩이 마지막달 2주 일한걸 안주려고 하다가 1주일치만 주겠다고 그것도 많이 봐준거라고 하더군요.

나참 어이가 없어서. 더이상 상대하기 싫고 여러사람 힘들어 질것 같아서 넘어갔는데,

그래도 회사 행실에 대해서는 까발려야 겠습니다. 그깟 돈 몇 푼 안받아도 사는데 지장은 없지만, 앞으로 함부로 인건 노동비에 대해서

장난치면 안된다는걸 보여주기 위해서라도 여기다가 써야겠네요. 차후에 피해자가 없기 위해서라도.

일정 자체가 무리했지만 제가 하고 싶었던 일이라 지원했고 야근에 주말에도 출근했죠. 

말도 안되는 개발 일정을 잡아놓고 뭣같은 개발 환경에서 나름 열심히 했습니다. 그랬더니 퍼포먼스가 안나온다, 품질이 안좋다 그딴 개소리나 하고 있고... 나참. 일정 맞춘 개발자 한명도 없고, 품질이 안좋으면 나한테 연락해서 AS 해달라고 하면 될 걸, 별 핑계를 대더니 돈 안주려고 수작을 부리더군요.

결국엔 일주일치만 줬는데, 그딴 마인드로 경영해봐라. 그러니 정직원들도 많이 떠나지.

회사 능력이 안되면 능력 맞는 프로젝트만 하던가.

개 막장 프로젝트를 질질 끌면서 애꿎은 프리랜서 인건비나 절약하고...

여러분 앞으로 모전스와 계약하지 마세요. 상도를 지킬 줄 모르는 회사는 언젠가 그 댓가를  치루게 되어있습니다.

그리고 이글 보면 내가 누군지 알겠지만, 고소 할려면 고소해. 승소할 자신있으니까. 자료도 많이 있고.

졸라 Waiting for You.

• ?
    anonymous 2013.06.02 23:15

말 많은 회사와는 힘들더군요...응원합니다.!!!

• ?
    anonymous 2013.06.03 09:48

모전스랩 진짜 몹쓸회사네요

• ?
    anonymous 2013.06.07 17:55

제가 전에 다니던 회사랑 일했던 곳이죠.

쓰레기 업체..ㅋㅋㅋ

말도 모함..ㅋㅋ

• ?
    anonymous 2013.06.10 22:59

저랑 비슷하네요.. 저도 2주 일했는데..거기 선배들이 새벽에가고 주말반납하고 자랑하던곳...전 밤10시반에 갔는데, 말없이 갔다고 해고당했죠...제가 하고 싶었던 말을 해주신 용기에 감사드립니다...아..이러한 회사들이 빨리 없어져야 할텐데...한국 현실에 없어지는게 무리라 해도 그 수라도 좀 줄어야 할텐데...최소한 불어나지는 말아야 할텐데 말입니다....간만에 구직사이트에서 모전스 랩 찾아보니 야근이 일반적인 수준이라고 인터뷰해놨네요..도대체 어느나라 일반인지...

• ?
    anonymous 2013.07.04 17:07

슈렉업체 보스 이름도 알려주심 좋을텐데~~

업체명 바까서 또 그짓합니다....

글쓴이님 화이팅 하시구요

• ?
    anonymous 2014.05.07 16:53

최근 업뎃 합니다..

절대 가지마세요.. 저도 지금 소송 준비 중입니다.

일은 일대로 다해줬는데 이유도 없이 막달 임금을 지급을 안하네요.

프로젝트 내내 얼굴도 안비칩니다. 관리도 엉망이구요..

대표라는 작자가 아주 마인드가 개판입니다. 왕국이 따로 없어요 시대가 어느땐데 여직원들 커피 심부름 시키고 지 하녀들 처럼 부림.. 

남아있는 인간들도 다 추종자 뿐입니다. 무능력한 인간들 집합소.. 국책 과제 끝나면 폐업하고 이름바꾸고 다시 짠하고 나타나겠죠

살다 살다 이런 업체 처음 봄요.. 쓰레기 업체..