방문을 환영합니다.
글의 삭제를 원하시는 업체 담당자분들께 : 내용의 사실여부가 문제가 되는 글은 법원의 최종판결이 없으면 절대 글을 삭제할 수 없습니다.
(문의: itnodong(at)gmail.com - 이메일로만 문의 받습니다. 전화로 업무를 방해하는 업체들의 요청은 처리해드리지 않겠습니다) 게시판 운영 원칙을 확인해주세요.
로그인해야 글과 덧글을 쓰실 수 있습니다. 조합가입여부와 무관하게 온라인 회원이 되실 수 있으니, 등록후 소중한 경험을 나눠주시기 바랍니다 :)

?

?

Extra Form
필명 IT노동자

전 면접보면서 나쁘지 않은 회사라는 인식을 가지고 나왔는데..

어떤 회산지 자세히 알아보려고 여기저기 알아보다보니 여기까지 오게 됬네요..

근데 안좋은 글이 너무 많아서 이거 붙더라도 가야될지 말아야될지 불안합니다..

정말 그렇게 안좋은가요?

• ?
    anonymous 2013.10.30 21:28

걍 절대 ㅃㅃ 무슨 말인지 아시겠죠?

사수없시 혼자 보내는 곳입니다.

교육시스템도 말은 교육이지 혼자 공부하는거에요 ㅋ

• ?
    anonymous 2013.10.31 08:48

좋은 회사 입니다.!   팀장님한테 교육도 아주 잘 받았어요~~!

비록 전 다른길을 걷고 있지만,  괜찮은 회사입니다.~ 

• ?
    anonymous 2015.11.07 21:58

알바좀 그만하시죠!!  회사 당사자분!

• ?
    anonymous 2013.10.31 09:20

제가 여기서 회사 급수 따지는 법 알려드리겠습니다. 

#1.그 회사 나쁘다는 의견이 한 건정도 있는회사 : 임금체불등 사유가 명확한 경우는 한건도 심각하지만 그 외에는 

사유가 불명확한 경우 판단하기 어렵습니다. 개인적인걸수도 있고요.

#2.그 회사에 대한 의견이 아예 검색되지 않는 회사 : 업계평균은 간다고 봅니다. 일단 조용하다는 건 그리 나쁘지는

않다는 거거든요. 그러나 이름을 바꾸거나 연혁자체가 짧아서 데이터가 없는 경우도 있으니 조심하세요.

#3. 그 회사에 대한 나쁜의견이 무더기로 올라온 회사 : 말할 필요도 없죠. 

#4. 그 회사에 대한 나쁜의견과 좋은의견이 지나치게 상반된 느낌으로 혼재하는 회사 : 지금까지 언급한 중에 최악의 회사입니다.

보통 악당도 민망함을 아는 악당이 있고 파렴치함이 극에 달한 인간이 있는데 악당중에서도 가장 질낮은 급입니다. 

그냥 죽 읽어보세요. 그리고 스스로 느끼세요. 그 파렴치함을.

• ?
    anonymous 2013.10.31 09:29

난 이제 그회사 사이트 훑어보면 대충 알겠던데 ㅋㅋ

• ?
    anonymous 2013.11.02 20:16

저는 그래도 나름 괜찮은 회사인 거 같은데요;;

제가 가지는 않았지만

복지나 이런 거를 보았을 때 다른 si 업체들에 비해서 좋은 거 같아요

문제는 실력이죠..

혼자 파견나가서 버틸 수 있냐의 여부..

• ?
    anonymous 2015.11.07 21:59

저는 입사후 그 환상이 깨졋습니다. ㅎㅎ

• ?
    anonymous 2013.11.04 19:26

거기 교육 2주 무급 이던데.. 그런 부분 빼면 좋은 거 같습니다.

하지만 회사 입장에서는 이익창출을 해야하는데 바로 실무에 투입할 수 없는 실력이라면 그럴 수밖에 없다는 생각도 들어요

신입이면 국비지원하는 학원에서 채용연계해서 3년을 버티어 이직하는게 답인 듯합니다.

• ?
    anonymous 2013.11.06 23:24

뭔개소리 교육기간 무급이 불법인건 아심?

• ?
    anonymous 2015.11.07 22:00

이것도 회사 당사자구만..ㅎ

• ?
    anonymous 2014.07.15 07:26

ㅋㅋㅋ  개소리 말아요, 별 그지같은 회사인데 ㅎㅎ

다들 속지마셈.  아주 지겹소만 기억만 하믄 ㅎㅎ

• ?
    anonymous 2014.10.20 10:28

임금체불 말나오면 말 다 했죠.

• ?
    anonymous 2015.01.01 11:04

전 이트리즈에서 프리랜서 개발자로 현재  일하고 있습니다.

프리랜서들은 정규직에 비해 더 임금에 민감한 부분이 많은데...과연 임금체불이 있었다면 제가 일하겠습니까?

이바닥이 좁아서 소문이 아주빠릅니다.  이트리즈 프리랜서 개발자만  200 명 가까이 됩니\다.

이 정도면 이업계에 쓰레기 업체들 정말 많은데 ....믿어셔도 될것같아요!

• ?
    anonymous 2015.11.07 22:01

대부분 이런글은 회사 당사자 글입니다.   예전 커널시스템에서 쓰던수법 그대로~~ ㅎㅎ

• ?
    anonymous 2015.02.10 13:09

이업체 전에 임금체불하고 개발자욕글올렸다가 개욕쳐먹고 글내리던  업첸디 마인드썩었더만

• ?
    anonymous 2015.03.07 05:04

개 그지같은 회사인건 다 아는사실..  아직도 안망하고 버티는거 보면 신기하군요.. --;;

• ?
    anonymous 2015.08.01 08:38

여기 사장 개 그지가튼놈 ㅎㅎ

• ?
    anonymous 2016.01.09 14:33

여기도 여전히 유명하네요 ㅎㅎ

• ?
    anonymous 2016.07.01 11:15
    한마디로 개쓰레기 회사입니다.