방문을 환영합니다.
글의 삭제를 원하시는 업체 담당자분들께 : 내용의 사실여부가 문제가 되는 글은 법원의 최종판결이 없으면 절대 글을 삭제할 수 없습니다.
(문의: itnodong(at)gmail.com - 이메일로만 문의 받습니다. 전화로 업무를 방해하는 업체들의 요청은 처리해드리지 않겠습니다) 게시판 운영 원칙을 확인해주세요.
로그인해야 글과 덧글을 쓰실 수 있습니다. 조합가입여부와 무관하게 온라인 회원이 되실 수 있으니, 등록후 소중한 경험을 나눠주시기 바랍니다 :)

구직활동 중 입니다.

?

?

Extra Form
필명 IT노동자

안녕하세요. 구직활동중인 교육기관 수료생입니다.

일단 저의 조건은

고졸 , 비전공 , 자격증 없습니다.

나이는 20후반이구요

교육기관서 6개월교육 수료했습니다.

스프링으로 간단한 홈페이지 하나 짤수있습니다.

잡한국으로 이력서를  규모 상관없이 한 50군대 넣어봤지만

연락오는 곳은 커뮤니티에서 알아보니 소문 안좋은 보동방 한곳 뿐이였습니다.

면접을보고 출근하라는 연락을 받았습니다.

2200퇴포 1년후에 연봉협상 한다더군요 그리고 첫 프로젝트 투입전까지 무급이구요..

이력서 열심히 넣고있지만 면접 보라고 하는곳은 없고 ..  어떻게 해야할까요?

막장이라도 가서 버텨야할까요? 알바하면서 구직활동을 더해봐야할까요?

• ?
    anonymous 2013.11.30 22:29

저도 구직 중이고, 같은 상황이라 공감이 가네요...^^;

그런데 일단 많은 분들이 말씀해주시길...

퇴포, 무급, 월급 밀리는 회사는

절.대 가지 말라고들 하십니다.

만약 저라면...

아마도 안 갈 것 같네요^^;

• ?
    anonymous 2013.12.01 00:34

첫 프로젝트 투입전까지 무급...기가 막힙니다..

• ?
    anonymous 2013.12.01 15:12
    여차하면 월급 안나올겁니다.
    그런데는 가는게 아니예요

퇴직할때 막달월급이랑 퇴직금도 안주고
    배째라 할겁니다.
  • ?
    anonymous 2013.12.01 15:16
    학력때문에 취업이 아마 많이 힘드실겁니다.
    취업활동과는 별도로 학점은행제든 머든 학력을 메꿀 방법을 빨리 알아보세요
  • ?
    anonymous 2013.12.01 15:57
    일단 현실적으로 스펙이 최저라 갈만한 회사가많지 않습니다
    그러타해도 위에언급한회사를 가게되면 인생더꼬일수잇어여

일단 님스펙에 피해야할회사
    퇴포언급하는 사장
    회사설립된지 오년이하
    위처럼 수습무급이라는 헛소리짓걸이는회사
    일단 면접때 이런소리하는덴 급여밀리고안주고 합니다

좀더 내년 몇달간 면접준비하고 기다려보시길 추천함
    계속이력서넣고 면접보세요
    힘들긴하것지만요
  • ?
    anonymous 2013.12.01 18:23

무급은 그렇고

파견 나가더라도 막장테크 삼사만 피해도 될듯..

• ?
    anonymous 2013.12.02 10:04

보도방은 웬만하면 가지 마세요 ㅠㅠ

몸과 마음 다 버립니다 ㅠㅠ

좀만 더 찾아보신다음 기회를 잡으시는게 좋을듯 해요

• ?
    anonymous 2013.12.02 10:31

머 이거저거 다빼고. 무급자체가 님을 개호구로 보는거인데. 만일 일 수주못하면 무급생활 4개월 그렇다면?

그리고 이력서 넣은게 응답이 없다면 무언가 이력서에 문제가 있을수도 있습니다. 

경력없는 신입시 사람 볼만한게 이력서에 있는 성실성? 자기표현능력 ? 등등 뿐이라 이력서가 부실할시 (가령 표기된 년도들이 서로 틀리다던지) 라면 . 문제가 생기겠죠. 

• ?
    anonymous 2013.12.02 10:54

퇴포가지마요. 

퇴포 2200이면 그냥 퇴별 2000으로 해도 되는건데 왜 굳이 퇴포로 할까요?

"노동자들은 멍청해서 실질적으로 해주는 것 없이 조삼모사만해도 먹힌다" 마인드를 가지고 있어야 가능한 발상입니다. 

퇴포하는 회사의 경우 그런 마인드가 경영진 전반적으로 박혀있어서 모든 일처리가 

그런식으로 진행될 가능성이 아주큽니다. 무언가를 해주면 어디선가는 이익을 뽑아내서 제로섬이 되도록 

연봉을 올려주면 사람 뽑을 거를 안뽑아서 2명분의 일을 하게 한다던지 하는 식으로요. 

정말입니다. 경영자의 마인드가 연봉체계 회사시스템에 다 반영되어 있는거에요. 

개발자존중하는 경영자는, 존중까지는 안하더라도 최소한 가끔가다 개발자 커뮤니티라도 훑어보는 

경영자는 퇴포 절대 안합니다.  개발자를 호구로보는 경영자만 퇴포로 하죠. 무급은 말핡것도 없죠.

임금 체불할 확률 90%이상 한 사람한테 2사람 몫 일시킬 확률 90%이상입니다.

하나를 보면 열을 압니다.

하긴 퇴포에 무급인데도 좋다고 들어가는 인간들이면 무시당해도 싸기는 하죠. 

노동자들도 그 수준에 맞는 회사를 가지는 거겠죠.

• ?
    anonymous 2013.12.02 16:16

댓글 올려주시분들 감사합니다..

알바하면서 공부하면서 천천히 구하기로 마음먹었네요.

개발자 호구 취급하고 피빨아먹는 보도방은 가지않겠습니다..