방문을 환영합니다.
글의 삭제를 원하시는 업체 담당자분들께 : 내용의 사실여부가 문제가 되는 글은 법원의 최종판결이 없으면 절대 글을 삭제할 수 없습니다.
(문의: itnodong(at)gmail.com - 이메일로만 문의 받습니다. 전화로 업무를 방해하는 업체들의 요청은 처리해드리지 않겠습니다) 게시판 운영 원칙을 확인해주세요.
로그인해야 글과 덧글을 쓰실 수 있습니다. 조합가입여부와 무관하게 온라인 회원이 되실 수 있으니, 등록후 소중한 경험을 나눠주시기 바랍니다 :)

?

?

Extra Form
필명 IT노동자

11월 1일 투입예정인 프로젝트가 있었습니다.

그런데 오늘 아침 전화와서 프로젝트가 취소됐다고 하는군요.

지난주 수요일에 면접봤고 100프로 투입확정이라고 업체는 얘기했습니다.

저도 당연히 투입되는줄 알고 들어오는 프로젝트 다 거절한 상황이었는데.

이렇게 물을 먹네요..

프로젝트는 LG유플러스 상암 광고솔루션 SM 이었구요..

업체는 에이핀테크 라는 곳입니다.

이 프로젝트가 최근까지도 구인광고를 했던걸로 알고 면접볼때 PM도

확정인것처럼 얘기하시던데.. 이렇게 취소가 될줄은 몰랐네요

업체말은 갑자기 아침에 고객사에서 전화와서 프로젝트가 취소됐다는 연락을 받았다는데..

이상한건 이 업체가 고객사와 다이렉트 계약이 아니라 중간업체를 하나 꼈다는거죠..

당연히 면접볼때도 중간업체 소개로 본거구요.. 그렇다면 고객사가 이 업체에 다이렉트로 연락할수는 없을텐데요...

거기다 투입결정되고 제가 계약서 쓰자니까 영업사원이 월요일날 보내주겠다고 하면서 계약서를 아예 보내지 않았다는것.

물론 제가 확인하지 못한 잘못도 있네요.. 이런일을 한번도 당해보지 않아서, 투입되고 쓴적도 있어서.. 쉽게 넘어갔습니다.

뭐 아무튼 진위여부는 확인못하지만 저로서는 타격이 매우 큽니다..

이것때문에 거절한 프로젝트들도 몇개 있고, 그동안 공실이며 또 앞으로 프로젝트를 구하는데 따르는 공실..

정말 화가 나는군요..

그냥 답답한 마음에 적어보았습니다. 혹시라도 이 업체랑 계약하시는 분들 참고하시길 바랍니다.

• ?
    anonymous 2013.10.30 17:18

안가시길 다행있듯 악성으로 소문난곳. 좋은곳 찻으세요

• ?
    anonymous 2013.10.30 20:57

저도 저번주에 그런식으로 물먹었습니다. 

같은 상황이었고 보름을 기다리는동안 마음에 들었던곳 몇군데 제의를 거절했습니다.

프로젝트취소는 정해진날짜에 성사여부를 알려줘야하는데 하도연락이없어서 연락을 했더니

마음이 슬퍼서 연락할 겨를이없었다고 하네요. 그때가 금요일이었는데 월요일에 제대로 다시연락을 주겠다고 문자찍보내고 소식이 끈겼습니다.

보름을 기다려준 사람에게 그게 제대로된 예의인지 화부터 나더군요

저는 역삼쪽에 한*데*타였어요.

• ?
    anonymous 2013.10.31 09:25

모.....사람일이란게 알수없으니

• ?
    anonymous 2013.10.31 09:33

OTL 욕한마디해주지 그랬어요

• ?
    anonymous 2013.10.31 11:29

너무 공감갑니다. 저도 요즘 스트레스 받고 있는데 빨리 털어내시고 다른 좋은자리 구하시길 바랍니다.

• ?
    anonymous 2013.10.31 13:26

100% 투입확정 이런말 믿지마세요

• ?
    anonymous 2013.11.19 10:38

에이핀테크 회사 사장이 여자 아닌가여?

• ?
    anonymous 2014.04.01 16:23

에이핀테크가 에이핀테크놀로지 인가요? 여자사장이시고 여기 저도일해봤는데 그닥 ..원래 엑세스코어란 회사였는데 이름도 바꾼것 같네요;;

• ?
    anonymous 2017.05.24 09:53
    저도 그런방법?에 물먹었네요
    자주 쓰는 방식인듯합니다.

우선 이력서받아두고 플젝투입일자 알려주면서 잡아뒀다가
    하루전에 플젝 드랍되었다고 통보하고서는.
    불러다가 다른플젝 투입시켜드리겠다고 하면서 단가네고 및 후려치는 방법..

사람좋아보이던데 그렇게 일을 자주하는 모양이더군요.
    지인 개발자도 몇명이 당했더라구요..
  • ?
    anonymous 2017.05.24 10:34
    확정이라고 해서 기다리는데 물먹으면 정말 기분 더럽죠.
    개인적으로 엄청난 손실입니다~
  • ?
    anonymous 2017.11.13 10:42
    에이핀테크는 LG CNS 협력사로 등록 된 회사입니다.
    정 정도의 위치에서 인력을 모집합니다.

LG CNS 인력 모집 형태가 한 회사에서 인력을 모집한다기 보다는
    여러 회사에서 인력을 받아 면접을 오랜시간동안 봅니다.
    오랜시간 보고도 마땅치 않으면 계속 면접을 봅니다.

나중에 일을 하게 되어 면접을 본 담당자와 이야기를 해도
    면접 당시의 대화를 전혀 기억 하지 못합니다. ㅜㅜ

일단은 몇년 전부터 대기업 프리랜서 면접은 저 위의 형태로 바뀌었습니다.
    업체에게 속지 마시고 임하시기 바랍니다.
    여러군데에서 제의가 오면 다 임하세요.

그중에 빨리 되는 곳에서 일하시는 것이 현명한 방법입니다.
  • ?
    anonymous 2018.04.09 10:53
    일주일전 lg 플젝 cns 퍼블리셔 인터뷰 있어서
    이 업체 통해서 다녀왔습니다

인터뷰 갔는데 회의에 참석 시키더라구요
    제안 단계라며 플젝은 2~3주 뒤에 시작할것 같다며
    화면 명세 보여주면서 디자인 퍼블 공수
    얼마나 들어갈것 같냐고 묻더라구요.
    이외에 뭐 제인단계에서 생각할수 있는거
    얘기좀 해달라고 ...
    반응형이나 모바일 관련해서 블라블라...
    업체는 디퍼를 뽑을 예정이구요..

사람 보내면서 업무파악이 잘못된 부분과 제안단계라는걸
    인터뷰 끝나고 좋게 말씀드렸는데
    아...그래요... 한마디 하시더라구요..
    그 뒤로 연락 없음...

인터뷰 명목으로 시간내서
    상관없는곳에서 회의에 참석하는
    봉사의 시간을 가졌습니다
  • ?
    anonymous 2019.08.04 11:49
    LGU+ 요즘 일이 없습니다.
    CNS 가 몇개월 두고 일을 잡는 게 아니라, 투입시점 하루 이틀전에 일을 정해줍니다.

그러니 사람 뽑을 시간도 없고, 해서 그나마 하던 사람 붙잡아놓고 하는데...
    기간은 짧고 일은 빡세죠.
    괜시리 떠오르는 신예라고 부르는 게 아닙니다.

참고하세요.