방문을 환영합니다.
글의 삭제를 원하시는 업체 담당자분들께 : 내용의 사실여부가 문제가 되는 글은 법원의 최종판결이 없으면 절대 글을 삭제할 수 없습니다.
(문의: itnodong(at)gmail.com - 이메일로만 문의 받습니다. 전화로 업무를 방해하는 업체들의 요청은 처리해드리지 않겠습니다) 게시판 운영 원칙을 확인해주세요.
로그인해야 글과 덧글을 쓰실 수 있습니다. 조합가입여부와 무관하게 온라인 회원이 되실 수 있으니, 등록후 소중한 경험을 나눠주시기 바랍니다 :)

임급채불,보도방

?

?

Extra Form
필명 IT노동자

안녕하세요 경력 만 2년 2계월 개발자입니다.

2년제대학 컴공에 학원 수료를 4계월후 취업을 알아보게되었습니다.

하지만 처음부터 난관이 심하더군요... 들어서는순간부터 선배들이 보도방가지마라 돈안주는곳가지마라 돈적게줘도 가지마라 이런말과

야근으로인해서 회사에서 자고일어나서 일하는곳이 많다 이런소문이 파다하더군요..

솔직히 저도 학교 졸업하고 1년동안 바보가 아니면 못할짓을 했었죠... 그것도 대형프로젝트에서 혼자 프로젝트 진행을하였으니...

그때 알았습니다. PM은 허수아비고 지주는 돈받고 노는사람이다.

그걸 알고난뒤 학원을 다니게되었고 학원을 수료하게되었습니다. 그후 취업을 할려니 전부 보도방, 임금체불회사들뿐이더군요..

그래서 처음부터 프리랜서라는걸 택하게되었습니다. 그후부턴 계속 프리랜서를 하게됬구요..

그렇게 2년을 여기저기 프로젝트를 한회사하고만 계속 계약을하는 형태로 하여 일을하였지만

정규직을 찾을려고 찾아다녔지만 프리랜서를 처음부터 2년한걸로 회사에서 전부 않좋게보시더라구요....

아직 쉬고있습니다.. 보도방은 전화계속옵니다. 저도 한곳에서 눌러있고싶습니다. 하지만 마땅한곳이 없더라구요...

제가 괜찮다 싶으면 임금체불회사고 또 괜찮다싶으면 보도방이고.... 프리랜서 2년을 하면서 여기저기서 대리고 갈려고했었죠..

전 지금 php와 java, python 3가지언어를 자유자제로 쓰고있습니다... 그래서 부업거리로 현제는 먹고살고있죠..

하지만 지금은 정말 정규직을 찾고있습니다.  정말 악덕업체들, 보도방 사라졌으면하는바램입니다...

최근 뉴스에도 떳습니다 갑,을,병,정,등등등...의 단계때문에 우리나라의 실업률이없어진다는거는 힘들다고...

모두모두 힘내시구... 저두 꾸준히 구직중입니다...

좋은 일자리가 나오는 그날까지 화이팅합시다^^

• ?
    anonymous 2013.10.30 22:43

10년전에도 비슷한 마음을 먹고 열심히 일했으나.... 지금도 마찬가지네요.. 한국 IT는 개나줘야..ㅋㅋㅋ

• ?
    anonymous 2013.10.31 10:43
    제가볼땐 차라리 해외로 나가는게 빠른거같은 느낌이들더라구요 현실이 이러니ㅋㅋ
    부장,과장,대리 아는분들 다나가신다네여ㅋ
  • ?
    anonymous 2013.10.31 10:47
    아 그리고 조만간에 저는 20억자산가지신분들이 자금대주시고 그걸로 제가가진 아이템으로 지인들모아서 진행하기로했어요ㅎㅎ 모두승낙했고 그거 만들고 국민은행다니는 후배가 밀어준다고 약속받아둬서 진행할려구요
  • ?
    anonymous 2013.10.31 16:27

인력업체 사장들이 다 쓰레기는 아니지만 쓰레기 많은거같네요. 개발자에게 줄 급여, 여윳돈도 없는 인간들은 하청일도 하지마!

상위업체가 돈안준다고 돈안주는건 뭐임

• ?
    anonymous 2013.10.31 16:41
    이제 하청애들도 저프리오래해서 이바닥 빠삭하게알고있다는거아는듯이 연락안오네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    anonymous 2013.10.31 16:43
    거기다가 더웃긴건 이젠 초년생들을노리는 하이에나가됫다는거ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ