방문을 환영합니다.
글의 삭제를 원하시는 업체 담당자분들께 : 내용의 사실여부가 문제가 되는 글은 법원의 최종판결이 없으면 절대 글을 삭제할 수 없습니다.
(문의: itnodong(at)gmail.com - 이메일로만 문의 받습니다. 전화로 업무를 방해하는 업체들의 요청은 처리해드리지 않겠습니다) 게시판 운영 원칙을 확인해주세요.
로그인해야 글과 덧글을 쓰실 수 있습니다. 조합가입여부와 무관하게 온라인 회원이 되실 수 있으니, 등록후 소중한 경험을 나눠주시기 바랍니다 :)

?

?

Extra Form
필명 IT디자인노동자

에X윌 이란 교육업체을 관두고쉬던 중 아는 분 소개로 인픽스란 회사 파견직에 면접을 보러갔다왔는데요,

참고로 면접을 인픽스 본사에서 본 게 아니고 파견 나가있는 곳에서 보더라구요.

인픽스란 회사가 궁금해서 이래저래 검색을 해보니 안좋은 내용들이 올라와있네요.

(임금체불, 퇴직연금한다고 하고선 제대로 안한, 정규직 뽑아놓고 프로젝트 끝나면 무급휴가 보내고 관두게 하는 사례..등등)

제가 웹에이젼시 경험이 없어서 그리고 특히 파견업무를 해본적이 없어서,

조금 생소했는데..연봉을 13분의 1로 하러라구요.

롯데시네마 운영팀이라서 일이 그렇게 빡시지가 않다고 그러는데

원래 받았던 연봉보다 너무 차이도 심하고...특히 안좋은 몇몇 글들을 보고나니

영 맘이 찜찜합니다.

혹시 인픽스 최근 사정이 어떤지 아시는 분 계실까요?

저도 정보 하나 드리자면, 위에 언급한 에X윌

평생 이런 회사를 본적이 없습니다. 아시는 분들은 아시겠지만 교육쪽이

원래 일도 빡시고 야근 당연시 하는 드러운 바닥이긴 한데....이만한 회사가 없는듯합니다.

이비즈팀 디자인 파트에서 근무 했는데 사장도 또라이, 팀장도 또라이, 파트장도 또라이입니다.

업무용 메신져를 쓰는데 팀장이란 작자는 수시로 팀원들 메신져 까보고

평소 자기한테 잘하지 않고 자기편이 아니라고 생각드는 인간 타겟팅해서

채팅내용에 자기 욕한거 있으면 수시로 확인하고 그걸 프린트해서 책을 만드는 사람입니다. 대박이죠?

그리고 그런내용을 잘 포장해서 팀을 와해시키는 사람이라며 사장한테 보고를 올리는 사람입니다.

팀장으로서 능력이 있는것도 아니고, 정치질만 해대는 쓰레기 같은 인간...

그 쓰레기같은 인간때매 관둔사람이 수두룩 하고요...디자인 파트장이란 인간도 역시 실력없이

팀장을 등에 업고 나대는 인간입니다. 둘 다 공통점은 능력은 없으면서 권위의식은 쩝니다.

이 파트장이란 인간이 저 퇴사할때 한다는 소리가

"교육바닥 좁은거 알지? 내 귀에 안들리게 조용히 일해라!" 라고 하더군요. ㅋㅋㅋㅋ

서경석이 홍보대사이고 광고 엄청 때리고 좋은 회사인척 하는데,

진짜 일해보신 분들은 교육쪽에선 최악의 쓰레기 회사인걸 다 알지요.

일단 사장 자체가 직원들은 하나의 부품으로 생각해서 그냥 짜르고

새로 뽑으면 된다고 생각하는 주위입니다. 그래서 채용공고가 끝이지 않죠...

특히 진짜 다른팀은 몰라도 이비즈팀...비추입니다.

참고 하셔서 제발 사람답게 일할 수 있는 회사 다들 만나셨으면 좋겠네요 ㅠ.ㅠ

• ?
    anonymous 2013.10.19 09:14

우리나라 에이전시 전부 개인사업장이고 디지털에이전시 협회라고해서 에이전시 간부급들끼리 구직자 정보 돌려먹기 합니다. 에이전시는 젊었을때 업계 처음 발디딛일때 가는곳이지 경력많은데 이직을 에이전시로 하는것은 좀 반대입니다. 

대우나 복지 사람관계가 그리 좋은편도 아니구요 

• ?
    anonymous 2013.10.21 17:00

역시...경력쌓여서 가는것은 무리이군요;; 답변 감사드립니다~ ^^

• ?
    anonymous 2013.10.19 09:15

바닥도 정말 좁고, 일하기전에 윗사람들끼리 그사람을 미리 평가해버리는 관습이 있습니다. 

그리고 연봉 1/13 은 노동법상 불법입니다. 

우리나라 에이전시는 초기진입시 경력쌓는 계단이지 썩을곳은 아니라고 보는 1人입니다. 

인픽스 저도 아는곳인데 요즘 임금체불 되는곳입니다. 가지마세요 

개인적인 의견이니 참고해주세요 . 

• ?
    anonymous 2013.10.21 17:02

좋은 정보 감사합니다. 저도 면접때 아직도 1/13으로 연봉하는곳이 있구나 싶었습니다. 어떻게 된게 세상을 그렇게 달라지는데

개념없는 경영진과 연봉은 그렇게 수준이 바뀌지 않는지 의문이네요...휴...  능력좋은놈은 쓰고 싶은데, 돈은 많이 주기 싫고..

어쩜 그렇게 다들 도둑놈 심보인지...

• ?
    anonymous 2013.10.21 18:06

더 웃긴건 1/13 을 당당하게 말한다는거구요. 불법인지 알면서도요

웹초창기때나 지금이나 물가오른거에 비하면 그대로라고 봐도 무방하지요

그렇게보면 마인드가 대충 보이죠 

• ?
    anonymous 2013.10.19 09:41

에X윌 참고하겠습니다. 이미지 좋게 봤는데 , 정치 밥상머리들하고 일하시느라 고생많으셨군요 

항상 느끼는거지만, 윗 세대들이 잘 해야하는데 그렇지 못한다는게 안타까울 뿐입니다.

쓰레기 같은 놈들이네요

• ?
    anonymous 2013.10.21 17:08

네.. 저도 산전수전 다 겪어봤지만 에X윌같은 회사는 정말이지 수준이 최악이였던 같아요.

광고빨빼고는 없는 회사라 광고로 도배를 해서 사람들이 좋은 회사로 오해들 많이 하시는데

다녔던 한 사람으로서 광고 볼때마다 역겹더라구요.. 굉장히 깨어있는 회사인척, 복지 좋은 척.... 

현실은 일 아무리 잘해도 정치질하는 인간들 눈밖에 나는 순간 다 소용없어지는.....

내부 시스템은 엉망인데 마케팅만 무진장해대는게 언제까지 먹힐지 궁금해네요...

• ?
    anonymous 2015.06.20 21:12