방문을 환영합니다.
글의 삭제를 원하시는 업체 담당자분들께 : 내용의 사실여부가 문제가 되는 글은 법원의 최종판결이 없으면 절대 글을 삭제할 수 없습니다.
(문의: itnodong(at)gmail.com - 이메일로만 문의 받습니다. 전화로 업무를 방해하는 업체들의 요청은 처리해드리지 않겠습니다) 게시판 운영 원칙을 확인해주세요.
로그인해야 글과 덧글을 쓰실 수 있습니다. 조합가입여부와 무관하게 온라인 회원이 되실 수 있으니, 등록후 소중한 경험을 나눠주시기 바랍니다 :)

?

?

Extra Form
필명 오픈읭

채용형태를 노동부 청년취업인턴으로 한다는데

정규직 전환율도좀 알려주세요 ㅠㅠ

• ?
    anonymous 2012.06.13 18:57

전환률은 모르고 제가 언제더라 약 2년전 즈음 신입으로 입사지원을 했었던 곳이네요

그 당시 성수역에 위치했고 교통편은 좀 불편했어요 성수역에서 마을버스 타고 15분 가량 들어가서 내려서 또 좀 걸어갔던 기억이네요

분위기는 좋았어요 당시 2차 면접까지 보고 최종합격 받았었는데 조금 더 가까운 곳으로 취업했었네요

연봉은 그 당시랑 지금이랑 차이가 좀 있을지 모르겠으나 높은편은 아니었어요 정확한 액수를 원하시면 글 달아드릴수는 있네요

성수역 빌라에 3~5층 정도 썼구요 당시 사원은 17명 정도 였던걸로 기억됩니다.

요 정도면 도움좀 되시나요 ㅎ

• ?
    anonymous 2012.06.13 23:02

좀마음에 걸리는게 ..... 청년인턴 제도로 취업을 하면 .....악용하는 회사가 많다고 들었는데........정규직전환이 잘될런지 궁금하네요 ㅜㅜ

• ?
    anonymous 2014.12.02 03:03

제가 알고있는 오픈잇의 인턴제도는 면접합격이후에 적성과 성장가능성을 검증하기위해 순수 교육기간으로 2개월을 활용하고 남은 1개월을 현장 프로젝트에 투입하여 기초적인 업무를 수행시킨뒤 최종평가하여 정직원으로 뽑는 걸로 알고있으며 정직원 전환율은 높은편입니다.

교육내용은 java기초가 있다는 전제하에 진행되며 웬만한 학원교육보다 훨씬 실무에 가까워서 설령 정직원이 못되더라도 개인의 성장에는 큰도움이 될꺼라 생각되네요

• ?
    anonymous 2012.06.14 02:15

음 청년 인턴 급여는 최저 급여수준입니다...

인턴 자체를 요구하는 회사는 가지 않는게 좋습니다...

일단 자신의 실력을 키우시는게 중요합니다... 최소한  인터넷 Q&A 에 아주 사소한 질문에 답변 한 번 하실 정도 되면 2500이상 받을 실력입니다... 실력 키우시는게 중요합니다...

• ?
    anonymous 2012.06.14 10:05

자본력 있고 큰 회사는 정규직으로 뽑을 때,

신입정규직을 주로 채용하고

아예 아무것도 모르고 성실하고 오래 다닐 사람을 뽑습니다.

1~3년간 가르쳐가며 쓰겠다는 마인드이고요.

자본력 없고 작은 회사는

경력직을 주로 뽑습니다.

오래 쓸거면 정규직이고, 잠깐 쓸거면 계약직으로 씁니다.

근데 노동부 청년취업인턴이면

노동부에서 돈 나오지 않나요?

잘 생각하세요.

• ?
    anonymous 2012.06.15 17:01

답변주신분들 감사합니다