방문을 환영합니다.
글의 삭제를 원하시는 업체 담당자분들께 : 내용의 사실여부가 문제가 되는 글은 법원의 최종판결이 없으면 절대 글을 삭제할 수 없습니다.
(문의: itnodong(at)gmail.com - 이메일로만 문의 받습니다. 전화로 업무를 방해하는 업체들의 요청은 처리해드리지 않겠습니다) 게시판 운영 원칙을 확인해주세요.
로그인해야 글과 덧글을 쓰실 수 있습니다. 조합가입여부와 무관하게 온라인 회원이 되실 수 있으니, 등록후 소중한 경험을 나눠주시기 바랍니다 :)

?

?

Extra Form
필명 IT노동자

절대 가면 안되는 기업 1순위로 뽑겠습니다. 

ㅎㅎㅎ okjsp에 가면 저의 글이 있습니다. 

http://www.okjsp.net/seq/230207

왜 절대 가면 안되는지 ... 아니 무슨 출근 전날에 단가를 또 깍는 기업이 있나요? -_-; 

ㅋㅋㅋㅋ

ㅂㅂ2 했습니다. 

절대 절대 절대 가지 마십시오 엄청 후려 칩니다. (월급이나 제대로 주는지 모르겠습니다)

• ?
    anonymous 2013.08.31 13:38

양아치들이네요. 잘하셨어요 곧 좋은 곳 구해지실 겁니다.

• ?
    anonymous 2013.08.31 20:57

용기 뎃글 감사합니다. 

• ?
    anonymous 2013.09.03 11:15

okjsp 일단 출근하신다고 댓글 다셨던데

왜 일단 출근을 하시는지..

가서 좋은꼴 못당할거 같은데..

후기도 궁금해지네요.

악질은 상대하면 않됩니다.

• ?
    anonymous 2013.09.03 15:55

갑하고 업체랑은 아무 관련 없죠.

갑은 ok, 개발자도 ok

그러나 업체가 태클거는 격이니 갑에 얘기하면

간혹가다 업체를 바꿔주기도 합니다.

물론 그 해당업체는 페날티를 먹죠

• ?
    anonymous 2013.10.09 01:50
    저도 그 업체에서 프리로 몇년간 일을 해서 대충 내막을 아는데요. 

오해하고 계신게 그 당시 님께서 프리로 한다,정규직으로 한다 오락가락하면서 금액이 계속 바뀌었던거구요. (내용상 원하는 금액으로는 프리로 밖에 금액을 맞춰줄수 밖에 없다 같은데요.상식적으로 정규직이 프리보다 많을수 있나요?  그리고 어느회사에서 사장이 OK했는데 부장이 안된다고 하나요ㅋㅋ) 

출근전날까지 오락가락하다가 결국 그 업체에서 받는돈 그대로 준다고까지 한걸로 알고있습니다 

하지만 님께서 잠수타는 바람에 그 업체는 고객사에게 패널티를 먹었구요. 

그 당시 이 사건은 알 사람은 다 알고 있습니다. 

개발자 운영이 아닌 OP운영로써는 괜찮은 조건이었다봅니다. 

프리를 한다는것은 책임이 따르는 법입니다. 

이 바닥에 소문나면 프리 생활 오래 못합니다.
  • ?
    anonymous 2013.10.31 17:52
    저기요 죄송한데 이노와이즈라는업체도 같은보도아닌가요?
    그리구 이름이안남는다고해서 이렇게 글적어두셨다간 나중에 피해당사자가 노동부고소하면 어떻하실려구요?
  • ?
    anonymous 2013.10.31 17:54
    세상이 아무리무서운게없다고하지만 업체도 소문나면 문닫는건 시간문제인거같은데.. 저지인들통해서 조사해볼까요?
  • ?
    anonymous 2013.10.31 17:07

저도 지금 여기서 일하고 있는데   사실 처음에 이 글보고 좀 걱정은 했는데 글쓴분한테 오히려 의심이가네요 글씨 체가

ㅋㅋ ㅎㅎ <-- 자음이 많은걸로 보아 나이가 좀 어리신것 같기도하고 ;;

• ?
    anonymous 2013.10.31 17:56
    어이가없어서그런거아닐까싶은데요.?
    알바티 너무난다고생각하지않으신지...?
  • ?
    anonymous 2013.11.01 15:16

알바는 아니구요 앞서 말씀드렸듯이 일하고있습니다;;

너무나도 어이가 다고 말씀하셨으니 어느정도 이해는 가네요~

혹시 이노와이즈 월급날 언제인지아시나요?

• ?
    anonymous 2013.11.01 01:34

업체가 말바꾼 것은 분명 잘못한 것이군요.

그리고 소문나면 프리 못한다?? 

그렇지는 않더군요..